打印

[本港新聞評論] 警方再次澄清831太子站內無人被毆打致死 - RTHK

警方再次澄清831太子站內無人被毆打致死 - RTHK E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

警方再次澄清上月31日晚上在港鐵太子站內,無人被毆打致死,對於有人惡意散播謠言,警方予以強烈譴責。

警務處、消防處、醫管局及港鐵舉行聯合記者會,警察公共關係科高級警司余鎧均表示,網上流傳有人被打死、有認識所謂死者的人及家屬曾經向旺角警署報案。余鎧均說,警方經過調查,截至今日都沒有收到相關報案,失縱人口組亦沒有任何8.31的失蹤人口報告。

她表示,不同部門已就有示威人士被毆打致死的流言澄清多次,但仍有人惡意散播謠言,意圖分化社會,當局認為指控性質非常嚴重,引起公眾關注,因此召開記者會以正視聽。

警方8.31晚黑喺太子站月台追捕示威者行動後,坊間傳出太子站內有人死亡。港鐵表示,根據車站記錄,當日站內並無死亡報告,表示理解公眾關注當晚喺太子站內發生嘅情況,因此公開部分當晚嘅閉路電視截圖。
港鐵表示,太子站職員當晚得悉,觀塘線往調景嶺方向嘅3號月台,一列列車上有乘客沖突,列車未能關門,於系報警求助。由於混亂情況持續,有列車車廂冒煙,同時有多個喺列車車廂內嘅緊急掣被啟動,基於安全考慮,港鐵於晚黑10時53分啟動太子站嘅疏散程序,警方其後進入車站執法。
港鐵表示,當晚太子站內共有3部閉路電視被損毀或塗污,包括兩部位於車站4號月台嘅閉路電視,因此未能繼續錄影,片段並唔齊全。港鐵一般會於28日後銷毀閉路電視錄影片段,由於有特咪事情發生,相關片段將保留3年。

新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1479803-20190910.htm



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
死都唔肯播片要用圖真係覺得愈來愈可疑


回覆 引用 TOP

示威暴徒最注重自身權利 (不是責任),牠們不是善類,要是知道將會被警察殺掉,被殺之前一定會反抗,並對警察和現場大喊自身權利,牠們那麼注重自身權利,一定非常大聲叫囂,無理由地鐵職員,附近被捉的示威者,和被驅離的記者聽不到有人將會被殺?

除非用即時致命的殺人方法,否則暴徒被打死之前,一定大喊到天昏地暗,沒理由沒人聽到?跟本不可能静悄悄在公衆場所殺人?

還有,若真有一大班警察一同預謀要殺示威暴徒,他們怎知暴徒會走進太子站?怎樣部署神不知鬼不覺的殺人?太子站又怎會是殺暴徒的好地方?

用這一點點常理,已可証明沒有示威暴徒被殺。

跟本是示威暴徒再一次無中生有,抹黑對抗牠們暴行的警隊和蠱惑愚蠢的市民!



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 nkt1234567 於 2019-9-10 01:24 PM 發表

死都唔肯播片要用圖真係覺得愈來愈可疑
唔使懷疑 你覺得係咩咪咩囉 正所謂見仁見智 唔係點樣可以分辨天才與白痴呢。



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 nkt1234567 於 2019-9-10 01:24 PM 發表

死都唔肯播片要用圖真係覺得愈來愈可疑
死都唔肯播片,無非唔想重播8.31流馬尿事件



回覆 引用 TOP

主題標籤 #消防處 #警務處
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。