打印

[本港新聞評論] 暴力火頭四起 黑衣人襲警搶犯

暴力火頭四起 黑衣人襲警搶犯 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
(星島日報報道)即使警方近日在例行記者會上,多次強調警員衝入港鐵太子站執法時,沒有示威者或市民因而喪命,惟大批示威者仍相信網上謠言,連日...



(星島日報報道)即使警方近日在例行記者會上,多次強調警員衝入港鐵太子站執法時,沒有示威者或市民因而喪命,惟大批示威者仍相信網上謠言,連日到太子站外獻花「悼念」鬧事,又大肆破壞港鐵站設施;昨晚示威者又到太子站外聚集及堵路縱火,更蔓延至沙田、大埔墟及將軍澳站,其中沙田站有警員以胡椒噴霧驅趕及拘捕一名青年時,竟被多名示威者持傘襲警及企圖「搶犯」,大埔墟及將軍澳站有人破壞入閘機,警員拘捕多人。政府昨嚴正聲明,無人因警方執法喪命,斥責網上謠言意圖誤導市民。

網上謠傳警方「速龍小隊」上月三十一日衝入港鐵太子站月台執法時,有人被毆致死,警方連日雖公開闢謠澄清,但連日大批示威者在太子站外獻花「悼念死者」,昨午四時又到太子站控制室請願,要求港鐵公開當晚閉路電視片段,不久港鐵宣布以安全為由關閉該車站,大批防暴警員到場戒備。

示威者入夜後轉往太子道西聚集,以鐵欄、水馬及雜物設置路障堵路,有人不斷以雷射光照射旺角警署,至晚上約八時半,示威者在太子道西及西洋菜南街交界縱火焚雜物,現場一度傳出爆炸聲,消防員到場開喉滅火,其後大批防暴警到場,示威者向旺角後退。

防暴警隨即沿彌敦道推進清場,部分警員轉入內街驅散示威者,其間制服多人,但人群及至晚上近十時,再於旺角警署對面聚集,指罵警員,防暴警再沿彌敦道向旺角推進,並施放胡椒噴劑及拘捕多人,但另一批防暴警向界限街方向推進,遭一批示威者尾隨指罵,當步行至警察體育遊樂會附近,有人向遊樂會投擲玻璃樽,警方舉起胡椒球槍示警,人群散去。

不過,大批示威者其後第三度在旺角警署外彌敦道馬路聚集,打開手機燈形成燈海及唱歌,其間有男子與示威者口角,又被指手持的袋內藏有利刀,未幾遭多人追打,他寡不敵眾,登上一輛的士,但遭人群包圍,多名防暴警到場,護送該男子離去,示威者繼續聚集,至今日凌晨一時陸續散去。

港鐵沙田站則於昨晚十時許爆發警民衝突,約二百名市民在大堂聚集,一批防暴警員到場驅散,其間有警官噴射胡椒噴霧,並按地制服一名青年,混亂中本報記者亦「中椒」須送院,大批示威者衝前以雨傘及雜物襲擊警員,並企圖「搶犯」,警員將疑人帶往控制室,示威者撞門不遂,向門內噴滅火筒,其後大批警員到場為同袍解困,示威者四散逃去。

另外,晚上九時許一批網民聚集在大埔墟火車站外舉辦「人鏈」活動,警員到場戒備,引起現場人士不滿,逾二百名市民包圍車站,向現場十多名警員叫囂,雙方在車站對峙,警方呼籲在場人士理性集會後離去,惟示威者隨即進入車站破壞入閘機,防暴警到場制服多人。

港鐵將軍澳站昨晚十時許亦有示威者聚集及破壞入閘機,約五十名防暴警到場驅散,其間至少拘捕一名男子。港鐵太子、旺角、大埔墟、沙田站和將軍澳站昨晚先後關閉。

對於網上謠傳「八三一命案」,政府昨嚴正聲明,過去三個月的執法行動並無致命個案,斥網上罔顧事實的說法是懷有惡意的謠言,意圖誤導市民,對有人在政府誠意構建對話平台之際激發社會分化,表示極度遺憾。

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/daily/article/detail/2059745/%E6%97%A5%E5%A0%B1-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%81%AB%E9%A0%AD%E5%9B%9B%E8%B5%B7-%E9%BB%91%E8%A1%A3%E4%BA%BA%E8%A5%B2%E8%AD%A6%E6%90%B6%E7%8A%AF
亂港分子這兩日大肆破壞設施,砸毀售票機、用膠帶將多部出閘機封閉,電纜甚至被人挂上單車,導致列車無法開出。此等不負責任的破壞行爲不但影響列車服務,更對其他乘客的安全構成極大風險,有可能導致列車故障甚至高速出軌等嚴重事故。暴力的示威者,把自己的政治理念無限放大,標榜成公義,然後恣意侵擾無辜市民的自由,以達其政治目的。

“流水淘沙不暫停,前波未滅後波生”。香港內耗不起,發展民生經濟才是出路。秩序若不恢複,法治無以維護,面對企圖淩駕于法律之上的暴力衝擊,港警只有狠拳出擊,止暴治亂,才能盡快恢複香港秩序,還市民一個平安生活的家園。

[ 本帖最後由 拖拉机手的春天 於 2019-9-8 07:39 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
亂港分子嘅暴力破壞何果才能停止,香港幾時才能恢復秩序?期待警方盡快止暴治亂,還我一個平安穩定嘅家園。


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。