• 瀏覽: 1,182,127
  • 回覆: 472
  • 追帖: 357
+605
唔知係唔係我地講金講得多,宜個帖好多賣金廣告

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2019-8-25 01:11 PM 發表

我懷疑你而家賣緊廣告
我係王維基

阿爺開始同老美玩金融貨幣戰,不過阿爺同老美唔同,佢會用末日大師的方法 — 低調再低調跳蚤又講下阿爺點玩

跳蚤 2019-08-25 09:40

你跳蚤憑什么說貧民在暗拋美刀?你想行政處罰嗎?你想弄啥?你拿出證據來,不然摁你個生不如死。(我的個腦袋啊!貧民自己說的你們沒看到嗎?自己觀察不仔細還想摁蚤,你們還給不給蚤一條活路?)什么時候貧民自己說了的?你個死跳蚤說謊都不臉紅的嗎?(好吧!為了不被你們這幫看熱鬧不嫌事大的貨摁死,跳蚤就拿事實來槓你們!)快拿!快拿!不然!嘿嘿!不摁你不足以平民憤,不摁你對不起人民對不起D!(前不久有那么一條新聞:該國的美刀儲備超過貧民!什么該國?不就是小本嗎?這條新聞很有意思,我們來看一下最近小本有大量購買美刀嗎?答案是沒有!小本沒有大量購買美刀怎么就超過了貧民的持有量?哦!哇!有戲!這么一說我們好像明白了一點點。)貧民的新聞你們不能用常規思路去看,如果你按常規思路看,死的一定是你!(看了跳蚤這么長時間的熱鬧,你們多少也應該學會那么一點點陰謀詭計了吧!這種簡單的問題就想摁蚤是不是太喪心病狂了?蚤不讓死,死蚤的事常有,只要為大多數蚤去死,便死得其所!)

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2019-8-25 01:41 PM 發表
荔景可以去東涌
大窩口一出就係青山公路同德士古道
明晒
高人想班友去邊就去邊

引用:
原帖由 smky 於 2019-8-25 02:06 PM 發表

馬兄你認為跳蚤講嘅美刀係指美元定美債?星期五晚美元指數跌咗好多,我覺得係阿爺沽美元。
係美債!星期五美滙跌系因為聯儲局話九月會減息。

引用:
原帖由 smky 於 2019-8-25 02:16 PM 發表
之前有位師兄留言話獅子銀行有抵押金而借錢嘅服務,我昨天問過獅子銀行,佢地話無呢種服務,我都有問過中銀、恒生同DBS,佢地都話無呢種服務。
唔明
如果你放低一百萬現金做定期,銀行一定肯借一百萬俾你!

引用:
原帖由 smky 於 2019-8-25 02:53 PM 發表

比銀行幫我保管住啲金,又可以當做槓桿買多啲金。
實金就未聽過,如果係 paper gold,我估按 70% 就實得。不過宜個時候仲玩槓杆就自已諗諗啦!

有帖友問美國宜家 d 親人朋友,個個都生活好好,經濟逢勃,點可能有問題。
宜個問題,一時間我係唔識答,我亦有親人係美國,宜位帖友講的事係無錯。
好彩,今日白雲先生出了一篇文,有宜篇文,我乜都唔使解釋,自己睇吧。

貿易戰大反攻,美股崩了,特朗普瘋了 — 白雲先生

https://mp.weixin.qq.com

昨天,在美股上周最後一個交易日,我們給美國來了個大驚喜。國務院關稅稅則委員會網站8月23日,對美國挑起的貿易戰,做出反制措施。宣佈對美國對華出口約750億美元的商品加征5%到10%不等的關稅,分兩批自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起實施。

就在本月15日,美國繼續升級貿易戰。美國政府宣佈,對自華進口的約3000億美元商品加征10%關稅,分兩批自2019年9月1日、12月15日起實施。這既損害中國、美國以及其他各國利益,也嚴重威脅多邊貿易體制和自由貿易原則。所以,昨天中方做出了反制措施。

這次的大反攻,主要打擊美方的原油,大豆和汽車工業。附帶其他的一些美國商品。打擊面比較廣,可以說是招招致命。

對美國對華出口的原油加稅,這個是比較狠的一招。可能大家還不知道,美國早就超過了沙特,成為全球原油第一生產國。美國已經控制了中東的石油生產,為什麼要在本土大力的發展石油工業呢?因為這是美國的B計畫。美國的A計畫是他能夠守住中東,控制住中東的原油貿易。然而他已經失守了,所以他就要給美元尋找新的信用基礎。

大家可能又疑惑了,原油不是稀缺的資源嗎,怎麼突然就冒出來一個世界第一大原油生產國?事實上,原油根本不稀缺,也更不是什麼遠古生物的生命屍體高溫高壓之下變成的。原油是成因,是地層中自然而然的碳氫化合反應而生成的碳氫化合物。

美國所謂的原油稀缺,其實先建立軍事霸權,再用軍事霸權控制航道,然後再控制貿易。控制了貿易之後,他就可以一邊編造原油稀缺的謊言,一邊指定世界各國到指定的地方買石油。最後再強制大家用美元結算。這就是美國控制全球貿易的暴力和詐騙生意的大閉環。

而隨著在敘利亞的軍事失利,這個貿易閉環,從第一鏈條被瓦解,軍事霸權沒了,控制不住關鍵航道了,進而控制不住原油貿易了,再進一步,控制不住美元的基礎貨幣的地位了。

怎麼辦呢?為了讓美元不至於成為廢紙。美國就需要啟用B計畫,以後持有美元的人,起碼可以兌換美國的石油嘛。美國正在向著成為資源國和農業國的道路上一路狂奔之際,中國宣佈對美國出口的石油加稅。這可謂是擊碎了美國的B計畫,也斷絕了美國的後路。之前,中美雙方還是挺默契的,甚至中國還是美國原油的最大買家。

美國的這個B計畫,根本就是一個假棋,因為最大的漏洞就在於,石油根本不稀缺。地層之下,到處都是石油。石油的有機成因說,稍微動動腦子,大家想想就不可能。首先,生物死亡之後,會被細菌分解掉,即便沉到水底,也會被其他生物吃掉和被細菌分解掉,大家可以搜一下鯨落現象就瞭解了。第二,地球上到處都是生物,不可能這裡的生物變成了石油,那裡的生物沒有變成石油。第三點,即便生物因為地震被埋入地下,生物的屍體,依然會被細菌分解掉,而不可能生成大規模的石油。

可見,石油這個東西,就是軍事霸權國家,說哪裡有,哪裡就有。然後大家都去指定的地方,接受被霸主割韭菜。其他國家只能接受,而不敢公然揭穿這個謊言。

這些美國人的退路都沒了,可謂是要了老命了。做資源國,前途渺茫。那做農業國呢?前途更加的渺茫。這次反擊,也打擊了美國的農產品。而且看這次的清單,非常明顯的一個特徵是,大多數都是美國的農產品,和美國的初級資源產品。學宮在之前的文章中說過,美國的未來和希望,就是成為一個資源國和農業國,這下希望全都破滅了。

打了農業和資源,又打了汽車。這個也非常的狠。汽車工業,是美國所剩不多的製造業,而且美國的汽車工業,還承擔著美國未來進行軍備競賽的工業支撐和產能支撐。這次被遭到重創之後,對美國是雙重打擊。一方面是美國的製造業能力,持續衰弱。另一方面是,直接損害了美國的軍事能力,和未來進行軍備競賽的能力。

對這次致命的打擊,資本市場很快做出反應,美股直接被打爆了,大跌623點。這次大反攻,應該會把美股打到25000點以下。如果打到這裡的話,會擊垮很多人的心理防線,導致美股繼續狂瀉。

所以,要繼續乘勝追擊,對美股進行極限施壓,直到擊垮它。美股對美國非常重要。因為美國的銀行系統,現在都是圍繞著美股運轉的。銀行拿到的錢根本不會投資實體企業,而是在資本市場上空轉。不斷推高資產價格,然後用資產價格的增長,進行估值的增長,再抵押給銀行,再創造出來更多的信貸。拿了錢之後,回購自己的股票,繼續推高美股。如此反復,這就是美股最近十年牛市的基本邏輯。

如果把美股打崩了,銀行的信貸,就會成為壞賬,然後銀行破產,信貸系統失靈,於是美國的整個債務鏈條,就會徹底崩盤。這次的海嘯,起碼是08年金融危機的很多倍。幾乎是可以讓美國亡國的一次大崩盤。

所以啊,看美股崩了,特朗普整個人都瘋了。

特朗普先是說,道指狂跌可能是為莫爾頓退出競選的消息作出反應。這句話非常不過腦子。自己的政敵退出競選,美股大跌,那說明美國人不希望看到自己的政敵退出競選嘛。特朗普現在連正反話都不分了,應該是真瘋了。可能是氣瘋了,也可能是極度的恐慌之下的口不擇言。總之呢,他現在的心態崩的很徹底。

稍微冷靜了一下,特朗普也不知道該怎麼辦。特朗普說,美聯儲出招吧。把皮球踢給美聯儲了。

暗示讓美聯儲降息100個基點。而美聯儲主席鮑威爾的話,到底降息還是不降息,有點模稜兩可。這又激怒了特朗普。他放狠話出來威脅鮑威爾說,我們現在的敵人,到底是中國,還是美聯儲,矛頭直指美聯儲。

一邊和美聯儲過招。特朗普一邊繼續昏招頻出,在推特上說:“我現在下令,我們偉大的美國企業立刻停止從中國進行採購,回到美國本土。”

如果特朗普真的把貿易戰升級到兩國之間的貿易禁運,在中國已經完成進口替代,美國卻無法實現進口替代的情況下,美國這個國家,經濟和社會秩序會直接陷入崩潰。更可怕的是,美元也會遭到中國的徹底拋棄。

那有人要擔心了,如果美國凍結中國的一萬億美債怎麼辦,這個沒必要太擔心。因為如果真到了這一步,美國凍結中國的美債,中國也可以凍結美國在華資產,差不多也是一萬億美元左右。不虧不賺,美國也討不到便宜。而且還會徹底激怒美國的在華利益集團,他們肯定要聯合起來,撕碎特朗普。所以不要怕美國走這步棋。如果我們先未雨綢繆,開始減持美債。雙方掀桌子的時候,互相凍結對方資產,我們還能賺一些。

因為金融戰,美國節節敗退,這讓建國的精神狀態越來越不正常。前幾天美國爆發了槍擊案,特朗普的方法就是,在美國建造更多的精神病院,去改造那些潛在的槍擊案嫌疑犯。如果這個方法真管用的話,這些精神病院建好了之後,特朗普得先給自己留一個。他自己現在就已經像個精神病人了。

貿易戰的實質就是金融戰,參見學宮前文《美元王朝正在土崩瓦解》。特朗普打不贏金融戰,把皮球踢給美聯儲。美聯儲就能打贏了嗎?他同樣也打不贏這場金融戰。

為什麼這麼說呢?因為美聯儲當年先寬鬆了一波,來攻擊中國,結果幾萬億美元都沒有退回來,反而都變成了中國的美元外匯儲備。沒辦法,美聯儲又緊縮,企圖通過緊縮政策,把中國的外儲擠兌出來,結果又失敗了。如果美聯儲再寬鬆的話,不過就是重演之前的一幕,很多美元跑進來,甚至很多跨國資本跳船,拋棄美國,這會讓中國的外儲變得更多,實力更強,彈藥庫也變得更充裕。所以,美聯儲再通過貨幣寬鬆來打金融戰,就是送人頭。

那美聯儲通過寬鬆政策,能撐住美股嗎?也不能。因為美國現在的情況,是處於被動挨打的戰略防禦階段,如果一味的降息和寬鬆,只會加劇美國境內資本的外流,加劇美國國內的惡性通脹。惡夢一般的美債收益率倒掛,已經昭示美國無計可施了。

崩盤,是唯一的結局。

那美國真的沒救了嗎?也不是沒救,還是有一個救命的路可選的。那就是投降。中國一直說,回到合作的正確的道路上來,其實就是勸美國投降。合作是唯一的選擇,這句話翻譯過來,就是對美國說,投降是唯一的選擇。

如果美國真心願意投降的話,要保住一條命還是沒問題的。但是投降呢,起碼香港的事就不能鬧了,臺灣的事,該還給中國就要歸還。整個西太,也都要送給中國。

如果再負隅頑抗,美股被打到25000以下,甚至被打到20000點以下,事情就不太好控制了。由此引發的金融大海嘯,就會徹底毀掉美國。

睇完白雲先生篇文,末日大師 Scotiehong 所計算出來的日期也差不多;我個人用有限的經濟原理所得的結論也差不多,十月應該全世界都大大鑊了!香港,更大鑊

引用:
原帖由 科姐 於 2019-8-25 06:13 PM 發表

即係無避險貨幣?好驚喎
硬野!

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-8-25 05:54 PM 發表
有帖友問美國宜家 d 親人朋友,個個都生活好好,經濟逢勃,點可能有問題。
宜個問題,一時間我係唔識答,我亦有親人係美國,宜位帖友講的事係無錯。
好彩,今日白雲先生出了一篇文,有宜篇文,我乜都唔使解釋,自己睇吧。

貿易戰大反攻,美股崩了,特朗普瘋了 — 白雲先生

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwOTQxNjgxNw==∣=2649862890 ...
其實,宜家知阿爺發展咁多軍備,仲要一年下水幾條 055 的目的,唔係打老美,係驚老美癲左,尼中國搶!

引用:
原帖由 ina_macau 於 2019-8-25 06:32 PM 發表

馬兄,早兩日我好似問過你,我有馬交友去馬交銀行買硬野。佢之後發現馬交銀行既金價同香港銀行既金價,一兩計起係貴幾舊水,即係香港銀行賣出價港幣14200既話,馬交銀行係賣緊港幣14500。知唔知點解? ...
宜個我都唔知,可能賺佣金賺多 d 掛!

引用:
原帖由 ho618 於 2019-8-25 06:33 PM 發表

馬兄覺得美國投降機會大唔大
絕不投降!因為唔覺得會輸!

引用:
原帖由 theyuen2000 於 2019-8-25 06:41 PM 發表

十一哥的文對白雲先生的成見好像很深
想請教馬兄對兩人有什麼個人看法?
二個都係高手,高手關係不一定係黃藥思和洪七公的互相尊重,也可以是歐陽峰和洪七公的鬪生鬪死!就是高手嘛,個人就祗是學,熟高熟低,我就祗有跟住學的份

引用:
原帖由 農場紅色馬 於 2019-8-25 06:47 PM 發表
白雲先生即係至道學宮?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]