打印

[本港新聞評論] 【逃犯條例】李嘉誠首發聲:最好的因可成最壞的果 (08:26) - 20190816 - 港聞 香討焦點

【逃犯條例】李嘉誠首發聲:最好的因可成最壞的果 (08:26) - 20190816 - 港聞 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
《逃犯條例》反修訂風波引發政經局勢動盪,香港首富李嘉誠首度發聲,今日(16日)在多份報章刊登頭版廣告,指出「最好的因可成最壞的果」,強調「以愛之義,止息怒憤」。



《逃犯條例》反修訂風波引發政經局勢動盪,香港首富李嘉誠首度發聲,今日(16日)在多份報章刊登頭版廣告,指出「最好的因可成最壞的果」,強調「以愛之義,止息怒憤」。



廣告中間寫上反「暴力」大字,上方為「最好的因可成最壞的果」,左右兩旁分邊是「愛自由、愛包容、愛法治」、「愛中國、愛香港、愛自己」;下方寫上「以愛之義,止息怒憤」;下款為「一個香港市民李嘉誠」。
除了上述內容,李嘉誠亦有在個別報章刊登另一款全版廣告,寫上「黃台之瓜,何堪再摘」8個字,下款同樣為一個香港市民李嘉誠。
李嘉誠曾於2016年3月出席長和業績會時說過這8個字。他對於當年大年初一發生的旺角衝突事件,認為所有從政的人要研究到底為何會出現事情,又指香港不同政見的人,不可以繼續做對香港不好的事,無論派別是甚麼,都不應傷害香港,「黃台之瓜,何堪再摘」,意即對香港的傷害不要再增加。

反對修訂《逃犯條例》風波爆發以來,李嘉誠從未公開表態。長和系旗下四大上市公司,長和(0001)、長實(1113)、長建(1038)及電能(0006)則在日前聯合於多份報章登全版廣告,呼籲「停止暴力行為、期盼理性討論、重建和諧社會」,全文僅18個字。
至於李嘉誠長子、長和系主席李澤鉅在5月中舉行的集團股東大會時被問到,修訂《逃犯條例》會否影響香港營商環境,當時他表示:「我哋喺每一個國家都係守法嘅公民,唔係一個逃犯」。




誠哥呢番說話個頭盔真係可以粒到到黃河以北

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/ins/%E6%B8%AF%E8%81%9E/article/20190816/s00001/1565915200271/%E3%80%90%E9%80%83%E7%8A%AF%E6%A2%9D%E4%BE%8B%E3%80%91%E6%9D%8E%E5%98%89%E8%AA%A0%E9%A6%96%E7%99%BC%E8%81%B2-%E6%9C%80%E5%A5%BD%E7%9A%84%E5%9B%A0%E5%8F%AF%E6%88%90%E6%9C%80%E5%A3%9E%E7%9A%84%E6%9E%9C

[ 本帖最後由 Aasia 於 2019-8-16 10:28 AM 編輯 ]



熱賣及精選
前香港話事人李生終於出手


老人家都睇唔過眼


佢既意思修例是好既點知俾曱甴反對咗?


[隱藏]
杯葛佢生意;包括地產!!


所有留言,只代表個人意見,並非攻擊讀者。
引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2019-8-16 10:39 AM 發表

杯葛佢生意;包括地產!!
你有鬼錢咩






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Aasia 於 2019-8-16 10:25 發表

《逃犯條例》反修訂風波引發政經局勢動盪,香港首富李嘉誠首度發聲,今日(16日)在多份報章刊登頭版廣告,指出「最好的因可成最壞的果」,強調「以愛之義,止息怒憤」。

https://fs.mingpao.com/ins/20190816/s00001/ee24897efae9fff543d4fd27e2000939.jpg

《逃犯條例》反修訂風波引發政經局勢動盪,香港首富李嘉誠首度發聲,今 ...
小弟中文差,黃台之瓜系咪 - 黃絲,台獨,之鋒 就瓜?



即係話黃絲的台已經瓜得


[隱藏]
當年在太子、李賢的兄長李弘死後,李賢一度被封為太子,其後武則天將李賢癈為庶人,李賢臨死前留下《黃台瓜辭》名詩,以黃台之瓜比喻唐代宗室,備受一次又一次的採摘,冀望勸告母親武則天,勿再對子女趕盡殺絕。惟李賢最後還是被武則天逼令自殺而終。

誠哥表示可以攬炒啦!



最好的因可成最壞的果, 我認為是指示威者的要求原本是好意, 但演變成現今的混亂. 當然, 特首/ 警察/示威者三方都有責任. 但無論如何再混亂對香港並無好處.


引用:
原帖由 豆芽生 於 2019-8-16 10:34 AM 發表

佢既意思修例是好既點知俾曱甴反對咗?
兩面騎牆話



引用:
原帖由 jloved 於 2019-8-16 11:01 AM 發表

最好的因可成最壞的果, 我認為是指示威者的要求原本是好意, 但演變成現今的混亂. 當然, 特首/ 警察/示威者三方都有責任. 但無論如何再混亂對香港並無好處. ...
掉轉也可 模稜兩可 無得失任何一方



因你而起,果由你種


回覆 引用 TOP

[隱藏]
桃李滿門名校府 蔓歸瓜稀港獨夢;
满城盡帶黃曱甴 黃台階下豈有瓜?



常人醉心的理想   於我絕未欣賞,
常人愛的是俗色脂粉   卻非我心景仰.
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。