打印

[本港新聞評論] 到底是谁在摧毁香港?

到底是谁在摧毁香港? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

8月13日,防暴警察使用胡椒水驱散反送中大游行的抗议者。在此之前,一名女性抗议者在香港国际机场的集会中眼部受伤。

香港特首林郑月娥星期二(8月13日)谴责“激进暴力分子”把香港推入“深渊”。中国官媒也曾发评论文章说:“如果香港滑入‘无政府主义’的泥淖,香港必将成为臭港、死港“。因为抗议活动,香港经济受损,越来越多的人在担心香港作为亚洲金融中心的地位。不过有分析人士指出,抗议活动确实给香港带来负面影响,甚至也有可能动摇香港的亚洲金融中心地位,但是,港府以及北京应该为此承担更大的责任。
香港经济因抗议活动受损,林郑:抗议者将香港推向“深渊”
随着星期一(8月12日)香港机场陷入瘫痪后,越来越多的人注意到这场抗议活动给香港经济带来的损失,以及对香港作为世界金融中心未来的影响。


香港国际机场网站星期一的航班信息显示,有近150个离港航班和20多个抵港航班受到影响。香港机场是重要的亚太航空枢纽,抗议活动确实扰乱了这个以效率著称的亚洲金融中心的基本运作。
香港的经济已经受到抗议活动的影响。以香港主要经济支柱之一—旅游业为例,根据香港旅游发展局统计,初期数字显示,7月下旬抵港游客人数跌幅达到“两位数”。另外,旅游发展局还说,“旅游业报告,八月和九月提前预定出现大幅度跌落。”
《华尔街日报》星期二报道说,“席卷香港的亲民主抗议活动可能使这个贸易中心陷入10年前全球金融危机以来的首次衰退,已经在中美贸易战中遭受挫折的香港经济现在又笼罩在不确定性的阴霾中。抗议活动引发的社会动荡直接挫伤了投资者信心。“除此之外,越来越多的人担心香港作为亚洲金融中心的地位。
香港特区行政长官林郑月娥星期二在记者会说,目前香港社会已经出现五劳七伤,如果想要复元,恐怕需要漫长的时间。她还暗示抗议活动如果继续可能会将香港“推向粉身碎骨的深渊“。
中国官媒:“如果滑向无政府主义,香港必将成臭港和死港”
中国政府也直指抗议者应该为香港的未来恶化的状况负责。中国中央电视台8月4日发表评论文章说,如果香港滑入“无政府主义”的泥淖,香港必将成为臭港、死港,最终受害的是全体香港人民。
文章还说,21世纪以来,从中东到北非,由街头政治逐渐演化而成的“颜色革命”所到之处皆生灵涂炭、民不聊生。胡喊乱闹不是民主自由,更换不来繁荣发展。血淋淋的教训近在眼前。如果香港滑入“无政府主义”的泥淖,香港必将成为臭港、死港,最终受害的是全体香港人民。这是绝大多数香港市民绝不答应的。
中国半官方的《环球时报》主编胡锡进这几天连续发表评论称,“有一批暴徒就要把香港往死里整”,“暴徒们要把香港变死港,国家分分钟能’灭‘他们”等。
黄之峰:抗议是有关香港2047年之后的未来
但是对参加抗议的香港人来说,特别是香港的年轻人,他们不是在“自取灭亡”,而是在抗争自己的未来。
香港民主派政党香港众志秘书长黄之峰在推特上说, 这场抗议是有关2047年之后的香港未来的。他写道:“世界只需要知道一点。香港的事件超越了条列《反送中》、超越了林郑,甚至超越了民主。虽然这些都很重要。这是关于2047后的香港未来的,关于我们这一代的未来的。” 黄之峰是2014成为香港“雨伞革命”代表性人物。
2047年将是香港回归中国50年,“五十年不变”的承诺将将在2047年届满。届时,香港将面临新的体系。
黄之峰在另外一篇推特中说, 他无法预测抗议未来发展的方向。
分析人士:港府和北京应该承当更大的责任
约瑟夫·博斯科(Joseph Bosco)曾经担任美国国防部中国事务主任。他在接受美国之音采访时指出,抗议活动再继续发展确实有可能危及到香港作为亚洲金融中心的地位,但是香港和北京政府应该为此担负更大的责任。
他说:“这个风险是肯定的,这取决于抗议活动还要持续多久,会如何变化?但是,你要知道处在危险中的不仅仅是经济,也不仅仅是香港暂时的地位。处于危险中的是香港所有民众将来的自由,缺乏自由。根据’一国两制‘,他们享有五十年的自治和民主,但是北京似乎是加快了对香港政治局势的干预步伐,这也是香港年轻人抗议的初衷之一。他们看到了发生的一切。他们不希望像中国的其他地方一样,这是他们的考虑。 香港经济很重要,但是,香港政府和北京政府应该为抗议带来的负面影响负责。“
博斯科说,香港和北京政府处理《逃犯条例》(又称《送中条例》)的方法以及后来对待抗议者的手段都是造成局势进一步恶化的原因。
中国一直在挤压香港的政治自由
博斯科说,自从1997年香港回归中国后,中国一方面努力想将香港的经济融入中国大陆,同时在政治上也进一步侵蚀香港的自治。
他说:“他们一直试图将香港融入中国经济,大陆的经济。香港一直以金融中心著称,因为香港的法治,使其能够被西方接受,也吸引了众多的投资机会。但是,中国现在试图侵蚀香港的自治。中国似乎无法意识到香港的自由经济与香港的相对的政治自由是密切相关的。在某种意义上,中国对(香港)政治体系的干预会使得香港对外来投资者的吸引力减退,因为他们需要依赖法治和可预测的体系。这是西方盛行的,在中国却达不到的,因为中国的腐败和对共产党体制的缺乏信心。”
博斯科说,中国希望两头通吃,一方面希望香港是一个稳定金融中心,可以服务于大陆的财富,但是同时又希望将迫使香港融入自己的政治体系。博斯科说,这是不可能成功的,现在不行,将来也不行。
2014年,香港曾经播出过一个科幻短片,题目叫“香港将于33年后毁灭”,也就是2047年毁灭。这个片子很好地诠释了香港人对2047年香港自治结束,中国完全接管后的恐惧和担忧。
本次香港抗议事件的导火索,《逃犯条例》修订就被外界和香港抗议者认为是中国染指香港自治的一个例子。这项草案本来的作用之一是允许香港将犯罪嫌疑人引渡至中国大陆。
草案从今年四月宣布开始就引发了大规模的示威游行。由于中国大陆的法律制度与香港有很大不同,反对者对将犯罪嫌疑人引渡到中国大陆感到惊恐。从国际商业组织到法律社团和民主党派,这种情绪在香港社会的各个层面引发共鸣。
美国总统川普星期二下午在推特上说,美国情报部门告知,中国政府正在向香港边界调遣军队。分析人士说,中国真的出兵镇压香港人的民主诉求,香港将会失去其国际金融中心的地位,成为真正的“死港”。
熟悉香港事务的伦敦大学亚非学院中国研究院院长曾锐生(Steve Tsang)告诉美国之音说:“如果中国当局在香港动用武力,这将摧毁我们所认识的香港作为金融中心的根本。那里有法治,在法治的文化下,事件的发展可以预测,而这是上海所不能提供的。一些大的跨国公司会在想,他们是否会在香港继续保留他们的区域总部还是转移到其他地方。”
香港中文大学教授,时政评论人士林和立(Willy Lam)也曾说过,如果中共军队踏上香港街头,将对城市及其经济造成“难以想像的损害”,可能会引发股市崩盘,其次是房地产市场崩溃,随后可能会引发大规模逃亡潮。
不过,最新的报道说,习近平可能不会动用军队,而是要求使用“严刑峻法”。
香港《苹果日报》8月12日报道,香港时政评论家林和立引述内地消息称,“习总对处理香港乱局的最新指示是:无需动用军队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”
中国官方微博刊登消息称,在与香港接壤的广东深圳集结的是中国武警车队,并不是军队。

新聞來源連結:
http://news.creaders.net/china/2019/08/13/2123560.html



熱賣及精選
泛民.


政府:施政無能,官員都不理低下層層疾苦,只識傾斜商界,令香港不斷積習怨氣,泛民因此成功發動佔中,旺暴,破壞香港穩定繁榮

泛民:每每都將民生問題扯上港獨等問題,並且煽動暴力抗爭,直接破壞香港穩定繁榮

中央:只識說支持政府施政,導致香港官員日益不理香港低下階層疾苦



引用:
原帖由 banjo. 於 2019-8-15 08:57 AM 發表

泛民.
+黎+李+4萬



[隱藏]
班垃圾連登一味想攬炒,話要迫大陸出手解放軍入港,之後話美軍會幫手,由連登仔帶路。
根本連登就係最大港獨既討論區,政府幾時先做野封左佢



它在毀香港,香港亦會毀它


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hoikittsang 於 2019-8-15 09:07 AM 發表

政府:施政無能,官員都不理低下層層疾苦,只識傾斜商界,令香港不斷積習怨氣,泛民因此成功發動佔中,旺暴,破壞香港穩定繁榮

泛民:每每都將民生問題扯上港獨等問題,並且煽動暴力抗爭,直接破壞香港穩定繁榮

中央:只識說支持政府施政,導致香港官員日益不理香港低下階層疾苦 ...
現今香港 搲福利嬴掌聲 做實事俾人吊



唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.
引用:
原帖由 睇天做人 於 2019-8-15 09:26 AM 發表




現今香港 搲福利嬴掌聲 做實事俾人吊
所以,特首和高官也不必费心,市民根本无心等待,不想要10年20年后的不确定的“更好的香港”,
港府不必做吃力不讨好的长远计划,每年派钱讨好现在的人民就行,
特首只做5年,最多10年,香港的储备还是足够派10年福利,10年后香港怎样?也不关现在的特首什么事。
到时候烂摊子丢给中央便是了。



引用:
原帖由 robin09 於 2019-8-15 10:16 AM 發表



所以,特首和高官也不必费心,市民根本无心等待,不想要10年20年后的不确定的“更好的香港”,
港府不必做吃力不讨好的长远计划,每年派钱讨好现在的人民就行,
特首只做5年,最多10年,香港的储备还是足够派10年福利,10年后香港怎样?也不关现在的特首什么事。
到时候烂摊子丢给中央便是了。 ...
甘特首又唔係犯民 甘福街嘅野唔係福街點做得出



唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

[隱藏]
200 百萬 + 1 的港撚傻hi


回覆 引用 TOP

香討三毛+林鄭妖蛾


回覆 引用 TOP

一切起因, 
就是一條本來連菲律賓都涵蓋的逃犯條例... 


不得不佩服老美的 「ON 9 9 洗腦法」... 



永遠不要和白痴爭辯,因為他會把你的智商拉到和他同一水平,然後用豐富的經驗打敗你。
咪共產黨囉, 仲問


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ibm1 於 2019-8-15 12:05 PM 發表

一切起因,
就是一條本來連菲律賓都涵蓋的逃犯條例...


不得不佩服老美的 「ON 9 9 洗腦法」...  
太平時, 支筆係勁過槍好多.



某日有幾首外太空船到了地球, 分別寫了報句:
1號 太空船降落在沙漠地區, 就報告地球全是沙漠....冇山冇水冇人......
2號 太空船降落在海洋地區, 就報告地球全是水....冇山冇沙冇人冇空氣......

做人如此片面, 只睇自己想睇的野......眼光只會更短小
[隱藏]
林鄭同黑衣人都係衰人...


我係現代人
 33 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。