打印

[趣聞評論] 修例風波︰社會氣氛沉重港大理大取消開學禮

修例風波︰社會氣氛沉重港大理大取消開學禮 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
反修例風波未息,社會氣氛沉重,香港大學及理工大學均宣佈取消開學禮。港大已決定取消原定在本月28日舉行、有近20年歷史的開



反修例風波未息,社會氣氛沉重,香港大學及理工大學均宣佈取消開學禮。港大已決定取消原定在本月28日舉行、有近20年歷史的開學禮,改為由10個學院安排更切合學院風格,和增加新生與學院內師生互動的活動開展新學年。有學生認為校方此舉是與當前政治氣氛有關。

港大發言人表示,港大過往舉行過不同形式的新生入學典禮和活動,例如新生研討會(Freshmen’s Conference)、迎新日、新生歡迎會、大學入學典禮等。目前的新生入學禮方式源自1999年,大學不時檢視活動內容及形式,今年決定作出變更。

香港大學學生近年成為社運的活躍分子,包括衝擊校委會會議的港大學生會前會長馮敬恩、因參與旺角暴亂罪成的本土民主前線前發言人梁天琦,以及參與佔領行動的學聯前秘書長周永康,現任港大學生會署理會長黃程鋒在去年的新生入學禮上發言,指學生要有造反的勇氣,引起各界非議。

另外,理工大學今年亦不會舉辦迎新禮,校方指各學院與學系已為新生安排不同形式的迎新活動。浸會大學則指,大學會考慮所有相關因素後作出決定。

正路, 到時咪又係講粗口

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20190814/bkn-20190814183633899-0814_00822_001.html



熱賣及精選

回覆 引用 TOP

執左間學校


回覆 引用 TOP

開學禮呢啲唔重要,總之唔好取消迎新營就得。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
開乜學呢?班曱甴唔係話無限期罷課咩?


有無開學禮唔緊要架 睇下教咗啲咩學生出嚟


你班教師教授睇下自己教咩垃圾出黎?圍校長,打市民,蝦老伯,屈遊客,放火,打人,破壞公物。現在仲要強迫校長支持?


正股倉
173 @ 1.06
873 @1.86
23  @18


樓市
起碼玩到加息週期
H+0.7 點輸?月供息平過公屋富戶

回覆 引用 TOP

強烈建議減少大學學位同要收生要面試做品格評估,防止廢青曱甴害人害物


引用:
原帖由 理+誠 於 2019-8-14 10:48 PM 發表

開乜學呢?班曱甴唔係話無限期罷課咩?
大學部分學系開唔到學,好大機會搞埋中小學。要翻工的家長有排煩



[隱藏]
取消o camp 先啦!
公然非禮,又無得報警



曱甴日日罷課,駛鬼開學咩


回覆 引用 TOP

好事, 唔係一定被騎劫。 


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 healchu 於 2019-8-15 12:27 AM 發表

強烈建議減少大學學位同要收生要面試做品格評估,防止廢青曱甴害人害物
所有曾經參與暴動嘅中學生,所有大學均不予取錄。所有曾參與暴動嘅大學生, 全部取消學籍。



回覆 引用 TOP

開咩學禮,屆時,變成批鬥大會。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
假如只是生產黑社會及憤青..........那麼大學存在的價值已經不存在.....!!


免責聲明:本人的內容及圖片.並不打算向任何人.提供任何資訊.並且不構成任何建議.儘管所有資料乃本人秉誠提供.並相信資料之.來源可靠.也不表示本人.保證任何資料.均屬完整.可靠.準確.具時效或適用於任何用途.本人不負任何法律責任

回覆 引用 TOP

主題標籤 #周永康 #梁天琦
 49 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。