• 瀏覽: 6,903
  • 回覆: 81
+4

數千名反修例示威者連續第五日在機場集會,他們堵塞一、二號客運大樓的離境大堂禁區入口,大批旅客不能登機,怨聲載道,部份人與示威者爆發推撞。亦有示威者懷疑人群中一名男子是內地執法人員,阻止他離去,警方昨晚十時四十九分到場,雙方對峙,內地男子獲送院。其後,示威者包圍多部警車,並掟雜物,防暴警到場施放胡椒噴劑,雙方爆衝突,有警員一度舉起手槍,阻嚇示威者。另外,一名《環球時報》旗下「環球網」的記者在場採訪其間遇襲,獲送院治理香港旅遊業議會表示,截至昨日有逾四十個旅行團、涉九百人的離港行程遭取消或延誤,另有近六十團、逾一千二百人未能如期回港。機管局已獲法庭批出禁制令,禁止示威者佔據機場客運大樓。
        示威者昨午約一時半開始聚集機場一號客運大樓的抵港大堂,高喊「警察還眼」等口號,並向旅客宣傳反送中運動。個多小時後,大批示威者突然衝上二樓離境大堂,在自助安檢閘口前坐下,以行李手推車阻擋。多名旅客嘗試避過示威者進入禁區,但示威者不肯讓路,照樣高叫口號,有旅客高舉行李,驚險地跨過示威者。另有一名內地旅客與示威者先發生口角,繼而推撞,才成功進入安檢位置。下午四時半,機管局宣佈所有航班登記服務暫停。
航班登記四時半暫停
一名年邁、坐輪椅的澳洲女旅客行程連續兩日受阻,她稱患心臟病須趕返澳洲治療,雖然她理解示威者的訴求,但認為不應阻她回國。有澳洲領事館職員到場與示威者調停不果,該女旅客的同行友人一度落淚,非常擔心。一對滯港兩天的澳洲籍夫婦怒斥︰「夠了,真的受夠了!(it's enough, really enough!)」他們批評示威者對其十分不公平,坦言現在最希望就是回家。
急須往上海公幹的港人表示︰「機場啲保安唔見晒,機管局啲職員又唔見晒,咁點呢?剩係由得啲示威者同遊客喺度鬧!亦有市民不滿被逼配合示威者的行動,一名女示威者問該市民︰「係政府唔回應訴求,製造問題!亦有前來接機的市民體諒示威者,指他們都是市民,只是要求政府回應訴求,故大家應去批評政府,而不是市民。
群眾圍堵「公安」
另有一批示威者轉到二號客運大樓,不少旅客因突如其來的示威者而受驚,有小童緊握父母雙手,臉帶惶恐,亦有旅客一度痛哭。示威者以大量行李手推車排成長陣,繼續阻止旅客離境。
其間,有示威者發現一名自稱送機的男子形跡可疑,懷疑他是內地執法人員,群眾與他推撞,包圍該男子;其內地身份證和往來港澳通行證被人「起底」,群眾不准他離開,要求交代身份,他不適,救護員到來救治,卻不准離去,被圍三小時後,有一批警員到場,示威者放手推車作路障,雙方對峙,此時示威者才願放人,到十一時才順利抬上救護車離去。
另外,一名《環球時報》旗下「環球網」的記者在場採訪,其間被示威者發現他身懷一件「撐警集會」的T恤,他被包圍及襲擊,更遭捆綁審問,示威者其後搜獲其證件,才准其送院治理。《環球時報》確認其記者傅國豪遇襲,環時強烈譴責這種針對記者實施非法拘押和嚴重暴力的行徑。

TVB NEWS 一名乘客指:「警察弄盲誰的眼也好,這裡是機場,我沒有欠她一隻眼。我要趕飛機,但他們特意我走哪、他們走哪,一定要阻住我,不讓我走。
與他同行的一家大小都受影響。
一位乘客指:「我很心痛,誰受傷我都心痛。我見到有人這樣,我很心痛。現在是左手打右手,自己腳踏自己腳。」

香港示威者瘋了...

新聞來源連結:
http://hd.stheadline.com/news/daily/hk/787859/日報-港聞-警員受襲-舉槍退示威者-機場淪陷離港客受阻扯火

民權觀察,旅客離境既人權呢?

機場咁快獲得法庭批出禁制令?

黑警今次真係要多謝班記者,吾係記者阻一阻保護,分分鐘俾班示威者溶左啦

引用:
原帖由 joey11 於 2019-8-14 05:53 AM 發表
機場咁快獲得法庭批出禁制令?
明顯當時是暴動了

只不過因為有旅客,警方先唔敢鎮壓

引用:
原帖由 hoikittsang 於 2019-8-14 05:56 AM 發表

明顯當時是暴動了

只不過因為有旅客,警方先唔敢鎮壓
啱啱送完機
依家情況相當平靜
只有二三十隻曱甴
係入境大堂坐地下

引用:
原帖由 giraffe2 於 2019-8-14 06:10 AM 發表
對付暴徒用非常手段是正確,更何況暴力不繼升級,你看,暴徒大肆破壞立法會大樓就是要警方吸取教訓,不能再面對著歪理而手軟。

警察又被打公物被破壞都無人被拉,以至暴力襲警和破壞都變成合理化了。

以至今天的暴力行為局面,警隊真的不能再軟弱,,再不強硬對付,暴力只會變本加厲,你看,圍警署,破壞警車及公物,佢地覺得暴力可解決問題也不須承擔後果,警隊今天真的要強硬手段對付任何違法行為,才不辜負市民對 ...
其實留意一下這幾天直播+討論區,會發覺泛民已經玩火自焚

網民聲言不會再受大台(泛民)指揮,昨天即便是議員到場亦救唔到人

所以警方一定出手鎮壓,如果唔係,亂下去只會逼內地出手

呀媽唔肯買玩具,之後阻住成條村唔俾人入村,再同人講係呀媽唔買玩具俾我,你要搵我呀媽回應問題。大學生好野。

真的痴線了。只有出老解,小朋友們,勿再玩

記協會發聲嗎

又想文宣

引用:
原帖由 giraffe2 於 2019-8-14 06:10 AM 發表
對付暴徒用非常手段是正確,更何況暴力不繼升級,你看,暴徒大肆破壞立法會大樓就是要警方吸取教訓,不能再面對著歪理而手軟。

警察又被打公物被破壞都無人被拉,以至暴力襲警和破壞都變成合理化了。

以至今天的暴力行為局面,警隊真的不能再軟弱,,再不強硬對付,暴力只會變本加厲,你看,圍警署,破壞警車及公物,佢地覺得暴力可解決問題也不須承擔後果,警隊今天真的要強硬手段對付任何違法行為,才不辜負市民對 ...
邊個首先破壞立法局以家到耐人尋味

昨夜看了一晚彭博和CNN,錯過了這一幕,卻也看到彭博等外媒明顯轉軚了,直斥這些反政府暴徒發動暴動,令人髮指。

引用:
原帖由 冷漠的香港人 於 2019-8-14 06:36 AM 發表
昨夜看了一晚彭博和CNN,錯過了這一幕,卻也看到彭博等外媒明顯轉軚了,直斥這些反政府暴徒發動暴動,令人髮指。
後來有人揶揄說,香港警察有槍等如無槍,竟然不敢使用,要是有美國,早已死了幾個暴徒。
我以為香港警察不是不敢,而是尚有一絲憐憫之心,不像老美以殺人為樂。

引用:
原帖由 電梯滴滴浴缸 於 2019-8-14 05:53 AM 發表
黑警今次真係要多謝班記者,吾係記者阻一阻保護,分分鐘俾班示威者溶左啦
所謂示威者應該 多謝香港政府嘅容忍, 比著響美國加拿大歐洲, 食咗子彈電棒幾十世

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]