打印

[本港新聞評論] 【機場集會.直播】警員被毆曾拔手槍《環時》記者被示威者綁手

【機場集會.直播】警員被毆曾拔手槍《環時》記者被示威者綁手 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
市民發起今日(13日)第二日「警察還眼」行動,亦是連續第五日有人到機場集會。昨日數萬人在機場聚集,令機場在下午關閉,今日早上恢復部份航班升降,大批示威者3點後開始到離境大堂聚集。與昨日不同的是,今日示威者主動阻擋旅客離境,機管局在下午4點半後暫停所有航班登機服務,無法進入禁區的旅客將無法離港。

【00:44】

《環球時報》總編輯胡錫進在twitter以英文指,確認付國豪是《環時》記者,在香港唯一任務是採訪,並無其他任務。他促請示威者盡快釋放付國豪,並希望其他西方記者可以伸出援手。
《環球時報》記者被示威者綁手,示威者稱,當時發現該人士涉嫌拍攝示威者大頭近照,於是找他理論,但該人士拔腿就跑。後來有人將他用索帶綁住,示威者引述指,他先用英文說自己是遊客(tourist),之後找出記者反光衣,他就說是別人給他的。直至後來有人找到他的證件,證實是持有中國護照的內地男子,是《環球時報》記者付國豪。示威者稱,擔心他是「鬼」。
00:15】

《香港01》確認,被綁手的內地男子,為內地《環球時報》記者,姓付,近日以「環球時報特派香港記者」名義,採訪香港示威活動。他被救護員救走。

【23:56】

立法會議員張超雄到場了解,有示威者聲討泛民。

【23:50】

另一名持有內地護照的男子,被示威者圍堵,用索帶綁手。他身上有「我愛警察」藍色tee。
【23:35】

無綫新聞拍攝到,約晚上11點多,一名警員落單並被示威者圍毆,該警員一度舉槍。

【23:27】

一名身穿西裝的白髮男子,對記者說,呼籲香港老一輩的人站出來,保護年輕人。

【23:25】

速龍小隊警員到場。

【23:19】

一名黑衫男子頭部流血。

【23:16】

因應機場的交通情況,龍運以下路線會因應實際情況作出改道安排,乘客請依照在場外勤人員指示。所有A線及E線巴士不經一號及二號客運大樓,只停機場地面運輸中心。


新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/363192/機場集會-直播-警員被毆曾拔手槍-環時-記者被示威者綁手



回覆 引用 TOP

熱賣及精選





回覆 引用 TOP

全世界都知暴徒濫用私刑


班曱甴一定有手尾跟,立貼為證


[隱藏]
如果用國際標準開埋槍啦⋯⋯


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Myavbuddy 於 2019-8-14 01:01 AM 發表

全世界都知暴徒濫用私刑
單野真係外國直播緊



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Myavbuddy 於 2019-8-14 01:01 AM 發表

全世界都知暴徒濫用私刑
妓協快來譴責



回覆 引用 TOP

點解吾開槍,鏡頭中你比人狂打,美国警察已開機關槍掃射。


回覆 引用 TOP

明日港澳辦同環時代表會不會搞聯合記者會 值得关注


回覆 引用 TOP

[隱藏]
大陸得把口,派武警來啦,香港政府攪吾掂!


回覆 引用 TOP

呀爺忍到幾時?


我愛渣打金龍

回覆 引用 TOP

記唔記者都好,重點係一班畜牲圍住一個人作出恐嚇,禁固,毆打,完全唔係人既所為,畜牲,畜牲。
畜醫,唔該聽日開記招用最嚴厲去譴責呢班畜牲啊,連救人佢地都阻止你地,唔該唔好再扮作不知啊,唔該唔好再為你地既政治立場唔講人話啊。
女蛇頭由邊個整到眼都未清楚,你班畜醫就賴警察做,仲扮晒傷者出來講埋一堆狗話。
而家暴徒喺機場暴打遊客鐵證如山,畜醫記住化行個嚴重傷勢樣出來譴責畜牲既暴行



香港暴動是一面鏡
暴徒以恐怖手段摧毀香港
放火,打警察,燒警署,堵路,打市民,阻人返工,圍機場
迫使香港政府聽從暴徒命令
情況照出當年64
多謝香港暴徒還原北京真相,支持北京

回覆 引用 TOP

最衰都係果個環時記者
衰在太善良,任由乞衣暴徒禁錮和凌辱



當身體不見有傷  呼吸心跳一樣 以後剩餘自己  所以自強
若還是愛你  難道算妄想 未眠是漆黑到天亮
https://www.youtube.com/watch?v=ntvuq5UBh1E
「其實自己有痛苦,不一定會話俾人知」
引用:
原帖由 TL1596 於 2019-8-14 01:19 AM 發表

最衰都係果個環時記者
衰在太善良,任由乞衣暴徒禁錮和凌辱
佢先係真漢子,俾咁多暴徒圍住,又绑手绑脚都話要撑香港警察,俾人打都唔驚,真正硬漢子



回覆 引用 TOP

[隱藏]
應該開槍


回覆 引用 TOP

主題標籤 #張超雄 #立法會
 39 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。