打印

資深演員梁舜燕離世 享年90歲 香討焦點

本主題由 littleamy 於 2019-8-14 01:19 AM 移動

資深演員梁舜燕離世 享年90歲 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
資深演員梁舜燕離世 享年90歲

被譽為香港第一代新聞報道員,又被稱為香港首位電視藝員嘅梁舜燕因病離世,享年90歲,其孫兒發出訃告如下:

「致各位親友:

阮梁淑貞(藝名:梁舜燕)女士,剛於今天2019年8月13日下午於醫院在親屬陪同下安詳離世,享年九十歲。
在此答謝醫護人員的悉心照顧,亦感激各界多年來對Lily姐的愛戴,締造其在藝壇六十餘載的不朽傳奇。
喪禮儀式待親屬安排後再作交代。

僅此訃告
女 曼莉
兒 惠源
   率眾孫泣告」

Lily姐出生於1929年1月7日,籍貫廣東新會,於庇理羅士女子中學畢業,是虔誠天主教徒,她1957年加入麗的映聲擔任報幕員,又先後於本地幾間電視台新聞部任職,後來兼任藝員,作品眾多,期間1970年至1975年服務TVB,1989年又重返TVB,參與演出大量劇集,當中喺《真情》入面扮演「上等人」刻薄計較,演技入木三分。

最近播畢嘅《好日子》中,仍然見到Lily姐嘅演出,而正播出嘅《包青天再起風雲》,同尚未播出嘅《唐人街》、《黃金有罪》、《街坊財爺》Lily姐都有參演,-她今年在TVB服務滿30年,本將領取三十年長期服務金牌。Lily姐於6月26日還在電視成出席曾勵珍生日會,與同事們開心大合照,當時她身穿橙色上衣,看來精神不俗!

#梁舜燕 #一路好走
From TVb

新聞來源連結:
https://www.facebook.com/367284630034720/posts/2361702310592932?s=1012885727&sfns=mo

[ 本帖最後由 21543987 於 2019-8-13 03:02 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
安息

[ 本帖最後由 refugee 於 2019-8-13 03:10 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

又一個走了....RIP....


我係現代人

回覆 引用 TOP

昨日夏萍,今日是她,RIP


[隱藏]
RIP


回覆 引用 TOP

一路好走


回覆 引用 TOP

上等人 R.I.P. 


回覆 引用 TOP

RIP


回覆 引用 TOP

RIP


大美甘南川北分享遊記 -
http://user.qzone.qq.com/438087479/photo#!app=4&via=QZ.HashRefresh

回覆 引用 TOP

[隱藏]
Rip


回覆 引用 TOP

RIP


回覆 引用 TOP

RIP


回覆 引用 TOP

RIP


回覆 引用 TOP

RIP


回覆 引用 TOP

[隱藏]
夏萍姐剛走,又到梁舜燕女士...
祝你一路好走, RIP



回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。