打印

歐洲第二道防線 , 陸基神盾逐漸成形

歐洲第二道防線 , 陸基神盾逐漸成形 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



為保護歐洲應對區外的彈道導彈威脅,美國在羅馬尼亞及波蘭部署陸基神盾系統,其中羅馬尼亞的系統已投入運作。根據美軍周一(12日)發放的照片,波蘭的陸基神盾亦逐漸成形,預料明年下半年完工,作為歐洲第二道防線。

該陸基神盾部署在波蘭西北部瑞茲科沃,設有一個如同神盾艦甲板室的指揮及控制中心,以及多個標準三型攔截導彈垂直發射器。該系統旨在探測、追蹤、交戰及摧毀飛行中的彈道導彈。標準三型沒有彈頭,以高速撞擊作為攔截手段。


陸基神盾的攔截導彈垂直發射器。


除了歐洲地區,日本政府也決定引入兩套陸基神盾,部署在秋田縣及山口縣,加強國家對北韓威脅的自衞能力。據報日本的陸基神盾可發射新型標準六型攔截導彈,對付來襲的巡航導彈。俄羅斯則關注該系統會否發射中程巡航導彈。

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/aeanews/20190813/bkn-20190813080026028-0813_00912_001.html



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
好幾年前睇過本書大約是預測下個十年全球局勢,書中提到波蘭和俄羅斯會再次崛起。今天看這段新聞似乎波蘭的重要性正在增加了,不過俄羅斯的崛起還沒見到,而且還可能有再次衰落的危機。

[ 本帖最後由 lonely_wanderer 於 2019-8-13 04:31 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

波蘭既重要性只因地理位置衰


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。