• 瀏覽: 1,697
  • 回覆: 14

5000人塞爆 機場破天荒停運
更多
反修例觸發的示威浪潮不斷升級,有網民號召昨天中午在香港國際機場發起大型集會,警方表示有5000人參與,結果「塞爆」抵港和離境大堂,機管局下午宣布,除了已完成登機程序的離港航班,以及正在來港的航班外,當天其餘航班全部取消,呼籲旅客離開,破天荒在並非受颱風影響下,停止機場運作。機管局表示,視乎情況,今晨6時重新編配航班。政府指摘示威者的行為嚴重打擊航運業,強調要確保安全才考慮重開機場。
大批穿黑衣人士連續第四日到機場抵港大堂集會,昨天人數明顯較前幾日多,下午部分人改到上一層的離境大堂表達訴求,其後有人搬開鐵欄,進入登機櫃位的行段靜坐,旅客未能辦理登機手續;亦有人播放警方驅散示威者的新聞片段。部分示威者以紗布蒙着右眼,聲援星期日晚上在尖沙咀,懷疑被警方布袋彈擊傷右眼的女子,要求警方交代。
陳帆:影響80萬從業員生計
由於不斷有市民前往機場,附近一帶交通擠塞,部分巴士乘客索性在公路下車,步行往機場。機管局在下午約3時45分宣布,由於機場運作嚴重受阻,所有航班登記服務即時暫停;除已完成航班登機程序的離港航班,以及正前往香港的抵港航班外,昨日其餘航班全部取消,大批旅客滯留。同一時間,陸續有警員接管機場海關範圍,並在停機坪及禁區戒備。
政府下午5時許召開跨部門記者會,運輸及房屋局局長陳帆指出,香港國際機場是全球三大客運量最高的機場,每天有接近20萬名旅客進出,對經濟貢獻巨大,但昨日出現未經批准集會,以表達意見之名,嚴重干擾機場運作,令香港付出沉重代價,影響逾80萬相關行業從業員的生計,以及東涌10萬名居民出入。對於會否武力清場,陳帆重申,機場並非首次有集會活動,過往均屬和平理性;若示威者和平離開,警方毋須採取行動。
他形容如香港是「東方之珠」,機場就是「閃亮的明珠」,其國際航空樞紐地位乃多年打拚得來,失去容易重建相當困難,反問大家作為香港一家人,會否將「家傳之寶」掉進垃圾桶踩爛?「好簡單,我唔會」。他呼籲在場人士盡快離開。

止5000人咁少咩?
政府檢討下做左咩要搞到咁多人塞機場
好地地又會塞

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/5000人塞爆-機場破天荒停運-195100784.html

曱甴躝屍過嘅地方都搞到生靈塗炭,必須用1比50漂白水徹底消毒

對旅客, 旅行團做成諸多不便, 身為香港人我真是無面~~~~~

咩5000人啊?
係百萬人啊

支持繼續癱瘓機場,支持個個星期自我放血,呢班年輕人重誇張過佔中,睇怕呢個運動涯唔到幾耐。

希望阿爺公開借調一隊警察給香港,恊助香港警方執法。

癱瘓機場點都好過係市區war game!! 

係個島慢慢玩war game, 最少唔會影響到D 不黃不藍既平民

引用:
原帖由 healchu 於 2019-8-13 09:37 發表
曱甴躝屍過嘅地方都搞到生靈塗炭,必須用1比50漂白水徹底消毒
1:1好似快啲

引用:
原帖由 yuman 於 2019-8-13 10:10 AM 發表
癱瘓機場點都好過係市區war game!!

係個島慢慢玩war game, 最少唔會影響到D 不黃不藍既平民
但係機場有好多(香港/外國)
遊客出入境必經既地方呀!

同埋,對於(香港人/外國人)來講,
睇見咁多冤鬼係個機場真係
(座立不安)呀!

講多錯多……搞到想撘飛機返屋企都唔呀……嗱……

引用:
原帖由 cmd1503 於 2019-8-13 09:44 AM 發表
希望阿爺公開借調一隊警察給香港,恊助香港警方執法。
傻的嗎?

政府應該即時停止所有來往機場交通工具、

引用:
原帖由 pizza5 於 2019-8-13 09:39 AM 發表
對旅客, 旅行團做成諸多不便, 身為香港人我真是無面~~~~~

x2
別說國際機場,國際大都會了/

主題標籤 #海關 #陳帆
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]