打印

[國際新聞評論] 日恢復華為新機開售 違逆美國

日恢復華為新機開售 違逆美國 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
美國政府積極拉攏盟友封殺華為,日本政府早前宣布跟隨。惟日本通訊商KDDI周四起重新發售華為新款智能手機P30 Lite,另一通訊商軟銀亦考慮恢復銷售華為手機。有分析指,這顯示美國封殺華為的陣營開始分化。



美國月前宣布列華為入貿易黑名單後,KDDI和軟銀無限期延遲發售華為新款手機。KDDI解釋,恢復發售是因為獲得一定程度確認Google會持續向華為提供服務和安全保障。Google早前一度取消與華為的合作,宣稱不再向後者提供手機作業系統Android的更新等。
美企發信向華為示好另外,美企偉創力曾扣押華為總值七億元人民幣(約八億一千萬港元)設備,華為其後把偉創力剔出供應鏈及索賠。偉創力周三發公開信,指對與華為關係受影響感遺憾,公司會確保措施符合規定,期望雙方能繼續合作,此舉被視為偉創力向華為示好。



日本識貨

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20190809/00180_003.html



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。