• 瀏覽: 33,225
  • 回覆: 319
  • 追帖: 3
+8
今早睇新聞, 見到黑衣人及政棍被人打, 我毫不覺得開心,
因為這件事顯示政府與警隊, 已完全失去方寸及原則, 社會只會加混亂,撕裂, 將香港推向死路
特區政府及警隊, 管治香港最根本的原則及底線, 是依法治港, 強硬打擊暴徒的底氣, 不是來自武器裝備,是來自有法可依,正所謂理直氣壯
當示威人士在遊行完始之後霸佔街道, 我完全支持警方可以用催淚彈,水炮等驅散, 甚至以非法集會罪名拘捕....這是依法行使權力
當示威人示衝擊警察防線, 破壞建築物, 我完全支持可以用布袋彈, 橡膠子彈還擊....因為這是暴動, 警方是依法行使權力.
當暴徒危害警察人身安全時, 警察甚至可以用實彈還擊...因為這也是法律上容許.
在過去連串示威及衝擊事件中, 雖有個別警察控制不住情緒的行為, 但總體還是依法行事....但這次默許市民以暴易暴, 我要問:
原則哪裡去了?
政府及警方想向社會發放什麼訊息?
政府及警方想達到什麼目的?
政府及警方如何善後?

我只能用八個字去形容政府及警方的表現,"方寸大亂, 進退失據".....政府要塑造一個警隊已無力維持治安, 政府已無法管治的香港嗎?目的是最後要出動解放軍, 甚至提前結束一國兩制?

香港政局特色:一班賤人暗助一班癲人去煽動一班傻人出手做蠢事。賤人永遠坐在上游,唔使上身。
引用:
原帖由 伍皓昌 於 2019-7-22 11:04 AM 發表
今早睇新聞, 見到黑衣人及政棍被人打, 我毫不覺得開心,
因為這件事顯示政府與警隊, 已完全失去方寸及原則, 社會只會加混亂,撕裂, 將香港推向死路
特區政府及警隊, 管治香港最根本的原則及底線, 是依法治港, 強硬打擊暴徒的底氣, 不是來自武器裝備,是來自有法可依,正所謂理直氣壯
當示威人士在遊行完始之後霸佔街道, 我完全支持警方可以用催淚彈,水炮等驅散, 甚至以非法集會罪名拘捕.... ...
再髮棺這座大山之下
就算警察依法執行職務
都有機會被判有罪 
如果有讀過法律
你會知道英國法律會給執法者很大彈性 
現時執法者在法官的壓力下動輒得咎
反而違法者擁有很大彈性
你想警方怎樣?
盧偉聰也說過不想前線警員陷入七警的困境
所以希望前線警員盡量克制
即是說
如果中央不施壓力要法官承認自己的錯誤 
警方就只會對傷害警員的違法者執法
只是搞破壞的他們就會放軟手腳

根本第一次出橡膠子彈和催淚彈之後
就應該每次都用橡膠子彈和催淚彈
甚至水砲車
橫豎警方退縮
反對派也會無理指責 
還不如先保障前線警員的安全

香港政府就係太理智,才失去管治能力

引用:
原帖由 wsp 於 2019-7-22 11:19 AM 發表

再髮棺這座大山之下
就算警察依法執行職務
都有機會被判有罪
如果有讀過法律
你會知道英國法律會給執法者很大彈性
現時執法者在法官的壓力下動輒得咎
反而違法者擁有很大彈性
你想警方怎樣?
盧偉聰也說過不想前線警員陷入七警的困境
所以希望前線警員盡量克制
即是說
如果中央不施壓力要法官承認自己的錯誤
警方就只會對傷害警員的違法者執法
...
你意思係: 警方因為不滿假髮人偏坦, 所以故意放任市民以暴易暴?
這是你的想法, 還是警方策略?

市民有思想言論自由, 如果這是閤下的想法, 我不評論
但如果這是警方策略? 請問下一步警方應該點做?

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2019-7-22 11:29 AM 發表

你意思係: 警方因為不滿假髮人偏坦, 所以故意放任市民以暴易暴?

但如果這是警方策略? 請問下一步警方應該點做? ...
我對盧偉聰的講話有自己的見解
你亦可以有不同見解

林鄭真係太淋啦,如果由一開頭就強硬執法,拉晒d搞事仆街,今日就唔會咁亂

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2019-7-22 11:29 AM 發表

但如果這是警方策略? 請問下一步警方應該點做? ...
你的講法
即是警員要以一生前途為賭注
漠視法官明顯的偏袒
這是一個理性人(Rational Man) 的正常行為嗎?

由立法會被暴徒拆完後,香港早已沒了法治

政府怕事,怕再次挑起班暴徒嘅情緒,處處忍讓,想將事件降溫,但換來就係有法不依,班人變本加勵.

我個人傾向相信昨晚元朗衝突, 是有人操控白衫和警察,
甚至幾天前已經安排好, 目的是為轉移視線和幫警察出一口氣;

不過波及無辜市民實在太不應該, 追打入車廂, 令市民受驚,
令香港安全城市的形象破滅, 實在太不值得

引用:
原帖由 wsp 於 2019-7-22 11:36 AM 發表

你的講法
漠視法官明顯的偏袒
這個賭注的彩金是什麼?
沒有彩金的賭注 
即是坐和望輸 
一個理性人為何要下這個賭注?

整個困局的關鍵是法官 
法官問題是政治問題
並非警員,警務處長,甚至特首可以解決

引用:
原帖由 Perfect 於 2019-7-22 11:24 AM 發表
香港政府就係太理智,才失去管治能力
應該話:係大陸太理智,導致香港恃寵生驕

到而家竟然冇泛民同建制派嘅議員,出嚟講嘢,好奇怪呀?

引用:
原帖由 wsp 於 2019-7-22 11:36 AM 發表

你的講法
漠視法官明顯的偏袒
我等網民, 可以隨時9up,唔需要負任何責任及後果
但事實上, 默許以暴易暴, 已發生左, 如果這是警方的想法及策略, 就非常危險
咁警察都去"違法達義", 與暴徒有什麼分別?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]