[本港新聞評論] 逃犯條例風波中的香港藝人:「不愛國你就麻煩了」

逃犯條例風波中的香港藝人:「不愛國你就麻煩了」 E-mail 此主題給朋友

何韻詩出現在支持示威的前線,譚詠麟梁家輝撐警,一些香港藝人沒有發表意見,他們都難逃政治標籤。

在持續一個多月的示威與集會期間,習慣暴露在鎂光燈下的香港藝人做出不同抉擇。他們的一次發言、一個在社交媒體上的點讚會被劃入「親中」、「港獨」或其他派別,承受來自中港兩地民眾與市場的反應與後果。

香港歌手何韻詩是這期間曝光度最高的藝人。自6月到現在,她將香港話題帶上聯合國會議,在警民衝突中疏散群眾,多次出現在示威前線,也屢屢受到媒體採訪報道。她認為,藝人的責任「不只是提供娛樂」。

「你有一個平台,你的聲音會比一般人傳播力更大,如果看到問題都不發聲,那就是這個社會變成現在這個樣子的幫兇,」她接受BBC中文電話採訪時表示。

但她坦言,現在已經不期待香港藝人會在這些問題上扮演什麼角色,認為演藝界這次的表現「是這個城市的縮影」。

香港浸會大學電影學院助理教授劉慧嬋表示,一些香港藝人在雨傘運動後陸續被大陸封殺,2014年以後香港娛樂行業與政治之間的界限不再像以前那麼清晰,甚至有時會重疊。

支持示威=封殺

https://www.youtube.com/watch?v=z_p2xQxMcJs&feature=youtu.be

我愛中國
但唔愛共產黨

新聞來源連結:
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-49008166進入香討影片區

熱賣及精選
不愛國任何國家都係麻煩的,看看美國總統最近言論吧,不喜歡請離開

警吿:頭像相片為本人財產,本人不批准其他人仕使用,如有盜用,報警查辦。
本人在香港討論區只擁有'運動鞋'唯壹帳號,此帳號早於2004年註冊,其他皆為冒仿者
本人並非單車業界人仕亦不接受任何方式之商業贊助行為,如對本人身份有任何懷疑,請向本版版主查詢。
引用:
原帖由 joe_lo 於 2019-7-18 12:56 PM 發表

我愛中國
但唔愛共產黨
你唔愛共產黨,即你已經唔係中國人啦!

垃圾貪官、政棍議員、無良黑警、無知盲毛...........
Where are their children now ?
What do they think about the behaviour of their parents ?
Shame on them!
.

依班先係真正愛國嘅香港人!

附件

20190623_d6385a3e5e6902f017244Ml7y9Ekb0si.jpg(146.58 KB)

2019-7-18 01:02 PM

垃圾貪官、政棍議員、無良黑警、無知盲毛...........
Where are their children now ?
What do they think about the behaviour of their parents ?
垃圾偽人代表香?

亨利X達
利申中立
D10X
authXXmelo
ivanXXkitic
Rixxi
Carlexxlena
elpisxxlero
都有一個共通點
成蟲、曾自慰、譚伯.....

假面具偽人!

加拿大籍人,叫佢收皮啦

小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來
引用:
原帖由 澳門人人收一皮 於 2019-7-18 01:02 PM 發表

依班先係真正愛國嘅香港人!
真正愛美國英國加國嘅香港人
都稱得上"愛國"嘅

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 lunlunka 於 2019-7-18 01:00 PM 發表

等等等等......佢根本就唔係中國人!
何小姐佢講緊既愛國係加國?
佢梗係愛加國啦,搞基可結婚,搞基可收養小朋友玩,又可邊吸大麻邊反中

回覆 引用 TOP

不愛自己國家唔緊要,但係你破壞自己國家,招惹別國來攻擊自己國家的,叫做國賊,人人得而諸之,這是國際標準。

引用:
原帖由 joe_lo 於 2019-7-18 12:56 PM 發表

何韻詩出現在支持示威的前線,譚詠麟梁家輝撐警,一些香港藝人沒有發表意見,他們都難逃政治標籤。

在持續一個多月的示威與集會期間,習慣暴露在鎂光燈下的香港藝人做出不同抉擇。他們的一次發言、 ...
總書記大於黨,黨大於囯,你唔愛黨即係反中囯

中共囯大學要讀黨書,讀毛澤東思想

蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。
引用:
原帖由 運動鞋 於 2019-7-18 12:59 PM 發表

不愛國任何國家都係麻煩的,看看美國總統最近言論吧,不喜歡請離開
咪係囉,有啲仆街果頭話外國勢搞鳩香講,呢頭又引用人地說話

黨及國家叫咩名都無問題
我只信習大大
我只愛由習大大領導嘅黨及國家

引用:
原帖由 s-chris 於 2019-7-18 01:13 PM 發表

黨及國家叫咩名都無問題
我只信習大大
我只愛由習大大領導嘅黨及國家

https://www.rfa.org/mandarin/yat ... 04292016100501.html

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。