• 瀏覽: 49,917
  • 回覆: 332
  • 追帖: 29
+9
美國為甚麽要搞亂香港,因為老美唔保護香港宜個美元市場,當無左,就係美元霸權崩潰的開始。

當有人不停鼓勵大家將香港資産全換美元時,我地試下重溫美國大蕭條時代係點樣的,如果美元崩潰,情況祗有更差……

美國如果失去美元霸權會變成怎樣,看看1929到1941的大蕭條就知道

在1929到1941的美國大蕭條中:

- 股市失去了90%的市值。

- 差不多11000銀行倒閉,讓很多人失去所有積蓄。

- 在1929年失業率大概3%。在1933年失業率是25%,4人中有1人失業。

- 平均家庭收入跌了4成。

- 多於10億銀行存款失去因為銀行倒閉。

- 大約30萬公司倒閉

- 數以十萬計的家庭因為不能負擔按揭而被逼遷。

- 百萬人從中西部的“塵碗”區(Dust Bowl region in the Midwest)遷走。約20萬人搬去加州。

附件

gd1.jpg(73.73 KB)

大蕭條時的田納西州的窮人

gd2.jpg(49.34 KB)

我有4個孩子賣

gd3.jpg(66.59 KB)

有名的bread line派免費麵包和湯

gd4.jpg(72.23 KB)

抗議饑餓

gd5.jpg(205.18 KB)

大蕭條的開始,股市暴瀉10億(當時的十億)

菩提本無樹 明鏡亦非台
本來無一物 何處惹塵埃

支持馬兄新貼,推比多啲人睇到,香港而家慢慢行緊呢條路

這個是與美元掛鈎的香港要小心避免的問題
作為一個美金避險的地方,理論上美國不應該去搞,
可惜環視全球沒有幾張可以再打的牌,剩下台港兩地而己,
為了行棋而行的一步錯棋

支持馬兄

CD-ROM 支持

想問下各位師兄若大蕭條來到香港的銀行會倒閉嗎?

引用:
原帖由 reiei 於 2019-7-17 20:53 發表
所以將錢轉去國有銀行較穩陣

引用:
原帖由 reiei 於 2019-7-17 08:53 PM 發表
會!

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2019-7-17 10:02 PM 發表

所以將錢轉去國有銀行較穩陣
我將今個月獅子銀行到期的人仔轉去四大行!

睇到心都涼,到時可唔可以運埋啲政棍過去呀?

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-7-17 10:06 PM 發表

支持,
我幾年前已經轉哂上大陸全部人仔,息都高過香港,香港留點睇門口就ok。

留名支持

支持!

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-7-17 10:06 PM 發表

請問在香港開的戶口可以嗎?還是要回國內

引用:
原帖由 step1 於 2019-7-17 03:26 PM 發表
這個是與美元掛鈎的香港要小心避免的問題
作為一個美金避險的地方,理論上美國不應該去搞,
可惜環視全球沒有幾張可以再打的牌,剩下台港兩地而己,
為了行棋而行的一步錯棋 ...
另外,長遠來說,2047年港元可能已與人仔掛鈎或直接可對換人仔!應該港元再不需輿美元掛鈎了!

鍵盤翻頁
左右