打印

[本港新聞評論] 暴徒可恨 幕後黑手更兇狠!

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

附件

警員被暴徒咬斷右手無名指.jpg(93.16 KB)

2019-7-16 10:02 AM

警員被暴徒咬斷右手無名指.jpg

熱賣及精選
唔知真假
醫務人員應持專業態度
救傷扶危
不應為意氣之爭
說出悔氣說話



回覆 引用 TOP

九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中

回覆 引用 TOP



"知情人士又透露,梁警長前晚送往大埔那打素醫院急症室時,一名疑為「黃絲」的年輕醫護人員,對梁採取冷漠和漠不關心的態度,他手搖一罐寶礦力,輕描淡寫稱,「冇得搞(斷指),搞不到的(指接駁)」;其處理手法極不專業,陪同傷者送院的同袍聞言感到氣憤。"



回覆 引用 TOP

[隱藏]
希波克拉底誓詞
敬稟醫神阿波羅阿斯克勒庇俄斯許癸厄亞帕那刻亞,及天地諸神聖鑒之,鄙人敬謹宣誓:
余願盡己之能力與判斷力之所及,矢守此約。凡授余藝者:余敬如父母,為終身同甘共苦之侶;倘有急需,余必接濟。視彼兒女,猶余手足,如欲受業,余無償、無條件傳授之。凡余之所知,無論口授、書傳俱傳之吾子、吾師之子、及立誓守此約之生徒,此外不傳他人。
余願盡己之能力與判斷力之所及,恪守為病家謀福之信條,並避免一切墮落害人之敗行,余必不以毒物藥品與他人,並不作此項之指導,雖人請求,亦必不與之,尤不為婦人施墮胎之術。余願以此純潔神聖之心,終身執行余之職務。至於手術,另待高明,余不施之,遇結石患者亦然,惟使專匠為之。
無論何適何遇,逢男或女,民人奴隸,余之唯一目的,為病家謀福,並檢點吾身,不為種種墮落害人之敗行,尤不為誘姦之事。凡余所見所聞,不論有無業務之牽連,余以為不應洩漏者,願守口如瓶。
倘余嚴守上述之誓詞,願神僅僅使余之生命及醫術,得無上光榮;苟違此誓,天地鬼神共殛之

THKMA takes pride in displaying in its emblem its motto in Chinese which translated into "to safeguard the health of the people" to pronounce the sacred duty of a medical practitioner to look after his/her patients.

Does any practitioners conditionally define patients before professionally looking after them equivalent to desecrate the sacredness of the wording "sacred duty"?



回覆 引用 TOP




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。