打印

[國際政局剖析] 大陸再搞事,聯合國好快宣布香港獨立

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
熱賣及精選
引用:
原帖由 日理萬肌 於 2019-7-14 04:23 PM 發表

佔領上水,沙田,尖沙咀,學校,酒店,住宅,網絡等。
黑衣暴徒見到不少是說普通話,用微信的!
破壞秩序,嚴重滋擾香港人日常生活。
不要以為外國不知,
外國開始做野,
到時大陸失去香港台灣,
唔好問點解! ...
哦,臺灣話。



回覆 引用 TOP

到時真係唔知多謝你定吊你了


--------------------------------------------------------
It is not what you have, but how you use it.
Truth may hurt, but lies kill.
引用:
原帖由 日理萬肌 於 2019-7-14 04:23 PM 發表

佔領上水,沙田,尖沙咀,學校,酒店,住宅,網絡等。
黑衣暴徒見到不少是說普通話,用微信的!
破壞秩序,嚴重滋擾香港人日常生活。
不要以為外國不知,
外國開始做野,
到時大陸失去香港台灣,
唔好問點解! ...
China under CCP rules has no future.



黑玫瑰

回覆 引用 TOP

[隱藏]
英國半世紀前暴力驅逐殖民地子民,死傷不計其數,到而家都不知悔改,仲扮人權國家。
https://youtu.be/hzygE1v9JOU



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 日理萬肌 於 2019-7-15 03:09 AM 發表




吊我無用,大陸做好自己,光明正大係唔會派咁多水軍亂港!
泛民話果d係學生 手冇寸鐵!   咁者係點呀   仔你同泛民  我應該信邊個?



回覆 引用 TOP

聯合國唔能夠宣佈一個國家係咪獨立, 又或者咁講, 佢呢個宣告係無任何國際法上約束力

[ 本帖最後由 牛熊分界線 於 2019-7-15 04:23 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

智障
聯合國還仰仗中國出錢 呢

你們黃蟲 怎麼腦子都 不正常


https://www.youtube.com/watch?v=Ol5Aeb6_Szs



回覆 引用 TOP

[隱藏]
現在美國不掏錢

有一個傻逼卻還在中國包養的聯合國要求聯合國除名中國

傻逼智障



一個越南出生香港生活的加拿大人站出來出事了也不會怎麼樣,反而能炒作一下自己,你看看現在那些香港的傻逼多喜歡她,什麼民主人權鬥士
就是一傻逼笑料而已



回覆 引用 TOP

快去求你 美國 日本 主子 早點 交清 聯合國欠費

聯合國主席 打算 限制 欠費國家的投票權



回覆 引用 TOP

由一班智商演繹西方民主的真諦


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 chkhl 於 2019-7-15 03:07 AM 發表

英國半世紀前暴力驅逐殖民地子民,死傷不計其數,到而家都不知悔改,仲扮人權國家。https://youtu.be/hzygE1v9JOU
the problem comes from CCP!
英解密檔案指中方曾強烈反對香港加速民主
https://www.rfa.org/cantonese/news/HK-democracy-10282014101338.html?encoding=traditional
佔領運動將香港人爭取更大民主的訴求推向一個新階段,據英國最新解密的外交檔案指出,中國在上世紀中,曾強烈反對英國給予香港更多民主,並指若英國強行實施,中國會立即收回香港。(戴維森報道)

美國《紐約時報》周二(28日)報道,英國國家檔案館(National Archives)一批解密的英國外交檔案資料顯示,在上世紀中,多名中國領導人都十分反對給予香港更大的民主。

報道指,《人民日報》早前的一篇評論文章批評,“在150多年管治期間,自稱民主典範的英國,並沒給過香港同胞有實在民主……直到1982年至1997年香港回歸前的15年間,港英政府抱着“不可告人”的心態,開啟了香港民主的急速發展”。

英國國家檔案館最近公開的一些文件顯示,從上世紀50年代開始,由英國派來管治香港的總督,多次尋求推行民主選舉,但受制於中國領導人的壓力,最終放棄。檔案顯示,主管香港事務的中國官員廖承志曾在1960年表示,“將會毫不猶豫採取積極行動解放香港、九龍和新界”。文件又引述廖承志說,中方從不承認港九新界是英國領土,但英國繼續管治香港對中方有利,中方能透過香港與其他國家做生意,令中國得以獲取物資,所以才不要求收回香港。他說,“希望收回的,是一個發展良好的香港,而非一個爛攤”。

另一份文件亦記述在之前兩年的一次會議上,當時的總理周恩來向英國一名軍官表示,任何在香港引入一些“自治”的嘗試,都會被視為“非常不友善的舉動”或者“陰謀”。周恩來還說,這種做法會被認為是令香港走上獨立的手段。

這些威脅達到了預期的效果。在隨後的幾十年裏,英國再沒有為在香港引入選舉民主成分。

文章指出,除了證實中國最初反對香港實行民主外,這些文件連同前殖民地官員已經公開出版的敘述,也突顯了上世紀80年代初,中英雙方開始討論香港未來的時候,北京的態度變得愈趨強硬。到了上世紀90年代初,最後一任香港總督彭定康(Chris Patten)大力倡導在香港實行有限度選舉,增加立法會的民主成分時,北京顯得更加不滿。

彭定康不理會中國指稱民主會招致混亂的論調,賦予香港市民選舉30名立法局(現為主法會)議員的權利,當時的立法局共有60名成員。當時的傳媒報道指,時任香港事務主管的港澳辦主任魯平,更對這做法感到極度憤怒,指彭定康“在歷史上,成為香港的千古罪人”。

文件指出,有歷史學家認為,英國希望民主能讓香港市民鎮靜下來,並確保英國在這殖民地投資的穩定;當時香港人對於回歸共產主義的中國管治,感到焦慮和不安。

在當時彭定康公開發表的言論中,曾表示香港人理應在香港的治理中扮演一定角色。他在1992年向傳媒表示,“香港人完全能夠以負責、成熟、剋制和理性的方式,在更大程度上參與本身事務的管理”。而彭定康近期為佔領運動人士訴求的護航,亦招致《人民日報》的抨擊,指他上世紀90年代在香港推動民主起到的作用,是製造內地與香港之間“不少的隔膜”。

報道分析說,中國在今次佔領事件中不以“出兵”作出威脅,其中一個原因是,他們希望“一國兩制”的模式可以促成台灣的和平統一;而且北京也不想破壞香港極之成功的金融經濟體系。

文章認為,在1997年香港回歸後不久,中國就廢除了彭定康推行的立法會選舉,“另起爐灶”,增加香港立法會選舉的民主成分;到今年8 月31日,人大常委會定出的框架,更讓香港人一人一票選特首,但會有一個1200人組成的提名委員會對候選人進行審查。這個制度可能比英國統治下的制度更加民主,但卻不是香港民主人士期望的自決。

相同新聞, 多個來源:
文件指中方阻英國推動香港民主
https://news.now.com/home/international/player?newsId=116268
美國紐約時報報道,英國國家檔案館最近解密的文件顯示,英國政府早於上世紀五十年代的殖民時期,已經試圖在香港推行民主,但遭到中方強烈反對,甚至威脅會武力解放香港。

內地官方喉舌媒體連日來不斷批評香港的佔中運動,並指摘英國在香港一百五十年的殖民時代,都無給予香港實在的民主。

不過,紐約時報引述英國國家檔案館的文件顯示,上世紀五十年代初,英國政府在印度獨立後,在多個殖民地推動民主政制,並希望在香港推行選舉,但因為北京領導人不停施壓而最後擱置。

紐約時報引述文件指,1958年當時的中國總理周恩來在一個會議上,曾警告英國軍方,指如果英國在香港推行自治,那怕是一丁點的自治,都會被視為是十分不友善的舉動、是陰謀。周恩來更指,這樣做會被視為令香港走上獨立的手段。

另一份文件顯示,一直是周恩來在處理港澳事務的重要助手、曾任港澳辦公室主任的廖承志,1960年曾說,香港遲早回歸中國,如果英國在香港引入民主,改變現狀,中方會毫不猶疑採取積極行動,解放港島、九龍和新界。

報道指出,中國政府的威嚇收到預期效果,英國在以後幾十年,無再積極在香港推行民主選舉。

到上世紀八十年代,中英雙方開始討論香港前途,北京的態度變得更強硬。

當末代港督彭定康在九十年代,大幅增加香港立法局直選議席,遭到中方口誅筆伐,批評他是千古罪人。

報道認為,英國的解密文件引證了中國反對香港實行民主的時間,比一般人所知,早了近半個世紀。


英密件揭京50年代阻港民主化 警告「解放香港」
https://china.hket.com/article/459297/%E8%8B%B1%E5%AF%86%E4%BB%B6%E6%8F%AD%E4%BA%AC50%E5%B9%B4%E4%BB%A3%E9%98%BB%E6%B8%AF%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%8C%96%20%E8%AD%A6%E5%91%8A%E3%80%8C%E8%A7%A3%E6%94%BE%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%80%8D
《紐約時報》引述最近解密的英國外交部文件顯示,早在20世紀50年代,英國就提出了香港民主化問題,但當時的中國政府高層強烈抵制該主張,並以武力「解放香港」作威脅。

《紐約時報》報道指,自1950年開始,英國政府在香港殖民統治時期,便試圖推動民主選舉,但過程中遭到中方強烈阻撓,甚至威脅要採取行動。

日前由英國國家檔案館公開的有關文件顯示,中方曾強力警告英方勿採取任何推動香港自治的舉動,甚至威脅如果英方在港引入民主,改變現狀,中方將採取行動解放香港。而1960年,負責香港事務的中方高官廖承志曾警告,「我們將毫不猶豫地採取積極行動,解放港九新界」。

其中一份文件顯示,中國前總理周恩來曾告訴英國軍方,任何推動香港自治的舉動,都會被視為是「非常不友好的行為」和「陰謀」,因為中國不希望香港的殖民地地位發生任何改變。這些威脅使得英方最後被迫擱置普選的推動。

據稱,中國的威脅起了預期的效果。在隨後的幾十年里英國只做出一點點努力,在香港引入選舉民主。


北京曾多次反對港英政府引入選舉
https://cn.nytimes.com/china/20141028/c28hongkong/zh-hant/

北京——反對香港親民主抗議活動的人,普遍會以這個問題還擊:在英國剝奪香港民眾自治權的那麼多年裡,普選衛士身在何處?這種反問在中國內地尤為常見。

「150多年間,自詡民主典範的英國沒有給過香港同胞哪怕一天的實在民主,」共產黨的喉舌《人民日報》在前不久的一篇評論文章中說。「直到1982年至1997年香港回歸前的15年間,港英政府抱着『不可告人』之心開啟了香港民主的『超速發展』之路。」

但英國國家檔案館(National Archives)最近公開的一些文件顯示,從上世紀50年代開始,管治香港的殖民總督多次尋求推行民眾選舉,但迫於北京的中共領導人的壓力,最終放棄了那些努力。

這些用打字機打出的文件,是香港兩家報紙的記者請求公開的一批外交檔案的一部分。檔案顯示,中國領導人極力反對香港實行民主的前景,以至於威脅稱,如果倫敦試圖改變現狀,就會入侵香港。

檔案顯示,主管香港事務的中國高官廖承志曾在1960年表示,「我們將毫不猶豫採取積極行動,解放香港、九龍和新界。」他提到的這些地區當時處於英國的管治下,現已歸還中國。
...
-------------------------
英國管治香港下, 英國曾3次在香港推動引入民主選舉, 但3次都被中方強烈反對:
1) 50年代 , 2) 60年代 , 3) 90年代.

中共一直指英國無為香港引入民主選舉, 其實是中共數十年來一直反對並阻止香港發展民主選舉. 這個英解密檔案已有証明.

這個可歸入香港民主發展歷史! This can become a part of history of HK democratic development!  

美國會推《香港民主人權法案》逼令2020履行普選承諾!英國數欲推行香港民主自治皆受「中國因素」阻撓 20190625
https://www.youtube.com/watch?v=nPLU-x3G39E

駁斥所謂英國學者謬論 香港經濟發展〈蕭若元:理論蕭析〉07-07-2019
https://www.youtube.com/watch?v=_AxkLYukIIk

為何英國不早給香港民主?英國檔案提供的答案| 輔仁文誌
https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/01/11/60039/%e7%82%ba%e4%bd%95%e8%8b%b1%e5%9c%8b%e4%b8%8d%e6%97%a9%e7%b5%a6%e9%a6%99%e6%b8%af%e6%b0%91%e4%b8%bb%ef%bc%9f%e8%8b%b1%e5%9c%8b%e6%aa%94%e6%a1%88%e6%8f%90%e4%be%9b%e7%9a%84%e7%ad%94%e6%a1%88

香港戰後民主發展:功敗垂成的「楊慕琦計劃」
https://newsabeta.blogspot.com/2013/12/blog-post_8218.html

鬼都唔信中共的謊言!
崔寧:美媒炒作舊檔案意在撐「港獨」
http://news.takungpao.com.hk/opinion/highlights/2014-11/2809427_print.html



黑玫瑰
引用:
原帖由 日理萬肌 於 2019-7-14 04:23 PM 發表

佔領上水,沙田,尖沙咀,學校,酒店,住宅,網絡等。
黑衣暴徒見到不少是說普通話,用微信的!
破壞秩序,嚴重滋擾香港人日常生活。
不要以為外國不知,
外國開始做野,
到時大陸失去香港台灣,
唔好問點解! ...
宣布獨立係由聯合國做?講笑話都要用腦諗架。
如果香港宣布獨立,三間發鈔銀行就會立時將美金轉走(其實所謂擁有美金都唔係實體擁有),港弊一迅間變成陰司紙。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 WongManTak 於 2019-7-15 07:11 AM 發表

the problem comes from CCP!
英解密檔案指中方曾強烈反對香港加速民主
https://www.rfa.org/cantonese/ne ... ncoding=traditional
佔領運動將香港人爭取更大民主的訴求推向一個新階段,據英國最新解密的外交檔案指出,中國在上世紀中,曾 ...
我講查戈斯群島
真係雞同鴨講



回覆 引用 TOP

 20 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。