打印

我们不能仅关注歼-20是否能多带两枚中距弹

我们不能仅关注歼-20是否能多带两枚中距弹 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
原创 联合防务 2019-07-12 01:11:59


歼-20长久以来,歼-20的机腹弹舱能否带6枚中距空空导弹?成了探究不停的话题,而我国另一型隐身战机FC-31,连侧弹舱都没有,也是被究竟能带几枚中距弹,没有近距格斗弹行不行而困惑。习惯上,大家也总是将歼-20对比F-22,FC-31对比F-35,我们发现,美军对其两型隐身战机任务能力的发展远远超出空战这一领域,开发的多种类新型导弹/炸弹,极大地拓展了隐身战机的用途,甚至具有颠覆性意义,我国隐身战机的发展也必然如此,所以,我们的视野可以更加开阔一些。
专门开发的内置弹药种类繁多
作为联合攻击战斗机,F-35承担的任务必然远不止空战这么单纯,美军赋予其任务是多种多样的,从为挂入其弹舱研发的新型导弹/炸弹,就可以看出,F-35将承受之重,也不难理解为何美空军高层称,F-35是最好的战机。即使外界仍针对其所谓问题层出不穷而喋喋不休。
F-35真的不堪?如果你都信,那必定有被欺骗的成份。
https://www.toutiao.com/a6712385072709763596/
F-35内置弹舱即便F-22A也不会享受到当年F-15“没有一磅重量用在对地攻击”的待遇,更别说设计之初就定位为联合攻击战斗机的F-35了。
为F-35开发的新弹种,至少有与挪威联合研制NSM反舰导弹,AARGM-ER增程型反辐射导弹,小型先进能力导弹(SACM),“小型侦察攻击巡航导弹”(SMACM),甚至有NCADE反导拦截弹,至于小直径炸弹SDB已经发展到第二代,强化打击移动目标的能力,甚至可能实现“人在回路中”(man-in-the-loop)制导,这些新弹种当然有与空军F-22A共用的,但F-35A/B/C三类机型,比F-22更大的弹舱,生而具备的独特能力和其功能定位,不少弹种都是为其专门研发的。

F-35光电系统探测到弹道导弹发射利用F-35战机隐身优势,深入敌方空域,探测弹道导弹发射,并在其助推段发射NCADE反导拦截导弹将其击毁,到目前为止,F-35战机最符合执行这一任务的机型,非隐身战机不可能深入到弹道导弹发射场附近的敌方空域,F-22需要开启其雷达探测,而在敌方空域开启雷达等于自杀,只有F-35能不开启雷达,利用其分布式光学孔径系统(DAS)探测到弹道导弹发射,进而予以打击。




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。