註冊 登入



打印

[國際新聞評論] 史無前例 22國聯名要求中共關閉新疆「再教育營」

史無前例 22國聯名要求中共關閉新疆「再教育營」 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
國際社會對中共政府開設「再教育營」,大規模關押新疆穆斯林的譴責日益升級。22個聯合國人權理事會成員國10日罕見發表聯名信,呼籲北京官方停止在新疆的侵犯人權行為。

新疆“七五”事件後,當局全面加強對少數民族的管控。
國際社會對中共政府開設“再教育營”,大規模關押新疆穆斯林的譴責日益升級。22個聯合國人權理事會成員國10日罕見發表聯名信,呼籲北京官方停止在新疆的侵犯人權行為。
聯合國星期三出現史無前例的一幕——22個人權理事會成員國致信聯合國秘書長以及人權事務高級專員,表達了對大批新疆穆斯林遭受關押,還有中共政府監控、限制穆斯林少數族裔自由的擔憂。
國際特赦組織中國研究員潘嘉偉接受本台記者採訪時形容,22個國家發表聯署信的舉動非常具代表性
“確實很少看見有那麼多國家(聯署),而且不但是西方國家,也包括像日本等國家這次也簽署了聯名信。他們這次發聲,特別要求中共政府正視已經拖了很久的‘再教育營’議題,不能再混淆視聽下去。”
在美國的非政府組織美國維吾爾協會主席伊利夏提也認為,這是一次文明世界對中共殘暴做法的反擊。



許多為維吾爾人為避免被送進“再教育營”,而逃出國,卻從此有家歸不得。
“國際社會對維吾爾人生死存亡的關切越來越強烈。儘管這是史無前例的,但我還是覺得遲了一點,還是不夠強烈,如果我們看聯合國憲章以及已經通過的國際法中關於種族滅絕的部分,其實聯合國早就應該採取行動討論新疆問題,並通過一些決議。”
2017年4月新疆曝出一百萬,甚至更多的維吾爾人和其他穆斯林少數族裔被關進“再教育營”。雖然北京政府最初強勢否認“再教育營”的存在,但外界對中共的抨擊聲浪此起彼伏。聯合國消除種族歧視委員會也在去年對中共的新疆政策提出批評。
另外,十五位西方國家和歐盟的駐華大使曾聯署要求與新疆黨委書記陳全國會面,希望他解釋中共政府在新疆實施的高壓維穩措施。
面對西方的輿論壓力,中共官方作出“妥協”,陸續安排西方國家的外交官和少部分媒體象徵性地參訪所謂“職業教育和培訓中心”。
這次,再有數量多出將近一倍的國家敦促中共遵守法律和國際義務,尊重人權和基本自由,停止任意羈押新疆穆斯林,同時允許獨立國際觀察人員入境新疆,對當地進行“有意義”的訪問。
伊利夏提指出,這封有著22國家代表簽名的聯名信對改變在新疆的維吾爾人的境遇有著長遠意義。
“(這次的聯署信)有一定的分量。簽名的國家基本上是最發達的國家,他們把人權問題和對維吾爾人的關切擺在很重要的位置。中共要和這些國家打交道,始終是避不開這些問題。當然不會今天發布這封信,明天就會有改變,但一定是有希望的。”
潘嘉偉也說,國際社會的壓力將繼續迫使中共回應新疆議題。

新疆阿勒泰市血站已成為再教育營(攝於2018年9月,哈薩克人人權組織提供)
“中共也在觀察國際社會的反應。我覺得這次有那麼多國家的代表簽名,確實會對中共產生進一步的壓力,促使北京作出回應。中共政府表面上會像之前那樣反對其他國家‘干涉中共內政’,或者說信息不屬實等,但北京當局一定會回應,同時有可能帶來正面一點的結果,比如讓釋放更多的人。”
這次聯名的國家包括澳大利亞比利時加拿大丹麥愛沙尼亞芬蘭法國德國冰島愛爾蘭日本拉脫維亞立陶宛盧森堡荷蘭紐西蘭挪威瑞典瑞士英國美國因為退出聯合國人權理事會而沒有參與簽署
近年來,越來越多的國家、人權活動組織和人士通過聯合國這個平台譴責中共侵犯人權的行為。香港歌手、民主活動人士何韻詩日前就在聯合國人權理事會會議上指責中共政府正“不惜一切代價”阻止香港民主,一國兩制已“近乎死亡”。
阿波羅網責任編輯:時方 來源:自由亞洲


假如世上多一個自由的國度,世上就多一個自由的國度支持追求自由的人。追求自由的人應該互相支持。
如今22國在幫助處在新疆渴望追求自由的新疆人獲得自由。但願新疆能早日成為一個自由的國度。

新聞來源連結:
https://tw.aboluowang.com/2019/0711/1314001.html

有很多擁共人士聲稱,按照歴吏,新疆是中國的一部份。

但事實只是小國歸順大國。小的聽大的。小國會進貢大國。但小國仍有自已的宗教、文化、法律、制度。
比起元朝時,蒙古人管漢地;和清朝時,滿州人管漢地的情況不同;法律和制度都被控制了。

因為自己民族强大就合理地控制其他民族?你祖先被蒙古人和滿州人控制的時候也是合理的?
若我比你强大是否可合理地控制你?

[ 本帖最後由 雙生火焰 於 2019-7-12 09:38 PM 編輯 ]



熱賣及精選
"而且不但是西方國家,也包括像日本等國家這次也簽署了聯名信。"

日本有邊次唔係聽尾國話. 聽話如犬.



係唔係哩22國去接收晒班恐佈份子先?


干涉別人國家內政


如果條看更出到JAZZ之時,就係我唔再上車版之日  
當然係要影張牌簿相上來証明啦...........

回覆 引用 TOP

[隱藏]
 
引用:
原帖由 雙生火焰 於 2019-7-12 12:18 AM 發表

國際社會對中共政府開設「再教育營」,大規模關押新疆穆斯林的譴責日益升級。22個聯合國人權理事會成員國10日罕見發表聯名信,呼籲北京官方停止在新疆的侵犯人權行為。

新疆“七五”事件後,當局全面加強對少數民族的管控。
國際社會對中共政府開設“再教育營”,大規模關押新疆穆斯林的譴責日益升級。22個聯合國人權理事會成員國10日罕見發表聯名信,呼籲北京官方停止在新疆的侵犯人權行為。
聯合國星期三出 ...
大陸退出聯合國啦,自組一帶一路國,allies同axis既形成



回覆 引用 TOP

先關閉美國邊境D難民營再講...


我愛渣打金龍

回覆 引用 TOP

22國肯接收再教育營友的話, 中國應該送晒比牠們啊... 另外, 22國也應該要求美國佬關閉關你阿媽監獄, 立即將監獄內的被綁架人士接去美國本土釋放提供住房長住... 這樣才顯示出世界和平同仁愛啊... 22個偽善賤L國...


回覆 引用 TOP

強迫教育,人人學到嘢搵到食,唔駛做暴徒。


http://hk.myblog.yahoo.com/peterwong827

回覆 引用 TOP

22國 肯接受  這些 宗教極端分子

或者 無技能技術 的
穆斯林的話

中國可以都把這些人 打包 送給他們啊




記住這22國

22國有日本、德國、澳大利亞、奧地利、比利時、加拿大、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、冰島、愛爾蘭、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、荷蘭、新西蘭、挪威、西班牙、瑞典、瑞士和英國。沒有大波波捷克匈牙利,但斯洛伐克表達了所謂的擔憂。

[ 本帖最後由 vuirtu 於 2019-7-11 05:50 AM 編輯 ]



[隱藏]
 
送埋尐獚狗去再教育


https://cdn.discuss.com.hk/t/7f4b44/f/800x0/http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/edbb312ac65c1038acc0b6e2bc119313b17e89bb.jpg

回覆 引用 TOP

反了反了,習敗北連環敗北
一巴巴車落D愛共JJ到



為啥沒有美國,美國應該是幕後推手,難道躲在一邊吃瓜?

美國可能是自己已經退出人權理事會,沒了資格吧。



西方集體質疑就說明中國的做法做對了
最近幾年新疆風平浪靜,這幫子人看不得中國好,
就想挑事,反正新疆要是學10年前那樣亂起來的時候
到時候死的人都是中國各民族
而不是他們西方
虛偽

是不是他們當年被恐怖襲擊的時候
就是自作自受

[ 本帖最後由 vuirtu 於 2019-7-11 05:53 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

新疆真真切切的是社會穩定、民族團結、
百姓安居樂業,
各族群眾的幸福感、獲得感、安全感大幅提升,
衷心擁護政府的政策舉措。



[隱藏]
 
沒有希臘,葡萄牙,摩納哥,列支敦士登,斯洛文尼亞,馬耳他,格陵蘭,蘇格蘭,北愛爾蘭,英格蘭,加泰羅尼亞,巴伐利亞,普羅旺斯等等國家!  


回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
 




 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。