註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 廉署去年接逾2600宗貪污投訴 政府部門佔27% 香討焦點

廉署去年接逾2600宗貪污投訴 政府部門佔27% E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
廉署發表《2018年年報》,指去年共接獲2,665宗與選舉無關的貪污投訴,當中涉及私營機構的投訴佔66%,27%涉及政府部門,7%有關公共機構。

廉署又接獲97宗涉嫌違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》的投訴,當中分別有44宗及20宗與3月及11月舉行的去年立法會補選有關。又指根據該署去年周年民意調查顯示,98.4%的受訪者表示在過去12個月沒有親身遇過貪污情況;約97%人對廉署工作表達支持,81.7%人表示願意舉報貪污。


白韞六指廉署的調查是不懼不偏。

白韞六指出,廉署對貪污分子的調查,一向不論其身分或地位,都會不懼不偏,全力打擊。希望市民不會因為傳媒對一些貪污案件的報道而產生錯覺,誤以為香港的貪污情況轉差,這些其實正是廉署有效執法的成果。

白韞六透露,自去年2月宣布向海外反貪機構提供防貪培訓支授服務後,廉署已與超過30個司法管轄區的反機構展開積極及具建設性對話,有關國家均為《公約》締約國,亦是「一 帶一路」的沿線國家。他指,要讓香港的廉潔情況得以持續,廉署的反貪工作絕不能鬆懈,而市民對貪污保持高度警覺也至為重要。

我都願意舉報貪污架!!
雖然我冇遇過
黎近唔知有冇好多《選舉(舞弊及非法行為)條例》嘅投訴呢?

新聞來源連結:
http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1541331/%E5%8D%B3%E6%99%82-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E5%BB%89%E7%BD%B2%E5%8E%BB%E5%B9%B4%E6%8E%A5%E9%80%BE2600%E5%AE%97%E8%B2%AA%E6%B1%A1%E6%8A%95%E8%A8%B4-%E6%94%BF%E5%BA%9C%E9%83%A8%E9%96%80%E4%BD%9427



熱賣及精選
高薪養廉根本唔work


我們一路奮鬥
不是為了改變世界
而是為了不讓世界改變我們
最貪嗰個就係廉政公署自己,點捉呀?


UGL單嘢改朝換代後會揾白瘟神找數,請定大狀啦


[隱藏]
養這麽多icac的人,每月出糧都好多錢,弄些雞毛蒜皮的事情。香港股市這麽多人屠宰,又不管。幣少爺詐騙又不管。


屈嘅又有幾多?!


唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

香港根本係金融,商業犯罪同洗黑錢嘅天堂


都回歸咁耐咯,ICAC撤左佢啦,貪下小恩小惠由得佢啦


,貪污腐败,与内地接轨才能成功,白六六政治不正确,下届不使做啦


[隱藏]
符合國情


回覆 引用 TOP

ICAC都係廢, 自我感覺良好, 真係幫香港法治, 就成個組織自發出去打D暴徒啦


老廉根本就係廢,有好多時都拉唔到人


引用:
原帖由 caihk 於 2019-7-11 08:26 AM 發表

高薪養廉根本唔work
因為:根本唔高



回覆 引用 TOP

提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 石子宏 於 2019-7-11 08:25 AM 發表

廉署發表《2018年年報》,指去年共接獲2,665宗與選舉無關的貪污投訴,當中涉及私營機構的投訴佔66%,27%涉及政府部門,7%有關公共機構。

廉署又接獲97宗涉嫌違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》的投訴,當中分別有44宗及20宗與3月及11月舉行的去年立法會補選有關。又指根據該署去年周年民意調查顯示,98.4%的受訪者表示在過去12個月沒有親身遇過貪污情況;約97%人對廉署工作表達支持, ...
港共狗官將香港引返去1967,大貪污年代,倒退50年



蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。