打印

美将军对歼-20严重关切,称他们必须要研发能超越霹雳-15的武器

美将军对歼-20严重关切,称他们必须要研发能超越霹雳-15的武器 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
原创 强国兵器 2019-05-18 18:23:19


歼-20战机从当前武器发展的角度来看,五代机时代已经趋近于成熟,中、美、俄三个军事大国也已拥有具有代表性的五代战机。众所周知,目前是和平年代,在没有战争的情况下,装备间的对比成为人们津津乐道的话题。其中,由于俄制苏-57还未正式服役,因此美国人似乎对歼-20的兴趣要更大一些。
早在2009年的时候,美国前国防部长盖茨曾傲慢地声称:“我们拥有大批的F-35和少数F-22战机,但中国在2020年之前都不会拥有五代机,等到2025年这个差距只会更大。”但是,在2011年我国自主研制的歼-20隐身战机就首飞成功,在2018年2月正式列装中国空军部队。
从时间点来看,这一点似乎是美国人没有预料到的,而且在首飞成功到正式服役这段时间内,歼-20隐身战机的每一次露面都会引起极大关注。西方分析师认为,歼-20战机的诞生,把中国的远程打击能力提升了一个档次,不少美国媒体也是惊呼“对手来了”。
https://www.toutiao.com/a6692310665647882755/
歼-20战机日前,美国人再次发表文章称,中国的歼-20是一个威胁。对于这一点,美国将军卡莱尔也表达了严重关切,他认为:“看看我们的对手和他们正在开发的东西,比如霹雳-15和它的范围,我们必须研发能够超越它们的武器。”
在去年珠海航展的最后一天,歼-20隐身战机4机编队惊艳亮相,并首次公开弹舱,展示了战机内载挂弹。值得一提的是,歼-20主弹舱中携带4枚霹雳-15中距空空导弹,两侧“翻盖”弹舱各有一枚霹雳-10格斗导弹,这是目前较为主流的空中作战配置。卡莱尔认为,霹雳-15足以对F-35以及轰炸机、加油机构成威胁。
美国人在文章中指出,目前F-22和F-35战机都装备了最新的AIM120-D导弹,这是一种被明确要求必须超过霹雳-15的导弹。不过,西方媒体分析认为,霹雳-15导弹主要用于在150~300千米内弄瞎敌方“空中的眼镜”,这是美军紧张的主要原因。更何况,霹雳-15的射程远远超过美军现役的AIM-120C7和AIM-120D导弹,这多少让美空军有些尴尬。




回覆 引用 TOP

熱賣及精選
thx


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。