打印

“生锈舰队”让美军焦虑 访华伯克舰成片掉漆

“生锈舰队”让美军焦虑 访华伯克舰成片掉漆 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

锈迹斑斑的美国海军阿利伯克级驱逐舰

【环球时报综合报道】作为一个国家海上力量的可靠象征,军舰的外观被赋予额外的重要意义。但美国海军主力舰艇近年来多次被拍到锈迹斑斑的照片。美国《海军时报》7月1日称,这种情况展示了美海军令人不安的现状——尽管已经花费数十亿美元用于舰艇的防锈保养,但人员配备不足、舰艇超负荷运转,让这支“生锈的舰队”难以保证五角大楼规划的2030年“355艘战舰”规模。

报道称,美国海军海上系统司令部副司令托马斯·摩尔在内部会议上承认,美海军已花费数十亿美元来控制锈蚀问题。与会者拿出近年拍摄的多张美军舰艇照片,其中舰员穿着被沾染上明显锈迹的制服。当前美海军正规划让这些主力战舰超期服役,观察员质疑,它们是否已出现“年久失修”的糟糕情况。在高盐、高湿的海洋环境下,如果得不到及时处理,军舰上的锈迹会快速蔓延,继而影响舰船的寿命和正常使用。


阿利伯克级驱逐舰舰体细节,可以看到各种锈蚀的痕迹。

报道称,五角大楼承认,作为美海军主力水面舰艇,“阿利·伯克”级驱逐舰的锈蚀问题一直很严重。早在2009年的海军船舶维修简报中就提到,2003年-2009年间,“阿利·伯克”级的“防锈蚀工作量增加了400%”。而当时“阿利·伯克”级的平均舰龄才14岁,如今10年过去了,这个问题更加严重。“‘阿利·伯克’级的维护至关重要,因为五角大楼计划让它的服役时间延长到40-45年,以保证在21世纪30年代美海军达到355艘船只所需的舰队规模”。2018年底,美海军“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰访问香港时就被拍到整艘军舰出现大面积锈蚀、上层建筑油漆成片脱落的惨状。

摩尔对此回应称:“如果我们想让舰艇服役时间长达40-45年,防锈是一件大事。我们已经在船舶维护方面花费上百亿美元,其中几十亿和防锈有关。”他承认,尽管如此,但美海军舰艇的锈蚀情况仍然严重,主要原因与美国海军水面舰艇人手严重不足、舰艇长期超负荷运转,缺乏保养有关。这个问题得不到解决,出没世界各大洋的美军舰艇“浑身带锈”依然将是常态。▲ (武 彦)


阿利伯克级驱逐舰外漆大量脱落

https://3w.huanqiu.com/a/de583b/7NYwgbjfNok


美軍邏輯: 維修? 不如買新的!




熱賣及精選
不如直接開入劏房


咁廢,丟咗佢啦!


回覆 引用 TOP

吾怕,美軍仲有好多封存的舊戰艦,拿返出來用.


回覆 引用 TOP

[隱藏]
賣比盟國,收返黎筆數夠錢換隻新,美軍跟本唔介意


引用:
原帖由 simpson777 於 2019-7-2 08:24 PM 發表

賣比盟國,收返黎筆數夠錢換隻新,美軍跟本唔介意
呆仔話高價收購!



科技大學經濟學系教授雷鼎鳴批評現時大學的學生會被一些「極端分子」騎劫,又嘲笑這些學生只是一些「不事生產的寄生蟲」,促社會應將這些極端思想在萌芽階段就消滅,以免「無謂消耗社會財富」。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 KZRTO 於 2019-7-2 07:22 PM 發表

不如直接開入劏房
唔得,可以拎去呆灣換錢架



回覆 引用 TOP

賣比台灣有機會拆自己招牌


等於賣飛機比沙特咁, F-15 第一次比人用單兵防空擊落, 真係魚皮



回覆 引用 TOP

不是拿尾屍紙去資助暴徒倒亂香港,條軍艦本來可以油得漂漂亮亮。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
為將者,不可隨便輕視敵人


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 starr 於 2019-7-2 06:53 PM 發表


锈迹斑斑的美国海军阿利伯克级驱逐舰

【环球时报综合报道】作为一个国家海上力量的可靠象征,军舰的外观被赋予额外的重要意义。但美国海军主力舰艇近年来多次被拍到锈迹斑斑的照片。美国《海军时报》7月1日称,这种情况展示了美海军令人不安的现状——尽管已经 ...
抽象藝術!



回覆 引用 TOP

就来追上俄罗斯


回覆 引用 TOP




懷念過去常陶醉 一半樂事一半令人流淚
夢如人生快樂永記取 悲苦深刻藏骨髓
韶華去四季暗中追隨 逝去了的都已逝去
常見明月掛天邊 每當變幻時 便知時光去

回覆 引用 TOP

做古董


回覆 引用 TOP

[隱藏]
香港應該發展拆船業,港青拆嘢高効率,又無需高科技幫助。


回覆 引用 TOP

 27 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。