打印

華為:全球獲50份5G商用合約

本主題由 motivation 於 2019-6-26 09:32 AM 移動

華為:全球獲50份5G商用合約 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
美國佬以后要带口罩唱衰華為

【明報專訊】華為成為中美衝突風眼,但華為常務董事、運營商事業部總裁丁耘表示,全球加速5G商用,現時已在全球取得50份商用合約,5G設備出貨量超過15萬組,對比今年2月時只有30份商業合約,4萬組5G設備。他又稱,全球三分之二的已發布5G商用網絡由華為部署,包括韓國、瑞士、英國等,上述數據尚未計及內地出貨量。

全球三分之二網絡華為部署

中國聯通(0762)高級副總裁范雲軍表示,5G網絡經濟效應及其發展成本投入成本巨大,不能完全套用4G商用模式到5G。他又稱,日後聯通不只將客戶連接到其通訊網絡,而要提供更進一步的增值服務,整合客戶需要,提供端對端方案。

范雲軍表示,韓國先推出5G流動網絡,帶動5G產業發展,亦有國家先發布5G商用網絡,刺激工業5G應用,而聯通正雙線發展,在40個城市鋪設5G流動網絡,並推出5G工業方面商用服務。

工信部通訊科學技術委員會常務副主任韋樂平表示,內地5G網絡部署速度將取決於5個因素,首先是技術及標準推進,其次是手機合理價格,價格決定用戶規模,進而決定網絡業務發展速度。

他又稱,5G投資至少為4G的1.5倍,在電訊商收入增速放緩下,能否獲取足夠外部投資十分關鍵,同時電訊商在傳統網絡連接服務以外的新業務表現亦影響深遠。

他認為,全球競爭激烈或會成為5G最大推動力,但提醒要避免墮入軍備競賽,要實際配合內地經濟數碼化轉型需要。

新聞來源連結:
https://m.mingpao.com/pns/%E7%B6%93%E6%BF%9F/article/20190626/s00004/1561486987925/%E8%8F%AF%E7%82%BA-%E5%85%A8%E7%90%83%E7%8D%B250%E4%BB%BD5g%E5%95%86%E7%94%A8%E5%90%88%E7%B4%84



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
华为你又想刺激川普了~


回覆 引用 TOP

中國應該分析下美國有邊啲產品難以短期內搵到替代國既,美國再玩嘢就断供,好多機械零件都系中國出口美國


落多條禁令,所有華為新聞全禁播,以免刺激總統先生。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
又話落機啦好勁,訂單多過華為嘅?依家係邊便作數呀?


回覆 引用 TOP

恭喜!


回覆 引用 TOP

宇宙最強,聽講華為要做粒子砲同外星人揮過


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 喜歡你百份之51 於 2019-6-26 06:24 AM 發表

中國應該分析下美國有邊啲產品難以短期內搵到替代國既,美國再玩嘢就断供,好多機械零件都系中國出口美國
中國先無咁蠢,逼人揾代替品。



回覆 引用 TOP




回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
勁!


回覆 引用 TOP

留意番:中興都有25單


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。