註冊 登入



打印

[國際新聞評論] 殲-20掛載神飛彈 美寢食難安 - 焦點新聞

殲-20掛載神飛彈 美寢食難安 - 焦點新聞 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
自從陸製的PL-15空對空飛彈,在殲-20的2002號原型機機腹彈艙亮相以來,大陸最新型的主動雷達導引空對空飛彈,就讓美軍寢食難安。美國智庫分析,PL-15集眾多先進技術於一身,在雙脈衝固體火箭發動機、抗干擾資料鏈、先進主動雷達引導加持下,讓美軍最新的AIM-120D剛研製成功,就面臨落後的可能性,且PL-15的150~200公里最大射程,還略占優勢。射程勝AIM-120美國空軍雜誌網站20日報導,美國空軍已著手研製一種名為AIM-260的新型空自從陸製的PL-15空對空飛彈,在殲-20的2002號原型機機腹彈艙亮相以來,大陸最新型的主動雷達導引空對空飛彈,就讓美軍寢食難安。美國智庫分析,PL-15集眾多先進技術於一身,在雙脈衝固體火箭發動機、抗干擾資料鏈、先進主動雷達引導加持下,讓美軍最新的AIM-120D剛研製成功,就面臨落後的可能性,且PL-15的150~200公里最大射程,還略占優勢。射程勝AIM-120美國空軍雜誌網站20日報導,美國空軍已著手研製一種名為AIM-260的新型空對空飛彈,射程上將遠超雷神公司製造的AIM-120先進中程空對空飛彈,其研發目的就是為了對抗中國的PL-15。美國空軍發言人表示,AIM-260的研製工作早在前兩年前就悄悄展開,承包商為洛克希德.馬丁公司,該項目是海陸空三軍聯合專案,因此被稱為「聯合先進戰術飛彈」(JATM)。JATM計畫在2021年開始測試,在2022年形成初始作戰能力,JATM射程將遠超AIM-120,達到遠距射程。裝備F-22、超級大黃蜂該飛彈將裝備於美國空軍的F-22「猛禽」隱形戰機和美國海軍的F/A-18E/F「超級大黃蜂」兩款戰機,隨後是F-35,還會裝備美國空軍和海軍計畫中的第六代戰鬥機。JATM服役後,將完全取代AIM-120,如果進展順利的話,美國空軍將在2026財年結束AIM-120的採購。雖然美國軍方對AIM-260 JATM的詳細情況嚴格保密,但從目前公布的想像圖分析,這是一種尺寸上與AIM-120相仿的飛彈,應該能相容於現有的AIM-120的發射架和F-22/F-35的機腹彈艙。飛彈在設計上明顯受到洛馬CUDA動能殺傷空對空飛彈的影響,在彈頭部位使用密密麻麻的微型側推火箭發動機來強化高機動性,並以精確動能碰撞毀傷目標。為增大射程,該彈彈身部位明顯加粗以容納更多火箭推進劑。AIM-260的氣動布局也經過重大修改,彈體增加邊條翼以提高升力並進一步縮小彈翼翼展,更適合戰鬥機彈艙內置。AIM-260 JATM很可能還會具備燃氣舵或其他向量推力裝置,在動力段配合彈頭側推後將具有超越現役近距格鬥飛彈的高機動性,將實現近距、中距、遠距全覆蓋,也將徹底解決F-35無法內置格鬥飛彈的問題,彌補該機外掛格鬥飛彈時降低隱形功能的缺點。




滷味軍方最新版本 空對空導彈一出世就落後比中國大陸,醜唔醜呀?

新聞來源連結:
https://www.chinatimes.com/newspapers/20190623000064-260301



熱賣及精選
提示: 違規內容已被屏蔽
中國全天侯通訊用太空中既6G. 一秒已睇晒全球部局.



不要與股票談戀愛
F35吹到咁先進,怕乜?


[隱藏]



回覆 引用 TOP

The PL-15 is an active radar-guided very long range air-to-air missile developed by the People's Republic of China. Its range is comparable to that of the Russian R-37. PL-15 is inducted into military service in 2016 and is being carried by the J-10C, J-16 and J-20, serbian Mig-29SD and JF17 Thunder aircraft.


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 不羈的峰 於 2019-6-24 11:26 PM 發表

樓主收唔到料咩?!
G20之前,大陸班柒毛不准「反美」,否則無糧出!
哦,唔通狗毛收到糧,要喺G20前搞事?
所以呢排開OT?





碌嘢 … 勁長!

[ 本帖最後由 攻民孽畜羊鱷橋 於 2019-6-25 12:05 AM 編輯 ]



覺得一般货色

咁勁⋯就一早唔使忌印度



[隱藏]
你估學D暴徒郁吓就開拖,中國早己知道戰爭會带來嚴重經濟損失,所以非必要都唔會咁做,講政治,小學鷄識乜!,比人煽動就得,仲想G20迫中國傾香港,外交部一句冇得傾,成地玻璃心碎晒。


回覆 引用 TOP

巴基斯坦jf17都用得,咖喱驚到呢 …


回覆 引用 TOP

戰神飛彈!


呆灣仔眼高手低,最叻响背後放毒箭。『1989年北京64 + 2014年香港佔中』都係呆灣仔响背後策動。民進黨比國民黨更毒,期望大陸盡快收復台灣,與其長痛倒不如短痛!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Peter_H 於 2019-6-24 11:40 PM 發表

覺得一般货色

咁勁⋯就一早唔使忌印度
你印度搞掂巴基斯坦先講啦傻仔。



回覆 引用 TOP

射程150~200公里,針對台灣解放戰爭吧


謀可寡而不可眾,利可共而不可獨

回覆 引用 TOP

[隱藏]



回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。