註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 【引渡惡法】警總文職都睇唔過眼!爆午飯時已收通知離開 促高層勿再誤導市民

【引渡惡法】警總文職都睇唔過眼!爆午飯時已收通知離開 促高層勿再誤導市民 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
卒之有自己友爆真料,刻警收得皮











【新增消防處及警方回應】

數以萬計示威者上周五包圍灣仔警察總部逾13小時,有受困的警務人員曾接受傳媒訪問,指因警總出入口被阻塞,未能回家照顧患罕見病的小朋友。

不過,《100毛》老闆之一林日曦晚上在fb發帖,轉載一名自稱警總文職人員的文章,講述6.21當日「被困」的情況,盼警方及個別電視台不要再誤導市民,又直言:「冒住生命危險講呢件事出來,係睇唔過眼警隊高層為咗達到佢哋一啲目的,利用同事嘅身體狀況製造話題,甚至罔顧佢哋健康,延誤治療。」


該名警察部文職人員透露,他於6.21當日在警總內工作,午飯時已收到通知可以離開總部,而該文職人員在下午約1時許已從軍器廠街正門離開,其間沒有受到任何示威者阻撓,也感覺不到人身安全受威脅,「基本上可以話係暢通無阻。」


他對警隊及個別電視台指控有警方文職人員被困十多小時、慘絕人寰的說法並不理解,「我對於『有與事件無關的文職同事被困十多小時』的講法並不理解。」該文職人員又指,對警方多次強調總部內有孕婦及長期病患者等被困至深夜的說法感到困惑,反問:「既然警方認為一般文職同事可以在中午時間自行離開,為何這些有特殊需要的人士卻不可以呢?究竟是示威者還是警方不讓他們離開呢?事實擺在眼前,我希望警方及個別電視台不要再誤導市民。」

他又稱,將真相公諸於世,「我希望話畀大家知,即使喺政府,即使喺警察部,都有好多同路人,雖然礙於身份我地未必可以同大家一齊走到最前,但係兄弟爬山,我地依然會喺自己能力範圍內做應該做的事。請大家繼續加油,共勉之!」

此外,有在消防控制中心當值的職員向有線電視新聞台講述當晚情況,指消防處接報後最初派出2輛救護車,第一輛於17分鐘後、即約10時抵達警總附近的分域街,救護員發現軒尼詩道有鐵馬和雜物堵塞,遂按照處理大型事故程序,向警方查詢使用甚麼路線,當時有要求警方協助開路或建議自行步行,甚至曾討論派直升機到警總接傷病者,遭警方拒絕。

消防處其後再派出3輛救護車從其他道路往警總均受阻,在延誤超過1小時後,據《蘋果》了解,消防處管理層下指示叫救護員下車步行到警總。

消防處證實,當晚在約10時至10時36分期間,先後派出5輛救護車往警總處理緊急救護召喚,惟救護車抵達分域街及謝斐道交界時,發現有大批示威者及障礙物,要求警方協助指示可行路線及陪同救護員進出人群,救護員亦考慮搬走障礙物但不可行,救護員晚上約11時11分帶同裝備步行往警總,約11時27分抵達警總東面入口。

警方並無正面回應當晚曾否拒絕助救護員開路,只稱當晚約9時33分召喚救護車,由於示威人士把警總包圍及堵塞道路,救護員需帶同裝備步行至警總東面入口,於晚上約11時半抵達,13名不適人員在2名員工陪同下登上救護車,並以私隱為由拒絕公開相關人員的治療詳情。

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190624/59749973



熱賣及精選



提示: 違規內容已被屏蔽
文職這些「可有可無,可返工可唔返工,可以攞連續三個月大假」的位置,當然可以隨時消失。
不知道有些位置是要一日24小時要有人響度?例如九九九報案中心?



[隱藏]
佢做個位置同其他伙記一樣咩?佢知道晒其他伙記幾時被通知走得咩?


回覆 引用 TOP

你走得,等於全部人都走得?

你誤導定人哋誤導呀



事實一,警總入面重有人,除非你果個晚見到鬼
事實二,圍警總,影響香港治安,危及市民性命財產
事實三,圍警總係犯左法
事實四,做錯左,就出黎道歉,唔好再借口多多,下世做返個好人



以柔克剛、以靜制動、以小勝大、以慢打快。
圖為:獵戶座
200萬人包括各階層,唔出奇。


你唔覺得人生安全有問題又點解走?
仲有,係通知你可以走定你自己攞半日假走呢?



回覆 引用 TOP

[隱藏]
開名啦,阿豬阿狗都係警方文職人員。


洗左腦未?


附件

Screenshot_20190613-230217_Facebook.jpg(113.34 KB)

2019-6-24 02:24 AM

Screenshot_20190613-230217_Facebook.jpg

引用:
原帖由 firefox2 於 2019-6-24 01:54 AM 發表

卒之有自己友爆真料,刻警收得皮







https://static.appledaily.hk/images/e-paper/20190623/large/1561304725_c74f.png



【新增消防處及警方回應】

數以萬計示威者上周五包圍灣仔警察 ...
誤導市民?

打警察的,,
傳媒有否跟進?
新聞媒體,是報導實况,而不是剪輯下而去作頭條.



仍然自由自我, 永遠高唱國歌, 走遍鄉里~~
粥粉麵飯, 皆陣列在前!!
臨兵鬥者,皆陣列前行!!
契弟毒果又作文....簡直不知所謂!毒果日報害人不淺,培養出一堆極端思想批鬥父母...搞到自己屋企人同陌生人一樣 ....收皮啦


一哥驚死,要成村人陪葬


[隱藏]
文職也有輪班當值的
談判專家也算文職吧。



 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。