• 瀏覽: 63,440
  • 回覆: 145
+29
支持警察執法

【逃犯條例】前一哥曾偉雄力撐警隊 使用武力程度合適2019-06-22 16:29
曾偉雄認為,警隊履行職責,毋須道歉。(電視截圖)
警務處前處長曾偉雄在出席活動後接受記者採訪,他表示上星期三因修訂《逃犯條例》而引起的金鐘衝突事件,警方使用的武力程度合適。
曾偉雄認為,612暴力情況比「佔領中環」時更嚴重,當日警方如果只是使用催淚彈,沒有可能達到合法驅散示威者目的:「我作為前執法人員,如果單使用催淚彈,沒可能達到當時的合法目的,所以我認為警方當時使用的武力,是有需要及合法。」
至於示威者提出要收回暴動定性,撤回對被捕人士的檢控,曾偉雄明確表示反對:「有人提出撤回某某的指控,我必需提出一個友善警告,因為在香港一個法治的,所有有關法律檢控,應該透過法律程序來做,不應該透過政治手段來做。大家試想下,如果每件事都不講法律,只講政治訴求,香港會變成一個怎樣的社會?我們的法治就會崩潰,非常危險。」
除了指出警方行動合法合理之外,他又說警方當時只是履行職責,毋須道歉:「我不希望道歉變成一個『風土病』。你為甚麼而道歉呢?你要講清楚。如果警方認為自己某些地方做得不好,他們自己會有決定。我看到當時的情況,警方只是在履行他們的職責。如果履行職責應否道歉,你自己可作判斷。」

新聞來源連結:
https://n.kinliu.hk/kinliuhknews/【逃犯條例】前一哥曾偉雄力撐警隊-使用武力程/

曾偉雄毫無公信力
無聽過佢嘅黑影論?

=====
黑影,語出自香港警務處處長曾偉雄。

2011年8月29日,曾偉雄就李克強訪港期間,警察涉嫌濫權、粗暴對待示威者及阻止記者採訪的不愉快事件,在立法會上解畫。他引述當時李克強到訪麗港城期間,阻撓採訪的黑色西裝男子的口供,他說

期間,當負責保衛既同事──當時著黑色西裝既同事──處理緊呢件事既時候呢,其中有個同事見到一個黑影、一個黑影,從側邊走埋黎。當時其實呢位同事係唔知道呢個黑影──當時托住一件黑色既物品係手上面,佢確實係唔知道呢個黑影係乜野人黎既,佢既本能反應就係用手擋格。其實事發既時候,就係呢個同事隻手卡左係呢一位後來證實係記者既人士個攝錄機果度。(觀眾大笑)期間仲話俾佢聽,佢係警察,你俾我拎番隻手出黎先。期間查證佢記者既身份之後呢,亦都冇繼續阻礙佢採訪啦。

曾偉雄此言一出,立法會立即哄堂大笑。

獨立監察警方處理投訴委員會的調查指出,警員當日未表露身份並阻擋鏡頭,行為不當,曾偉雄的誤認為記者是「黑影」的說法匪夷所思[1],而阻礙記者採訪的投訴成立。

Www.evchk.wikia.org/zh/wiki/黑影

支持警察維持治安

引用:
原帖由 澳門人人收一皮 於 2019-6-23 02:35 PM 發表
?20190612164052

點解「速龍小隊」制服幾乎同大陸一樣?
因為全世界制服都係中國內地產。

【逃犯條例】黎慶寧施祖祥等32前高官議員促林鄭收回6.12暴動定性 交獨立調查委員會調查(附名單) (13:59)

https://news.mingpao.com/ins/港聞/article/20190623/s00001/1561269184858/【逃犯條例】黎慶寧施祖祥等32前高官議員促林鄭收回6-12暴動定性-交獨立調查委員會調查(附名單)

禿奴曾偉雄出少句聲啦,職在人情在,退咗休班現役警犬識佢老鼠咩

引用:
原帖由 澳門人人收一皮 於 2019-6-23 02:29 PM 發表

在本月9日晚上,有「速龍小隊」警員戰術背心右胸前有展示警員編號;而其後12日金鐘清場行動中,有「速龍小隊」警員穿著的戰術背心,沒有展示警員編號。(港台圖片) ...
睇咗好多日了,救命啊!有冇新意架?

引用:
原帖由 老納 於 2019-6-23 02:46 PM 發表
睇咗好多日了,救命啊!有冇新意架?
衰得過成班人戴晒口罩出嚟擲磚?

主題標籤 #警務處
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]