• 瀏覽: 70,823
  • 回覆: 395
  • 追帖: 4
+10
五年前,我寫了對佔中的感受,今天,我寫對反送中的感覺。

我支持反送中,但到了今天,反送中的事態發展已令我感到反感。

我支持反送中,因為我認同當初政治在還有極多爭議中仍想強行通過《修訂逃犯條例》是專制霸道,無視六月九日大量市民遊行仍堅持二讀是莫視市民聲音,六月十二日關閉政總附近的草地是自欺欺人,忽視後果,迫市民走上馬路。

但現在,反送中的行為和要求,我覺行太超過了。

首先,有沒有必要撤回修例?
為何一定要撤回?難道沒有一點討論空間?事實上,陳同佳案透露出香港引渡條例是存有漏洞,亦可能因此漏洞,斯諾登選擇逃到香港。暫緩逃犯條例後,看某政論節目,田北俊指出如果條例撇除中國大陸,能否討論,涂謹申即贊成修例。由此可見,泛民和建制中,存在討論空間。胡適的《容忍與自由》便指出當年白話文學的運動中陳獨秀「必以吾輩所主張者為絕對之是」是一個最容易引起別人的惡感和反對的態度,自由必需包含容忍,沒有一件事是沒有討論空間的。

其次,現在是否適合時間抗爭延續?
當然,我的立場是支持討論,如果討論過程政府仍是在極大爭議中重推修訂條例,才是再一次抗爭的時間。然而,現在情況中,政府應長時間不再重啟修訂條例的時間表。那麼現在繼續抗爭的理由是甚麼?當再重啟修訂條例的時候,再抗爭還不遲。現在抗爭只是浪費所有人的精力。

最後,現在最重要的下一步是甚麼?
對我而言,公義才是最重要的事情,兇案得到審判,兇手得到應得的懲處,才是公義,比政治重要。修例告一段落了,是否不能再為潘曉穎尋回一個公道?修訂條例還在討論階段時,各界提出不少可引渡陳同佳的其他方案。此時此刻,我們是否應把注意力放在研究其他可引渡陳同佳的方案,公義得到彰顯,而不是「暫緩」或「撤回」字眼上的爭執?

五年前的文章
二十歲女佔中有感: https://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23840177
二十歲女佔中有感2: https://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23923412&extra=page=1787

都好,咁早醒

真糸大多字,我以為廿五歲女中出感受先入來行下。

飯民嘅動作係想得到政權

引用:
原帖由 酥皮蛋撻 於 2019-6-20 03:49 PM 發表
飯民嘅動作係想得到政權
犯民擺明想食住個勢上啦

引用:
原帖由 buluku 於 2019-6-20 03:28 PM 發表

我支持反送中,因為我認同當初政治在還有極多爭議中仍想強行通過《修訂逃犯條例》是專制霸道,無視六月九日大量市民遊行仍堅持二讀是莫視市民聲音,六月十二日關閉政總附近的草地是自欺欺人,忽視後果,迫市民走上馬路。

首先,有 ...
還有:

撤銷「暴動」定性。

停止拘捕、檢控示威者。

引用:
原帖由 buluku 於 2019-6-20 03:28 PM 發表

首先,有 ...
大陸網訊辦工友在此上班?😂😂😂😂😂

引用:

首先,有 ...
講完一大段故仔,又係乜野建議都提唔出,25歲就係咁既層次。 你覺得仲可以點修訂?可以有乜其他方法?你明明支持左不公義既事,拉倒一條填補法例漏洞既法案,就咪係度扮中立,扮正義,你正正係陳同佳既幫兇,小心有報應啊

引用:

首先,有 ...
終於見到明眼人,用良心去思想

反送中?你有無係政府法律網睇過份條文講乜?有無理解過,有無能力理解?

如果無能力理解,政府解說又不足,你憑乜去斷定犯民既說話係正確?你憑乜去分辨到犯民唔係利用緊你?你又知唔知犯民背後政治目的係乜?你又知唔知背後有無黑手?

如果你答唔到以上問題,而你又有去遊行,就以經證明左你係被煽動。

引用:
原帖由 請你說真話 於 2019-6-20 03:38 PM 發表

又作文
唔係你果句咪作文,唔係你立場就五毛,反中畜思考真係一二一二好似步操咁,唔洗用腦

返送中骨子裡就係反中明唔明?

引用:
原帖由 secretfroce 於 2019-6-20 03:56 PM 發表

講完一大段故仔,又係乜野建議都提唔出,25歲就係咁既層次。 你覺得仲可以點修訂?可以有乜其他方法?你明明支持左不公義既事,拉倒一條填補法例漏洞既法案,就咪係度扮中立,扮正義,你正正係陳同佳既幫兇,小心有報應啊 ...
咪就係,明明無鳩腦被煽動,依家話後悔?屌,就係因爲佢無腦,佢有份累鳩香港人

逃犯條例
99%香港人+反對派+學生
通唔通過根本唔再乎
佢地主要係反政府反中國
就算條例通過
到時拉乜人
佢地都可以上街
現在無需要咁強硬

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]