• 瀏覽: 117,734
  • 回覆: 657
  • 追帖: 4
+55

被形容為「反送中烈士」、在太古廣場掛橫額抗議期間墮斃的男子Marco身份曝光,其Facebook被轉為紀念帳戶,細看Marco的Facebook,滿是他多年來經常做義工,向長者派米、助養兒童、為山區兒童建學校等行善的經歷,有數十名好友留言悼念,均盼他可以早日安息。

上周六(15日)在太古廣場墮斃的「黃衣人」35歲姓梁男子Marco,近日其Facebook帳戶已由親屬或密友設成「紀念帳戶」,不少好友留言悼念這位反修例的「第二百萬零一人」。相比起一般年輕人愛分享吃喝玩樂,在Marco的Facebook中出現得更多的反而是他四出做義工及關注弱勢社群的經歷。

助養非洲兒童
從Facebook可見,Marco多年前已開始透過宣明會助養兒童,當中一位是非洲內陸國家馬拉維的視障男孩,當他收到小孩寄來的聖誕卡時有感而發:

「在現在社會我們的生活有點理所當然......感恩我生於在香港,我們有權利選擇很多東西,還有要珍惜所擁有的。」

同時他亦關注內地山區兒童教育問題,協助籌款在湖南建設希望小學,並到當地見證學校竣工,他曾表示:

「為山區小朋友出一分綿力,為祖國的下一代付出,要成為中國的新棟樑喔。」

派米幫長者
在港長大的Marco也希望回饋社會,今年2月曾參與派米活動,與一個社會機構在旺角向長者派發愛心米,而早前他亦探訪長者中心及協助社區中心籌辦活動。

見義勇為幫朋友
Marco關心社會,同時關心身邊人,他曾分享指早前一位曾遇上「貸款騙案」,險被收取高昂的手續費,曾經從事銀行貸款業務的他決定幫忙,最終成功阻止騙案發生,當時好友亦感激稱「頭先嚇死我,好在有你」。

3年前曾為建制派助選
不過今次反修例的Marco,2016年時原來曾為港島區一位建制派立法會議員助選,擺街站為其拉票。不過直至近月,關注《逃犯條例》修訂的他卻站在反對一方,多次轉載反修例新聞,並用上「拒為香港送中」圖片作fb封面。

太古廣場墮斃 市民獻花悼念
上周六下午,Marco被發現在太古廣場平台外危站,穿上黃色雨衣,身旁掛有「反送中」橫額,內容提及「全面撤回送中,我們不是暴動,釋放學生傷者,林鄭下台,no extradition to China。」

談判專家曾上前勸阻不果,5小時後他突然情緒激動爬出棚架,數名消防員上前嘗試將他救回安全位置,惜最終意外墮地不治,事後他被形容為「反送中烈士」,翌日大批市民前往現場獻花,並在連儂牆旁設靈拜祭。

可惜了,MARCO RIP

新聞來源連結:
https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2380125/【逃犯條例】「反送中男」身份曝光生前愛心爆棚 助養兒童派米3大善心舉動

引用:
原帖由 refugee 於 2019-6-19 04:47 PM 發表

原來實情係咁既,睇黎有人幫佢 UPDATE FB 漂白
多謝馬沙兄補充資料

引用:
原帖由 refugee 於 2019-6-19 04:47 PM 發表

個消息來源一直都只係文匯係話有網民話
去到大公到就自己加料話警方話
警方有冇講過一查就搵到啦 再唔係自己打去問啦
文匯大公既野仲有人信 真係老坑既聖經

好人好者都畀林奠柒婆害死
天堂個位畀左烈士
林奠柒婆,你老母個臭閪
落地獄啦
班警賊縮縮做牛頭馬面接你啊

我淨係知佢俾人查緊倫敦金

引用:
原帖由 refugee 於 2019-6-19 05:16 PM 發表

ching 講出重點

要作野,梗係要好似生果咁『消息人士、傳、知情人士』呢啲,作完野,等你永遠都查證唔到

而家篇報導警方都出埋,唔信既人隨時可以去求證,唔怕你查,真金不怕紅爐火,你話幾堅 ...
我冇登記蘋果你唔駛同我講埋低B野
文匯最初都係講網民傳咋 大公講埋警方咁又點
咪又係有傻仔老坑有得搵都唔搵信到十足拎黎貼黎貼去
搵唔搵到警方有冇講啊

同時他亦關注內地山區兒童教育問題,協助籌款在湖南建設希望小學,並到當地見證學校竣工,他曾表示:

「為山區小朋友出一分綿力,為祖國的下一代付出,要成為中國的新棟樑喔。」
DLLM,如果真係咁關心大陸,點會做黃衛兵呀仆你個街

引用:
原帖由 refugee 於 2019-6-19 05:24 PM 發表

我舉個例子啫

要作野,以生果為例,例必傳、消息人士咁,等你查證唔到之餘仲唔駛上身

而家篇報道唔單止有渠道俾你查證,如果係假既更可能要負上法律責任,要作野既話,俾著你你都唔會咁做啦 ...
即係搵唔搵到警方有冇講三次啦喎

引用:

班奴才,走狗一味去抹黑人,卑鄙,無恥的狗雜種

今次效率算慢,下次可以快D

主題標籤 #立法會
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]