逃犯條例鬧得熱哄哄,《香港01》知悉有港商在福建投資,卻因經濟糾紛等罪名被捕,拘留在看守所20個月沒審判。港商兒子期間多次為患心臟病的父親申請保釋及保外就醫不果,兒子指父親最終在審訊前數天病發死亡。公安部門其後在未得家屬同意下,擅自解剖港商遺體。家屬至今六年仍未能領回遺體查出死因,但港商被控的案件在港商死亡當年終止審理。港商兒子認為父親被「砌生豬肉」,指父親在中國未能得到公平的審判,盼能早日領回遺體查出死因及在港入土為安。雖然逃犯條例現時暫緩修例,但港商兒子籲港人警惕,不希望港人成為下一個父親。



說好了的陽光屍法呢?
大劣屍法超英趕美!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/01偵查/341081/逃犯條例-港商福建被捕-審判拖20月-看守所病發亡



引用 TOP

被引用(45)
經濟糾紛⋯⋯⋯

[ 本帖最後由 hktick1 於 2019-6-19 10:28 AM 編輯 ]



引用 被引用(1) TOP

咁搞清楚件案未先?😂😂


引用 被引用(1) TOP

中共囯有法律嗎?哈哈哈


你信斑共奴狗官送你返中共囯?



引用 被引用(1) TOP

經濟糾紛等罪名...不是可引渡罪名
東施效顰

講完



引用 被引用(2) TOP

放心,我哋快出「泛民冰」為佢討回公道。


引用 TOP

請問係咩經濟糾紛呢?樓主?

我們都是大瘤陳同佳!



引用 TOP

係啲犯人入左去一定再見唔到陽光嘅司法


引用 被引用(1) TOP

唔認識內地法律,大陸可能係合情合理合法!


引用 TOP

google完全搵唔到呢個人, 真係有呢個人? 6年完全無新聞?? 坐左兩年 死左6年, 成8年時間 屋企人都無搵政府幫? 仲01做獨家, 搵幫手唔搵正經報紙?

點令人相信唔係作文?

[ 本帖最後由 努力不棄 於 2019-6-19 10:46 AM 編輯 ]



引用 TOP

呢啲報導不全面。
只有結果,沒有過程同原因。



引用 TOP

有引渡可以申請回香港服刑,
現在?sorry只有客死異鄉。



引用 被引用(1) TOP

冇犯法就唔怕啦 #曲


引用 TOP

點解網上完全搵唔到關於呢件事,如果件事真係咁恐怖,個陣時的新聞應該講得好hit,究竟件事真定假?比人拉左可能係真,咁之後的事情有沒證據?

如果d日子記得咁清楚,姐係代表有相關的紀錄文件,點解唔公開?究竟個陣時有沒搵過政府求助?

點解大陸死左人唔可以運番香港?佢老豆係中國定香港居民?

[ 本帖最後由 迷途人士 於 2019-6-19 11:00 AM 編輯 ]



引用 被引用(2) TOP

包你冇真相


有「中國首席女法醫」之稱的王雪梅近日表示,大陸地方政府的驗屍報告,有超過3成為錯判;錯判除了與專業技術有關,也涉及政治干預。

王雪梅生於1956年,在1986年、30歲之齡就成為中國大陸最高檢的法醫,在第一線工作了11年。截至1997年,共參與了600多件重大案件的驗屍。

香港明報最近在北京採訪了王雪梅。她說,擔任大陸最高人民檢察院法醫時,發現地方政府的驗屍報告中,有超過3成是錯判,剩下的近7成則多半有瑕疵。

她直言對大陸法醫界極為失望,並稱驗屍錯判不只與專業知識不足有關,更致命的是潛規則橫行,「公安要法醫說什麼就說什麼」。

王雪梅表示,除了地方官員會干預驗屍,她也多次受到大陸國務院、甚至更高層級領導人的干預。

堅持「硬碰硬」、不接受干預的王雪梅,自1997年開始就不再獲委派實際法醫工作。

退居二線後,王雪梅出任大陸高檢研究中心副主任。她分析社會熱議案件,發現近年來冤假錯案仍然不斷,估計在覆檢上出現3成誤判的機率恐無改變。

她舉例,「(3年前北京大學生)馬躍墮軌遭電擊身亡一案,根本不是自殺,而是謀殺。」

大陸法律專家李莊說,大陸公檢法機構在偵查、屍檢、審判中,普遍存在執法人員主觀判斷而導致執法「瑕疵」的情況。

李莊舉例,重慶在「打黑」期間,每件案件都有不同程度的「冤假錯」,與王雪梅觀察的情況類似。

明報記者則調查發現,大陸多年來發生的多起冤案,部分犯人直到被處決後才沉冤得雪。

2011年烏坎事件中,村民代表薛錦波在看守所中離奇死亡。明報引述薛錦波的女兒看法表示,死因鑑定十判三錯都太樂觀,「對於我來說,中國的屍檢全是假的」。

她回憶,當時親眼看到父親屍體傷痕纍纍,但官方死因鑑定卻是「體表未見明顯傷痕」和「心源性猝死」。



引用 被引用(1) TOP

伸延閱讀
 46 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
 
發新話題發佈投票




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。