• 瀏覽: 70,960
  • 回覆: 366
  • 追帖: 11

華為專利費後續:美國盤點一下華為關鍵專利數,結果令人震驚。(轉載)

因為華為起訴美國通信巨頭Verizon侵犯華為238項智慧財產權,累計索賠超過10億美元。

這件事至今還在發酵,讓很多美國民眾和政客這時候才發現,原來不是美國單方面制裁華為,而是相互傷害。原來美國也不付錢的盜用了那麼多,那麼多年的華為專利。

而隨後,美國啟動對華為關鍵對美國影響的專利數量盤點,結果,竟然這家中國電信巨頭有一個美國不能破壞的優勢,那就是華為在全球範圍內擁有的關鍵技術專利,高達56492!

華為顯然沒有擴大專利戰規模,不然世界所有的通信企業均離不開華為專利,包括愛立信,諾基亞,和高通。即便美國沒有購買允許使用華為設備,而是選擇其他5g設備商卻依然要為華為專利付錢。當然,特朗普和他團隊顯然在制裁華為前,對華為是否有能力反擊沒有調查。

之前,三星和高通均對華為高調的提出過專利索賠,而華為接到請求後,把三星和高通代表叫到辦公室,並且向它們展現了三星和高通侵犯的華為專利數量,閉門會談後結果大多是低調,且快速的。顯然三星和高通也侵犯了華為不少專利,交叉專利下,華為實際支付的金額並沒有多少。

華為,是全球為數不多的在受到特朗普政府制裁傷害下,還能反擊並且造成實際傷害的超級企業。華為關鍵領域的幾萬專利,能讓很多制裁華為的通訊企業感覺到壓力,即斷供就開始繳費。過去幾年,華為不僅在專利方面,而且在標準機構,特別是在無線技術方面,都在加大力度。可以說,無論你是在使用華為設備還是愛立信的設備,你都在使用我們的專利。你還得拿到授權。

美國高通公司是最先回應制裁華為的美國企業,現在它要為它的激進付出代價,因為斷供後華為對高通的技術被終止,以後華為不必再給高通支付專利費,而高通依然要繼續支付給華為。關晶片訂單的損失就是極大一部分。同樣受到傷害的還有博通。

彼得·托倫(Peter Toren)說,他是一名駐華盛頓的專利律師,在許可和訴訟方面與其他公司和公司進行協商。托倫說:“考慮到華為的地位和他們所感受到的壓力,在這一點上,他們沒有什麼比在專利領域起訴美國公司更好的方式。他們被禁止一個區域,將繼續在另一個區域開闢戰場,依照華為目前專利數量,華為顯然還有底牌沒出。

菩提本無樹 明鏡亦非台
本來無一物 何處惹塵埃
祈望老美立法唔俾專利費,咁,中國同全世界都笑住尼訓!

馬兄新帖,推!
要將眼光睇返遠啲,呢排發生嘅事太影響心情🤣🤣🤣

引用:
原帖由 一葉書 於 2019-6-19 08:00 AM 發表
馬兄新帖,推!
要將眼光睇返遠啲,呢排發生嘅事太影響心情🤣🤣🤣
都要俾帖友宣涉下,宜 d 題目可以教育下群眾,所以擺系大海

引用:
原帖由 horse2014 於 2019-6-19 07:20 AM 發表
祈望老美立法唔俾專利費,咁,中國同全世界都笑住尼訓!
共和黨Marco Rubio已提案將華為擺入特別名單,限制華為係當地法院就專利展開索償。即係你有本事就限制用你嘅專利嘅所有產品向美國禁運,否則一到美國就當你專利無到。呢條例專用嚟招呼華為,所以對美國同世界影響極其有限

睇到阿爺一步一步出緊招,侵侵又好配合,神助功,愈來愈覺得侵侵係共產黨黨員😂

引用:
原帖由 Corinthians1914 於 2019-6-19 08:21 AM 發表

共和黨Marco Rubio已提案將華為擺入特別名單,限制華為係當地法院就專利展開索償。即係你有本事就限制用你嘅專利嘅所有產品向美國禁運,否則一到美國就當你專利無到。呢條例專用嚟招呼華為,所以對美國同世界影響極其有限 ...
你錯了,單係呢樣已經關全球事,大家都會諗下一係被制裁既係自己公司會點算,佢地一定會想盡辦法搬離美國唔再受威脅,到時美國經濟只會更差

到時候輪到美國自己鎖國了,美國就算不能告,世界其他地方一樣告到美國仆街

証明老美是豬

引用:
原帖由 Corinthians1914 於 2019-6-19 08:21 AM 發表

共和黨Marco Rubio已提案將華為擺入特別名單,限制華為係當地法院就專利展開索償。即係你有本事就限制用你嘅專利嘅所有產品向美國禁運,否則一到美國就當你專利無到。呢條例專用嚟招呼華為,所以對美國同世界影響極其有限 ...
噗,哈哈哈哈,中國一樣可以

簽個行政命令,取消晒華為d專利!就話佢危害國家安全

阿爺照辦煮碗
唔L俾專利費
並同美國高科技公司講
搬晒過來中國, 專利費就照俾

引用:
原帖由 lvmin63312823 於 2019-6-19 08:33 AM 發表

噗,哈哈哈哈,中國一樣可以
剩系隨便造美國 d 專利藥就賺突!

引用:
原帖由 無極獅子座 於 2019-6-19 08:28 AM 發表

你錯了,單係呢樣已經關全球事,大家都會諗下一係被制裁既係自己公司會點算,佢地一定會想盡辦法搬離美國唔再受威脅,到時美國經濟只會更差
所以呢個就要睇企業點衡量,當美國宣佈關稅,啲公司就將產線搬出PRC轉去其他地區,咁呢次又會點呢?未知,實際數據係最客觀,正如越南出口爆升反映緊美國關稅真係起到作用一樣

引用:
原帖由 76banana 於 2019-6-19 08:29 AM 發表
到時候輪到美國自己鎖國了,美國就算不能告,世界其他地方一樣告到美國仆街
應該唔得,因為5g技術應該係當地,除非美國公司去美國以外地方提供相關服務,但正常嚟講華為已經同當地企業合作而再無空間留俾外來嘅美國公司,自然亦無從進行訴訟,詳情可參考高通同蘋果嘅訴訟

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]