註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 民陣再「報大數」 偽造民意自欺欺人

民陣再「報大數」 偽造民意自欺欺人 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


記者段遠峰報道:民陣昨日再度發起遊行要求政府撤回《逃犯條例》修訂,警方稱最高峰時稱有接近34萬人參加,惟民陣再次「報大數」,訛稱有200萬人參加遊行,數字更是警方預計的接近六倍。香港發展中心委託科技大學前經濟系主任雷鼎鳴則估算昨日參加遊行總人數40萬人,與警方公布的數字接近。

警方就昨日遊行人數發聲明表示,警方在軍器廠街天橋進行點算,經原定遊行路線的最高峰人數約為33.8萬人。民陣則在昨晚11時宣布遊行結束,召集人聲稱有近200萬人參與反修例遊行。

香港發展中心委託科技大學前經濟系主任雷鼎鳴再為今次遊行進行估算,雷鼎鳴團隊分析實時取得的數據和影像資料,最後推算遊行總人數為40萬人。中心表示,他們在遊行路線不同地方設置點算站,為遊行人數及隊伍密度進行實時點算。

翻查資料,反對派聲稱有103萬人參加上周日遊行,惟警方統計高峰期只有24萬人參與,相差近五倍;而2012年民陣發起的遊行宣稱有40萬參加,警方則指只有6.3萬人;2013年民陣宣稱有43萬,警方數字是6.6萬。由此可見,反對派近年來為求偽造民意,「發水」情況愈見嚴重,「報大數」更已非新鮮事,為求達到政治目的而不惜欺騙公眾。


無恥之徒! 成日講大話,欺騙香港市民! 鄺X宇教唆墮樓,等天收!正仆街!

新聞來源連結:
http://news.wenweipo.com/2019/06/17/IN1906170011.htm



熱賣及精選
瀨共西死不悔改 


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
大紀元報


回覆 引用 TOP

[隱藏]
係好多人,但200萬,吹太大,其實自己友都唔信啦,除非盲目姐(好似出來去行都係盲目)


是旦啦, 報一億都有可能. 咁認真做咩, 殺人無罪, YEAH~~  


嚴謹流程,精密分析,冷靜觀察,沉著應付,善於守拙,隱藏實力,一擊即中。
那幾條馬路能容得下200幻人, 咁仲要golf球場起樓把撚咩? 緊係用馬路起夠40層高放幾千萬人喇


去返示威區咪好囉, 幾十萬遊刑人士成日攪住我地香港沉默的七佰幾萬市民, 從來無出來投票的選民, 唔用犯人遊刑方法, 用你手上愛港一票, 踢走泛民害港政棍.


文滙出d咁嘅垃圾新聞就真是自欺欺人啦🤣


[隱藏]
民陣報大數, 警方報細數


房子是用來住的不是用來炒
早買早享受, 遲買平幾球!
你報1000 萬


反條例班人都信



引用:
原帖由 曹木各 於 2019-6-17 11:15 AM 發表



記者段遠峰報道:民陣昨日再度發起遊行要求政府撤回《逃犯條例》修訂,警方稱最高峰時稱有接近34萬人參加,惟民陣再次「報大數」,訛稱有200萬人參加遊行,數字更是警方預計的接近六倍。香港發展中心委託科技大學前經濟系主任雷鼎鳴則估算昨日參加遊行總人數40萬人,與警方公布的數字接近。 ...
系呀 我都覺得民陣系鳩嗡
差佬話34万人 全港700万人 百份之5都冇
不過昨晚淋病毒蛾話同市民道歉
區區百份之5既人出來都要道歉



引用:
原帖由 曹木各 於 2019-6-17 11:15 AM 發表



記者段遠峰報道:民陣昨日再度發起遊行要求政府撤回《逃犯條例》修訂,警方稱最高峰時稱有接近34萬人參加,惟民陣再次「報大數」,訛稱有200萬人參加遊行,數字更是警方預計的接近六倍。香港發展中心委託科技大學前經濟系主任雷鼎鳴則估算昨日參加遊行總人數40萬人,與警方公布的數字接近。 ...
非洲豬瘟病死豬肉高溫處理 真的可以吃? https://n2.hk/d/images/discuss_style/emailtofriend3.gif
[隱藏]
非洲豬瘟病死豬肉高溫處理 真的可以吃?

非洲豬瘟從北方一路南下攻陷中國大半地區,病死豬肉在各地被銷售已是屢見不鮮。(大紀元合成圖片)
人氣: 37830【字號】     更新: 2018-12-23 10:04 PM           標籤: 非洲豬瘟, 疫情擴散, 中共造假, 豬肉【大紀元2018年12月21日訊】(大紀元記者洪寧、易如採訪報導)從8月初至今,非洲豬瘟從大陸北方一路南下攻陷中國大半地區。近日,又有貴州省黔南州、廣東珠海市、重慶、福建省三明市連中招。疫情失控同時,病死豬肉在各地被售賣的狀況已是屢見不鮮,陸媒的報導中稱此肉經高溫處理即使人吃了也不會有問題,引發民眾質疑。
陸媒報導令民眾擔憂
據財新網12月20日報導,大陸疫情爆發的省級行政區總數已達23個。
而市面上售賣的豬肉品質,自然成為民眾關注的焦點話題。
四川在線11月20日的報導中提及,目前沒有任何證據表明,食用感染非洲豬瘟的豬肉後會對人體健康帶來影響。
觀察者網也曾在9月12日的報導中稱,豬瘟病毒並沒有傳染人類的能力,即使你吃到了病豬,假設裡面有活病毒存在,你都不可能因此患病。
新浪看點22日發表作者「大冬瓜LR」的文章中稱,研究發現,在50℃的條件下,非洲豬瘟只能存活30分鐘,60℃存活15分鐘,而家庭烹飪溫度遠遠高於60℃,所以只要吃的是熟豬肉,哪怕其中含有了非洲豬瘟病毒,它依然會被殺死失活而失去感染力。
對此,大量民眾表示擔憂質疑。

吉林的茅先生受訪時說:「既然煮熟可以吃,為什麼要把豬埋了,這種說法本身就很矛盾。」「它敢說可以吃,那黑心的商家就會去做一些沒經過高溫處理的東西,就敢往外輸送。」
倪先生認為,都知道是病豬,說煮熟了能吃,那誰敢吃呀,這不是不負責任嘛,官方的說法是為了穩定民眾情緒,就是讓大家感覺沒危險,它沒有什麼有其它說服力的辦法了。
倪先生還指,高溫殺菌的火腿腸都被檢測出豬瘟病毒,「我感到恐慌的是,火腿腸一般都是小孩子在吃,他們本身抵抗力都很弱。另外,更感到震驚的是,那些無良企業明明知道都是病豬、死豬肉,他們卻能把它加工成食品流通讓國人吃。」
日籍華人,原長春某大學獸醫系講師楊先生表示,豬隻感染病毒後,哪怕它不傳染人,肉的品質肯定是不行了。中共引導民眾稱吃了沒事,這是荒唐的事情,這個前提根本就是錯了。「現在是擴散的程度已控制不住了,而且很多人吃了這個肉,它只好說吃了沒事,怕吃了這些人鬧事。」楊先生說。
楊先生認為,中共雖然是設了衛生防疫部門,但只是擺設,不起實質作用。而中共是謊言治國,控制新聞,百姓在聽它的新聞時需要進行分析,肯定是有水份。

大地@zlu_j[/url]某飼料加工廠!
把這些‘‘非洲豬’’粉碎以后後又摻進飼料里面,再銷售給飼養戶!
厲害了!
中國人!
操你媽⋯⋯!太可狠了
[url=https://twitter.com/intent/like?tweet_id=1063867451064995840]272[url=https://twitter.com/zlu_j/status/1063867451064995840]上午2:52 - 2018年11月18日
266 人正在讨论这个Twitter 广告信息与隐私
日前,記者撥通中共農業農村部重大動物疫情舉報電話。
記者:「人吃了非洲豬瘟病死的豬肉,對人身體有好處嗎?」
男子:「這個問題我解答不了,得找相關的非洲豬瘟的專欄,你去學習下。」
記者:「既然已經是腐敗的東西了,為什麼還說吃了沒事呢?」
男子:「不清楚,你去查資料學習吧。我們部裡的網站專門有一個非洲豬瘟防控的專欄,你去學吧。」
記者:「有民眾對於官方說的話不相信。」
男子:「越是不相信,越是要去看網上的資料,去看吧,看了就知道。」
記者:「本身就是病豬了,還讓百姓放心吃。」
男子:「你這話就說對了,本身是病豬了,就不應該宰殺處理,就應該處置掉的。但是實際情況有些百姓一看豬要病死了,就把病豬宰殺處理賣掉了,或者吃了,這就是我們國家的現狀嘛。
他不往上報,因為一頭豬處理掉之後,補償不了那麼多錢,他不可能給你報的。」
記者:「現在各個環節的成本都在提高,補償不到位。」
男子:「它不是病豬嘛,你要補償多少啊?病豬本身賣出去能賣多少錢呢。」
網絡流傳視頻內容顯示,蓋章的豬肉重新被掩埋。
專家解讀
非洲豬瘟病毒感染肉品還被攜帶到台灣、日本等地,引起國際社會關注。而普通民眾對相關知識卻知之甚少。
台灣農委會家畜衛生試驗所副研究員鄧明中教授在接受採訪時介紹說,這個病毒(非洲豬瘟)比口蹄疫對於環境的耐受性要強很多。病毒在豬的糞便裡面存活11天,在血液裡面也可存活好幾天,一般的病毒不會存活這麼長時間。
而人在豬場呆上一週或半個月後,再到其它地區的豬場,絕對有可能將病毒帶到那裡,人的鞋子和衣服會沾到這些病毒,這個病毒對環境的忍受度很強。
國立台灣大學獸醫專業學院葉光勝教授表示,人是不會感染非洲豬瘟病毒的。不是健康的豬隻本來就不可能吃嘛,消費者怎麼可能吃這種病死豬,也不太可能說只要加溫處理人就可以吃。不管是得非洲豬瘟還是得其它的疾病死掉的(豬隻),理論上都不應該讓我們消費者吃,這是食物安全的問題。
葉教授認為,重要的是預防,有豬瘟肆虐的地方,有一些不良商人把這些豬肉做成肉製品,加工的過程中,可能會有一些病毒保存在那裡,存留的時間比較長,那你又把它帶到別的國家或地方,或丟掉或當做廚餘,最後有可能讓豬吃到,造成感染。
資料顯示,非洲豬瘟,是一種經病毒傳播的豬隻傳染病,豬隻感染後死亡率幾乎達到100%,沒有疫苗可以接種。
非洲豬瘟傳染力超強,病毒可以在冷凍肉內存活三年。
新唐人電視台在12月22日報導中,援引中共前衛生部官員陳秉中的話說:「這麼多的豬瘟,到現在中央沒有追究一個部門領導的責任,現在就是一筆糊塗帳了,已經失控了,那只能任其氾濫,受損失的是養豬的老百姓。」
陳秉中還說:「就是隱瞞疫情,監管嚴重失職,那麼這也是造成疫區擴大的原因。還有老百姓不知道豬瘟的危害,還吃這個死豬肉。」中共中央應該負起責任,但目前沒看到有人出面作檢討。#




提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
一個鲁營球場坐10萬人,昨日竟然有二十個個魯營球場喺銅鑼灣,灣仔,金鐘一帶


 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。