打印

[本港新聞評論] 【引渡惡法】林鄭致歉僅認政府工作不足 堅拒撤修例

【引渡惡法】林鄭致歉僅認政府工作不足 堅拒撤修例 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
引渡惡法】林鄭致歉僅認政府工作不足 堅拒撤修例





政府堅持拒絕《逃犯條例》,引發6月9日103萬人上街,剛周三更引發警民衝突,最終遭到警方以催淚彈、橡膠子彈等暴力清場,令今日更多市民上街,港島區多條道路封閉。面對數以百萬計港人的聲音,政府新聞處晚上8時29分發出新聞稿,僅以不足百字的篇幅,表示特首林鄭月娥承認由於政府工作上的不足,令社會出現很大矛盾和紛爭,令市民感失望和痛心,為此向市民致歉。


聲明中指社會上有不同意見,重申並無重啟時間表,但就並無明確表明將就《逃犯條例》修訂撤回,同時今日民陣遊行的幾大訴求,如「林鄭下台」、「取消6.12『暴動』定性」、「釋放學生停止濫捕」等要求均隻字未提。

政府回應遊行全文

過去兩個星期日,十分多市民透過遊行表達意見,政府明白市民遊行是出於對香港的關心和熱愛。
   
對於市民一直以平和、理性方式表達意見,行政長官清楚聽到,並認同這正是香港作為一個文明、自由、開放、多元的社會,一直展現的互相尊重、和而不同的精神。政府重視和珍惜香港這些核心價值。
   
考慮到社會有強烈不同的意見,政府已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作,希望藉此可讓社會盡快回復平靜和避免任何人受到傷害。政府重申並無重啟程序的時間表。
   
行政長官承認由於政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,令很多市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民致歉,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。

算把啦……林鄭大媽,你講乜都多餘,你走啦……咪獻世……

新聞來源連結:
http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20190616&s=6996647&a=59723601



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。