註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 【引渡惡法LIVE】林鄭3pm見記者料宣佈暫緩修例 龜縮晤建制表明「拒撤回拒下台」

【引渡惡法LIVE】林鄭3pm見記者料宣佈暫緩修例 龜縮晤建制表明「拒撤回拒下台」 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



https://www.facebook.com/hk.nextmedia/videos/410806389646922/

繼6月9日103萬人上街反送中及連日佔領金鐘示威後,建制派對修例意見昨日突然全部「轉軚」,而全部建制派中人均表示應該暫緩執行,行政長官林鄭月娥今日下午3時將見傳媒,料宣佈暫緩修例。林鄭今午12時於禮賓府約見全體建制派議員,解釋暫緩《逃犯條例》修訂決定,建制派陸續到場。據悉會上林鄭重申不會撤回修例,亦不會就事件問責下台。民主派則不滿林鄭只約見建制派,到禮賓府外示威,而林鄭月娥將於下午3時見記者,《蘋果》三大平台直播。

早上11時前,已有多名政要出入禮賓府,包括財政司司長陳茂波、工聯會立法會議員黃國健,前特首兼政協副主席董建華、金管局前總裁兼現任行政會議成員任志剛、行會成員李國章亦曾到訪禮賓府。工聯會麥美娟、何啟明、保安局局長李家超、民建聯梁志祥、李慧琼中午陸續乘座駕進入禮賓府。民主派三名議員包括毛孟靜、陳志全及范國威在禮賓府外高叫口號「反送中、撤惡法、林鄭下台、追究警方開槍責任」。而當民建聯陳克勤座駕進入時,陳志全一度跟入禮賓府,約十名警員立即阻止,加上大批記者蜂湧而上,場面混亂。警員要求陳志全返回行人路,又一度指他衝擊禮賓府。

警方以人鏈保護建制派座駕進入禮賓府,工聯會郭偉強與新民黨葉劉淑儀到場時,因其座駕阻塞禮賓府門外車道,被後方車龍響號抗議。禮賓府內的警員則神情緊張,每次放行一輛車進入禮賓府後立即關門。田北辰則是僅有步行進入的議員。民建聯鄭泳舜乘的士到場,警員開路下在馬路中心下車步入禮賓府。約中午12時10分起,部份議員及政要等陸續離開,但同時有議員剛抵禮賓府。

警方與民主派議員一度因為要求返回行人路而爭拗,最後警方半推撞下把三名議員帶回上行人路,一名自稱姓馮的督察與議員爭執,三人要求他出示警員編號,該警最後僅報告其職級及姓氏,並指根據警例,督察毋須向市民公開其編號和中文全名。

至中午約12時半,毛孟靜表示先返回立法會,稍後會視乎林鄭的下一步行動,再召開民主派的記者會。

民主黨議員涂謹申轟林鄭月娥不知所謂,就重大事宜只會見建制派議員,「唔通我唔係議員?泛民代表唔到民意?我地要政府撤回修例,林鄭要立即下台。」

另外,《星島日報》今日報道,專責香港事務的中央港澳協調小組組長韓正近日南下深圳,並曾與林鄭月娥商討事件,林鄭在衡量各種因素後,決定推遲立法進程,暫緩修例,令政府有足夠時間重新諮詢,向公眾作更多解說。林鄭昨晚深夜召開全體司局長會議,商討有關決定,並會在今早會晤全體建制派議員交代決定及作出解釋,然後即會向公眾作出宣佈。報道引述消息人士表示,今次決定是希望有關《逃犯條例》的修訂能夠回歸理性,讓政府有時間聽取民意,但強調並非撤回條例草案,有關堵塞漏洞的工作會繼續進行。

暫緩=/=撤回;即係佢總有一日會再推!

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190615/59716491

[ 本帖最後由 thanks橋 於 2019-6-15 03:16 PM 編輯 ]進入香討影片區



熱賣及精選
一縮你以後乜都唔駛做了


年輕人,夠18歲要去登記做選民



阿爺不要 制裁 我地😲


回覆 引用 TOP

[隱藏]
 
引用:
原帖由 sam0010 於 15-6-2019 10:04 發表

一縮你以後乜都唔駛做了
都係阿爺的一件扯線公仔😌



八婆,收皮啦


已大失民心,下台喇.


香港作為一個法治地區,打擊黑錢、罪犯、逃犯係基本職責,絕對唔可以婆婆媽媽!!!


引用:
原帖由 sam0010 於 2019-6-15 10:04 AM 發表

一縮你以後乜都唔駛做了
下台啦!冇能用,缩



[隱藏]
 
立場不同 死症


回覆 引用 TOP

提示: 違規內容已被屏蔽
作為一個官員
只有無為而治可以安全渡過
也就是說,香港社會一直停滯不前到2046就算
下一任特首,一定要記住,乜都唔好做,就可以有好評以及平安。
由香港沉落下去



如果真係..佢應該好快下台了...無可能再管治到了.....


我係現代人
提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
 
引用:
原帖由 出得黎行 於 2019-6-15 10:06 AM 發表

年輕人,夠18歲要去登記做選民
我用我一票出些微力~踢走保皇黨



 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
 




 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。