註冊 登入



打印

美军到底怕不怕中国的东风导弹?嘴上说着不要身体却很诚实

本主題由 陳耀 於 2019-6-17 07:34 PM 關閉

美军到底怕不怕中国的东风导弹?嘴上说着不要身体却很诚实 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
威武侯 2019-06-13 14:09:18

美国能够维持全球霸权,一来靠流通全球的美元,二来靠部署全球的军队,尤其是控制了关键航道的海军和海军基地,其中最具威慑力的,莫过于11艘航空母舰,还有3艘更先进的“福特”级正在建造中,并将有序替代如今正在服役的“尼米兹”级,势必会赋予美国海军更加强悍的战斗力。

以航母为核心的美军航母战斗群是美国海军的核心战术力量,是每一次美国进行对外干涉的关键力量,从格林纳达到伊拉克,从利比亚到叙利亚,每一次都是航母战斗群打响第一枪,航母已经是美军绝对离不开的装备。

但随之而来一个可怕的问题:既然全世界都知道航母对于美军的重要意义,那么一旦敌方不惜代价击沉航空母舰,美国海军还会不会打仗?以及另一个问题:近些年来美军都是靠空军和舰载海军航空兵打不对称战争,没一个对手称得上有点能力,那么美军打惯了治安战,遇上大规模高烈度战争,还会不会打仗?
后一个问题暂时无解,因为在未来十年间,不太可能爆发大规模战争,而这个问题也只能用实战来检验,所以只来说第一个问题,便是关于能不能损失得起航空母舰。

冷战时期,苏联自知不敌美国海上力量,却没有发展相应的航空母舰,反而以导弹为主要攻击武器,将高速大威力的反舰导弹安装在核潜艇和核动力巡洋舰上,企图以绝对的导弹数量优势迫使美军航母退出战场。

但这个办法并不能算成功,开始还有点效果,但随着美国海军装备更先进的预警机、反潜机和雷达,苏联的这一招很快就没用了。



真的假不了,假的真不了!

無畏被打壓!無懼(被消失)!

吾,:又來了!💪😃😏

回覆 引用 TOP

精選樓盤
甲板是關鍵? 


回覆 引用 TOP

秘而不宣的導彈反而更有阻嚇力。


一物降一物,金箍棒专打妖怪


回覆 引用 TOP

[隱藏]
據《國家利益》報導,從中國研發反艦彈道導彈後,引發美國對航空母艦安全性的高度憂慮。中國的中程彈道導彈原是用於攜帶核彈頭來攻擊城市,經過一些改裝後用於打擊大型水面艦艇,可以在1500公里到3000公里的距離外發射,並直接擊沉美國航母。


不過,根據最近美國中央情報局(CIA) 解密的一份前蘇聯專業軍事期刊研究報告指出,蘇聯早在1962年就有了反艦彈道導彈的想法,但經過研究後認為並不可行。解密文件中一篇由蘇聯海軍上尉亞努費耶夫(V. Anufriyev)署名的文章《美國航空母艦打擊群進行突發攻擊的偵測指標》指出,蘇聯擔心美國以駐紮在蘇聯沿海周邊的航空母艦發動突如其來的核武攻擊,並研究美軍發動攻擊前會有何種訊息可做為判斷指標,例如有多艘航母駛離港口等等。

報導說,文章在討論航空母艦的優缺點時提到用彈道導彈擊沉航母的概念。它指出,航母很難以遠程地對艦彈道導彈進行攻擊,因為艦艇大部分時間在海上,並且伴隨為數眾多的護衛艦與戰鬥編隊。而要用遠程雷達來區分航母與其他較大型戰艦、補給艦或甚至商船都是非常困難的。如果用偵察機或潛艇,它們探測到航母時能確定航母的位置,但如果是遠程的概略偵測方式,就很難用彈道導彈在大面積海洋中打擊相對面積較小的活動目標。

報導表示,即便使用高精度的間諜衛星或具有特殊裝置的軌道衛星也不能解決這個問題,因為從衛星發出航母精確座標後,要先預備發射導彈,加上導彈飛行時間,等導彈抵達座標上的位置時,航母早已遠離危險區域(危險區域約為100萬噸TNT的水下導彈爆炸範圍,半徑不超過8公里)。如果要全部覆蓋活動航母可能的位置,就需要同時發射數十枚導彈才能命中目標。

而且亞努費耶夫也認為,就算使用核彈頭,針對航母的彈道導彈也很難發揮效用。因此,只有潛艇和戰機才能對航母構成最根本的威脅。

報導指出,這種分析在55年後仍然有效嗎?1962年至今,遠程傳感器和導引系統有極大的進步,間諜衛星可以立即將目標數據傳輸到導彈發射系統上。但是,海洋仍然是一個大的地方,陸基彈道導彈發射與飛行時間內,船隻仍然可以航行相當長距離。就算有較好的導引系統,但可能會鎖定在錯誤的目標上,加上如神盾艦的反導防禦系統更加先進,要直接在大海上擊中航母非常困。

這些分析當然不表示反艦彈道導彈無法威脅21世紀航母,只是說明即便經過半個世紀,反艦彈道導彈的局限性仍然沒有改變。



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ichthys2 於 2019-6-13 19:11 發表

秘而不宣的導彈反而更有阻嚇力。
功未竟成但事先張揚即係打飛支。



太依賴衛星,如果美國打掉中共所有衛星,成個導彈系統就廢左,但美國航母戰鬥群無左衛星仍然有戰鬥力。


東風21D 早就被呢到班專家神化,以為有佢就可以有廢了航艦,但另一邊箱呢班專家又日日用中國有航艦去打下飛機。美國玩精導中程早過中國三十年,基於中導條約先停止部署,以美國現時的情資和科技實力,你估美國再玩中程精導會有幾可怕?用 BM 唔係咁簡單,尤其係大國之間唔可以下下用 BM 就話用 BM,中國用 BM 攻擊另一個擁核國,核誤判先係最危險,你估中國用了 DF-21D 怕唔怕美國用番 BM 反擊呢?

[ 本帖最後由 布丁狗Bello 於 2019-6-14 12:38 PM 編輯 ]



大家不要再回以下垃圾標題黨之貼文以助長這隻低智行為,因這會令香討變成垃圾討論區。
1. fb666
中國同美國打毫無勝算


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 布丁狗Bello 於 2019-6-14 09:32 AM 發表

東風21D 早就被呢到班專家神化,以為有佢就可以有廢了航艦,但另一邊箱呢班專家又日日用中國有航艦去打下飛機。美國玩精導中程早過中國三十年,基於中導條約先停止部署,以美國現時的情資和科技實力,你估美國再玩中程精導會有幾可怕?用 BM 唔係咁簡單,尤其係大國之間唔可以下下用 BM 就話用 BM,中國用 BM 攻擊另一個擁核國,核誤判先係最危險,你估中國用了 DF-21D 怕唔怕美國用番 BM 反擊呢? ...
好人好姐邊個 打你航母?
到老解下得決心打航母,大家心知肚明發生緊乜事

再講,美國退出中導就係要發展常規中導
美國一早就有洲際常規方案打擊時間敏感目標,只係怕核誤判而冇繼續
中導誤判機會比較細,唔係美國洗鬼再發展陸基中導

[ 本帖最後由 pooh24680 於 2019-6-14 03:50 PM 編輯 ]



呢個視頻已經解釋咗問題所在
https://www.youtube.com/watch?v=ZLuF3hZyhwk



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 kenbondwong 於 2019-6-14 08:35 AM 發表




功未竟成但事先張揚即係打飛支。
那又未必。


兵書云:「虛則實之,實則虛之。」



引用:
原帖由 wonderful2night 於 2019-6-14 09:12 AM 發表

太依賴衛星,如果美國打掉中共所有衛星,成個導彈系統就廢左,但美國航母戰鬥群無左衛星仍然有戰鬥力。
如果?用下你個腦先啊,打曬?打你老母就有

[ 本帖最後由 jacksingss 於 2019-6-15 06:16 AM 編輯 ]



引用:
原帖由 jacksingss 於 2019-6-15 06:15 AM 發表




如果?用下你個腦先啊,打曬?打你老母就有
美國就係有這個能力,打你老母生左你這個pk



[隱藏]
引用:
原帖由 wonderful2night 於 2019-6-15 11:35 AM 發表




美國就係有這個能力,打你老母生左你這個pk
有小你老母嘅能力



 65 12345
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。