註冊 登入



打印

厉害了中国空军!歼10最新照片曝光,一细节解决"飞豹"大难题

厉害了中国空军!歼10最新照片曝光,一细节解决"飞豹"大难题 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
原创 上海热线军事 2019-06-12 18:11:20

近日,中国军网英文网站公布了一组,解放军南方战区空军某航空旅的飞行员驾驶歼-10战斗机训练的照片,十分帅气令人极度舒适。值得注意的是,画面中一处细节,反映了中国的航空技术的喜人进步,这个细节就是座椅上的冲角。

这个细节引人注意 图/鸣谢:中国军网
歼-10起飞美照 图/鸣谢:中国军网众所周知,与民用飞机不同,战斗机的存在是为了在发生战争的时候争取制空权,就算是在平时训练的时候也要经常做一些高难度操作训练,常常面临着战机坠毁的风险。对于战机设计师来说,如何使飞行员在飞机坠毁前一刻,弹射出舱脱离危险,是一个重要的设计项目。

弹射逃生在飞行员弹射出舱时,必须要突破的第一个障碍就是机舱盖,在早期的战斗机采用的是抛盖弹射,通过按钮解锁,利用气流将座盖吹开,随着战斗机的速度越来越高,最快已经达到了超音速,这种方式显然不能满足需求。于是又发展出通过火药点火助力的方式进行抛盖弹射,但即使是这样,仍然需要0.3秒的时间才能完成抛盖操作,要知道对于极限时刻,往往有可能是零高度的状态下,每0.1秒都是黄金时间。我军的"飞豹"战机就是采用这种不利的弹射方式,造成了多名飞行员牺牲。



真的假不了,假的真不了!

無畏被打壓!無懼(被消失)!

吾,:又來了!💪😃😏

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。