註冊 登入



打印

触底反弹!伊朗导弹太过强悍 美军航母被迫后撤600公里

触底反弹!伊朗导弹太过强悍 美军航母被迫后撤600公里 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
小康杂志社 2019-06-13 10:33:07

近日,伊朗军方正式展示了其名为胡尔道德15的新型防空导弹系统。在当天的揭幕仪式上,伊朗国防部长列举了这款新型防空导弹的种种优势,如:探测范围可达150km,同时探测、拦截并击落6个敌方目标等。这其中最重要的是其极短的部署时间;据伊朗方面表示,这款导弹最短可以在五分钟内完成部署,从而大大提高了其临时机动能力和实际防空能力。

近段时间以来,美国与伊朗的对峙持续升级。军事上,美国在波斯湾布下层层铁锁,双航母战斗群严阵以待;经济上,美国对伊朗实行多重石油出口禁令企图切断伊朗经济来源;政治上,特朗普宣布伊朗伊斯兰革命卫队为恐怖组织,直接质疑了伊朗政权。在各领域都受到严重打击的情况下,伊朗此时拿出这款新型防空导弹的目的不言而喻。
从伊朗的角度出发,作为一个地区性的军事强国,面对美国这种超级大国,伊朗手里的军事牌是其最大的保命手段。即使是政治上陷入孤立状态,经济陷入被封锁状态,只要伊朗政权可以保持对伊朗军队的绝对控制,伊朗军队可以保证对美国的战略威慑,伊朗就可以继续存活。就目前来看,伊朗是中东少有的拥有完整军事工业体系的国家,从子弹到导弹,伊朗均可以做到国产化,这保证了伊朗的战争潜力,同时也为伊朗在谈判桌上增加了筹码。

可以预见的是,在胡尔道德15正式列装伊朗军队之后,伊朗军方的缺失的区域防空能力将得到巨大补充;而美军曾引以为豪的航母开进波斯湾,战机贴近伊朗威慑恐怕也会成为历史。毕竟,在这款防空导弹的射程内,若是美军还敢将F18大黄蜂等舰载机放至伊朗领空边缘紧逼威慑,迎接它的只能是伊朗防空导弹的反击。

在这种情况下,为了保证航母战斗群的安全和战斗力,美军只能将航母战斗群后撤至安全距离外;然而,由于担心伊朗方面手中上千枚弹道导弹的威胁,美军林肯号航母战斗群已于6月2日被迫后撤600公里;现在伊朗新型防空系统的出现迫使其战机也要后撤,那美军部署前沿航母战斗群的威慑力还剩多少,着实值得怀疑。

对于身处困境的伊朗来说,这款新型导弹系统的出现或许是其打得一拳开,免得百拳来的机遇。在被美军战机长期压制的情况下,伊朗可以用这款防空导弹系统实现对美军战机的有效威慑,从而保证己方空军在弱势情况下仍能获得制空权。美军若想大规模进攻伊朗,制空权是其最基本的保障。然而伊朗的主场优势决定了美军必须同时面对伊朗陆海空三军的防空力量,这便大大削弱了美军战机的战场控制力。根据国际外交的至高法则——在战场上得不到的东西,在谈判桌上也别想得到。美军既然无法保证在战场上对伊朗的碾压优势,那么想仅仅靠政治和经济就让伊朗屈服,自然也是痴人说梦。



真的假不了,假的真不了!

無畏被打壓!無懼(被消失)!

吾,:又來了!💪😃😏

回覆 引用 TOP

精選樓盤



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。