註冊 登入

[社評轉載] 一名為警方執法手段感到悲憤的市民ㅤ致全港警察的公開信

一名為警方執法手段感到悲憤的市民ㅤ致全港警察的公開信 E-mail 此主題給朋友

致全港警察:
最近徘徊在筆者心中揮之不去的疑問是,到底是甚麼原因讓你們這幾天站在金鐘等地,日而繼夜執行職務呢?
你們心裡究竟想著甚麼呢?
雖然可能絕無僅有,但你們當中大概有著出於正義感,從小便立志成為警察的人。目露兇光截查路經金鐘的市民,對旁觀者和記者大聲呼喝,製造白色恐怖,這就是你們心目中的正義嗎?
你們當中有人是為了高薪厚職,為了生活而穿上制服。為自己謀幸福,這本身並沒有甚麼值得羞恥。然而,為此而犧牲整個香港的幸福,向手無串鐵的示威者如狼似虎般不住揮動警棍,這就是你們心目中的正義嗎?
你們當中有更多的人是不為私利,而是為愛,為責任,為養妻活兒而穿上制服。你們的妻子願意看見你們執行職務時候那個猙獰的樣子嗎?你們覺得那樣子的你,是孩子的好榜樣嗎?
你們當中大概也有著真心擁護政府,擁護權威,認為自己所作所為是在伸張正義,維持法紀;認為所有示威者都是反中亂港的暴徒。請你們看看中國。現在的中國,就是你們心目中的理想世界嗎?你們沒有響應政府的呼籲,擁抱大灣區,大概心裡有數吧。
至於未有參與針對近日遊行抗爭行動的警察,聽見上至網絡、下至身邊親朋戚友對警方的口誅筆伐,稱你們為「警犬」、「黑警」,著你們「死全家」,大概你們心中或許會感到不是味兒,有點委屈,甚至會為執行職務的同袍感到不值。
身處情緒高漲的漩渦中心,身旁是一同出生入死的同袍,身後是發施號令的上司,面前的則是素未謀面,形跡可疑的陌生人;筆者想,穿起制服的你們,在執行職務時,並沒有多想甚麼,出於進入學堂訓練以來的習慣和本能反應,受環境因素的鼓動下,遵從上級的命令。
沒有機會退後一步,看見自己的倒影,意識到自己面目變得如此猙獰。
看不見自己的眼神裡,絲毫不見脫下制服時的人性。
也沒有想到當初是為了甚麼而穿起制服。

你們中間有些同袍,讀到信或者會覺得可笑。
這封信不是寫給你們的。
筆者仍然相信,在你們中間,仍然某些人存有良知。
你們仍然能夠選擇。
希望以上的文字,能夠喚回你們的良知。
希望以上的文字,能夠讓你們執行職務前,停一停,諗一諗,問問自己的良心。

https://thestandnews.com/politic ... %E9%96%8B%E4%BF%A1/

不為虎作倀的警察,世間少有,被他感動了...

精選樓盤
仲手無串鐵,當人無睇電視?

磚頭

戇鳩鳩死撚開啦暴徒,比鐵通掟中眼個警察差啲死呀,手無寸鐵DLLM

引用:
原帖由 nelsonarar 於 2019-6-12 06:24 PM 發表

咁又真係唔係鐵,磚頭ja ma

當大家決心貫徹自己的正義時
自傷殘殺是必然的下場....
這就叫做本末倒置?
引用:
原帖由 本州大乳牛 於 2019-6-12 06:24 PM 發表

致全港警察:
最近徘徊在筆者心中揮之不去的疑問是,到底是甚麼原因讓你們這幾天站在金鐘等地,日而繼夜執行職務呢?
雖然可能絕無僅有,但你們當中大概有著出於正義感,從小便立志成為警察的人。目露兇光截查路經金鐘的市民,對旁觀者和記者大聲呼喝,製造白色恐怖,這就是你們心目中的正義嗎?
你們當中有人是為了高薪厚職,為了生活而穿上制服。為自己謀幸福,這本身並沒有甚麼值得羞恥。 ...
要幾低賤先會俾差佬打?

引用:
原帖由 本州大乳牛 於 2019-6-12 06:24 PM 發表

致全港警察:
你們當中有人是為了高薪厚職,為了生活而穿上制服。為自己謀幸福,這本身並沒有甚麼值得羞恥。 ...
咁多人聚集金鐘做乜?司馬昭之心,路人皆知。唔好扮無知。
手無寸鐵?剛剛睇新聞,見到班暴徒用尖鋼管攻擊警察。又用馬路上嘅錢碼,垃圾筒掟警察。咁都係手無寸鐵?呢啲就係和平示威?係正義?有良知?
暴徒佔領道路,阻止立法會議員開會,已經係違法。
如果旺暴當日被暴徒瘋狂咁拳打腳踼同用磚頭掟至頭破血流,至部份傷殘嘅係你家人,你係唔係都會話佢哋抵死?

引用:

致全港警察:
樓主以為他們去修路?🤣🤣🤣🤣

回覆 引用 TOP

講得好呀

引用:
原帖由 nelsonarar 於 2019-6-12 06:24 PM 發表

旺暴有警察永久傷殘,昨天有八警受傷,一警恐永久毀容!
挖掘🧱數以千計,鐵枝,用鐵馬投向警察!
難道有立場便可盲目!

問吓暴徒良心,摧毁香港法治有何感受
成班人都唔知自己反緊乜,如果因為鄙視大陸而造反,本身就係心術不正,心腸惡毒,如果本身信教更係對天主的背叛,邪惡必受懲罰

認為自己所作所為是在伸張正義,維持法紀;認為所有示威者都是反中亂港的暴徒

—————————-

拎鐵通捅人吾係暴徒係咩

回覆 引用 TOP

垃圾文章,講到班暴徒咁公義。
有無睇電視呀。掟磚掟長矛。
警察係合理執法,我重嫌警察太克制㖭!

成班人掘哂磚
準備哂鐵支
你想叫啲阿SIR坐埋一邊食花生嗎?

Only Thing We Have to Fear Is Fear Itself

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。