打印

[本港新聞評論] 百厭港孩玩食物父親反鬧長輩勸止︰要自由發展

百厭港孩玩食物父親反鬧長輩勸止︰要自由發展 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
養不教,父之過?近日有男童大鬧酒樓,將麵條、花生當玩具,又亂蹦亂跳,遭長輩出言教訓,誰知男童父親竟指「小朋友要自由發展」?

有酒樓侍應向Facebook專頁「生仔要考牌系列」投稿指,一名年約4歲的男童把吃剩的湯麵當成玩具,「逐條麵拿出來放枱上曬太陽」,又不時將湯汁和花生倒來倒去,更站到嬰兒櫈上「跳跳紮」。

同枱有老婆婆見男童玩食物,出言制止:「唔好咁玩,坐番好!」不料男童父親愛子心切,辯駁指:「小朋友要自由發展,唔應該阻止佢做任何嘢」,更向老人家訓話。

該侍應慨嘆指:「細路唔識點解家長唔教?依家啲人點教仔?真係興放養?」他又為老人家感到不值:「上一輩真難做,無啦啦都畀你話」。



畀佢自由發展唔緊要,但做人父母嘅唔該善後,執番好晒先好走。試吓個小朋友喺老竇頭頂倒杯可樂,仲有冇自由發展呢。


新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20190611/bkn-20190611040024348-0611_00822_001.html



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
邊個發展都㚥邊個話事
華為遇到3叔⋯當然3叔話曬事💪

[ 本帖最後由 Peter_H 於 2019-6-11 11:18 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

自由大哂


回覆 引用 TOP

美國政治獻金都係「自由」,名正言順貪污 



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。