• 瀏覽: 903,814
  • 回覆: 7,648
  • 追帖: 286
+304
繼續天南地北,談談我在國外的現象(雖然大家一早估到,心裡有數情況會係如此。但今時今日極為嚴重,亦親身証實了)

話說小妹相識滿天下,皆因我天生嘅磁場、性格、口才就會吸人理身,不論男女

去越南4日,尋日同今日有果種心情願意交流吓,所以尋日識左3位中國女生、今日識左一個越南幾代嘅華僑(不懂中文,只有名字係中文)(前日冇心情,對一位越南本地人落左閘)

好,回主題。3位女生和一位男生,開場白不到5分鐘之內,都問了我同一問題: 新聞都報了好多、鬧得好大,你們香港人真的那麼討厭中國人嗎?

這麼多年接觸外國不同人事物,從未感受過,外面嘅人一見到香港人,就會即刻聯想到:你哋好憎中國?

我當然公平地分析俾佢哋知道,香港係政治學上,係兵家必爭之地,所以幾十年來一直有外國勢力插手、操控、洗腦,導致有一部份香港人憎恨中國,但又會說不出合理理由為何憎恨。

基於以上我所講呢一段內容,外國勢力今年似乎好用力咁將香港嘅形象打造成另一個台灣。今後,香港會更加亂!

報到

謝K兄再起壇
打個咭

引用:
原帖由 mixit 於 2019-6-5 10:39 PM 發表

請問投降國是那國?
France

報到。留下腳毛

France

謝謝回覆。

引用:
原帖由 Moon1227 於 2019-6-5 11:22 PM 發表
繼續天南地北,談談我在國外的現象(雖然大家一早估到,心裡有數情況會係如此。但今時今日極為嚴重,亦親身証實了)

話說小妹相識滿天下,皆因我天生嘅磁場、性格、口才就會吸人理身,不論男女

去越南4日,尋日同今日有果種心情願意交流吓,所以尋日識左3位中國女生、今日識左一個越南幾代嘅華僑(不懂中文,只有名字係中文)(前日冇心情,對一位越南本地人落左閘)

好,回主題。3位女生和一 ...
所以搞逃犯條例就係敲打西人在港勢力,阿爺係財金軍上無番咁上下預備又點會出手??

支持💪🏿💪🏿

引用:
原帖由 andysan4 於 2019-6-5 09:45 PM 發表

食住個逃犯條例上
但明顯近年班冚家剷被人篤爆次數比舊時頻密
主要因為

1) 互聯網發達, 如柴玲影后片段, 黎洪前言不對後語, 劉曉波候德健証言, 西班牙攝製隊片段

2) 維基解密踢爆

3) 舊酒新瓶, 年年同一招昆水樂此不疲
  日日鬧同胞強國共匪蝗蟲, 六四臨近忽然咁好死幫「鄰國」「同胞」平反 ...
第3條最莫名其妙,唔係恨150恨到咬牙切齒咩?

引用:
原帖由 kallan 於 2019-6-5 06:16 PM 發表
繼天南地北 1之後,大家可以在此帖討論有關政治、時事,新聞、甚或其他有興趣的話題。
天南地北 1連結
https://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27358258&extra=&page=1 ...
喜見K兄新舖,期待已久!!

支持k兄。

===

天南地北,有四象。

====

多年前曾想去成都,感受一下。三星堆,西蜀文明,
可惜未能成事。

====

政治話題,越看越自知未夠班參與討論。

作為CDROM,很享受天南地北的各位分享。
====

支持呀!

六四前夕
拿住個籌款箱時瞬間化身為「同胞」

引用:
原帖由 kallan 於 2019-6-5 07:27 PM 發表
每逢佳節倍思親

天南地北是什麼都可以講,這是沒有預設前題的討論。
每逢當64前後,一些反對大陸同胞的人,就會將64問題放大,而在國際上某些國家都一樣。
而64問題經常比有心人模糊化,這個模糊化的操作是這樣的。
首先立論:中國政府有殺害同胞(這個假設是政府殺人,而被殺者本身就是善良的一群),而討論空間就是軍人有否殺人?來來去去就是這個模式。
接著就跟進另一個問題切入,就是要平反,而平反 ...
支持K兄,高度分析,如雷灌頂。(好多時被出面那些黃色物體妖言斷章取義,激死,心清想駁,但自知口才文筆不通通)

美國的政府與企業都是從美國體制孕育出來,而該體制始自殖民主義,依靠種族滅絕政策、奴隸主義,通過戰爭來擴展。美國的民主、自由、公平、正義都是建基在這些醜陋的政治、經濟行為之上,均只是掩飾,而非美國體制運作的基本原則。

在美國享受着霸權主義帶來的富裕時,其政府與企業還可以表現出一點自由、民主與公義。但當自身競爭大不如前,也不願意努力進行正當競爭時,特別是當霸權主義受到挑戰,美國體制的基石開始崩裂,其政府與企業的本質便暴露出來,也變得歇斯底里。近十年美國在戰場和國際市場上的表現,正愈來愈體現着這種轉變

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]