• 瀏覽: 2,350
  • 回覆: 35
+2
23K 台灣真係勁
條「死契弟」等打靶啦

2019-06-04 22:48香港01 記者彭琤琳/報導

1名台灣籍旅客入境平潭口岸時,被大陸海關發現其行李中有60瓶未申報的甘草止咳藥水,並從止檢出嗎啡成分,他因涉嫌走私毒品被捕。 中新社

據中新網報道,福州海關所屬平潭海關緝私分局周二(4日)透露,1名台灣籍旅客4月23日坐船從台北入境平潭口岸時,被大陸海關發現其行李中有60瓶未申報的甘草止咳藥水,並從止咳藥水中檢出嗎啡成分,他因涉嫌走私毒品被捕。
報道稱,涉事的台灣籍旅客乘坐「麗娜號」客滾輪自台北而來,在平潭口岸入境時,旅檢關員發現其攜帶的行李機檢圖像異常。

平潭海關表示,經開箱查驗後查獲未申報的標牌為「晟德」的甘草止咳藥水60瓶(120毫升/瓶),共計7200毫升,標注主成分中列有「Opium Tinctuer」(鴉片酊)。經現場快速毒檢測試,甘草止咳水呈明顯嗎啡陽性反應;後取樣送檢鑒定,又被檢出嗎啡成分。

福州海關提示,近年來,多個口岸在入境旅檢管道查獲違法攜帶止咳水入境案件。由於攜帶入境的止咳水大多含有嗎啡或可待因、麻黃堿等成分,長期服用容易成癮並產生幻覺,過量濫用甚至可能導致死亡,屬於禁止入境或嚴格控制入境的物品範疇,違法攜帶入境可能面臨刑罰。

據台媒報道,台灣也曾傳出成人給幼兒服用甘草止咳水,導致對方失去意識的事件。台灣食藥署指出,因成分含有「可待因」,是一種鴉片類藥物,有止痛效果,但某些族群使用後,可能引發呼吸困難、嗜睡等副作用,若哺乳婦女不慎服用,可待因恐透過乳汁被嬰兒吸收,國外也曾有嬰兒猝死的案例傳出。

1名台灣籍旅客入境平潭口岸時,被大陸海關發現其行李中有60瓶未申報的甘草止咳藥水,並從止檢出嗎啡成分,他因涉嫌走私毒品被捕。 中新社新聞來源連結:
https://udn.com/news/story/7315/3853333?utm_source=udnnews&utm_medium=fb&fbclid=IwAR3M6ieJaGiJAZ40oDkz_zeenMWTahTlQXdUKFGL4mHp3R-hxoJICrq-VeY

引用:
原帖由 BritHK1842 於 2019-6-5 03:07 PM 發表
中共獨裁者真係仆街,有病就要食藥係常識
正常少少啦,反到失智就真系PK了

引用:
原帖由 BritHK1842 於 2019-6-5 03:07 PM 發表
嗎啡成份,又冇申報

引用:
你哋偽英國人真係體質異常,要飲60支受管制咳水

60支明顯係販毒啦,處死

引用:
師兄有自知之明

引用:
60瓶自用????

止咳水 點解唔係大陸賣?要係台灣帶成60隻咁多?

可待因係禁藥,香港都禁左好耐。

60 支加埋有幾多嗎啡呢?

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2019-6-5 03:55 PM 發表
有嗎啡成份,又冇申報喎
仲要60樽咁,已遠超個人所需用量

我每次返深圳, 大陸海關在大堂大大隻字寫唔可以帶咳水入境.
如果係有病帶一支, 關員都可以放行, 帶60支就擺到明係運毒.

其實一支半支香港都無事架

引用:
原帖由 冷漠的香港人 於 2019-6-5 04:12 PM 發表
可待因係禁藥,香港都禁左好耐。
飲左會好high嫁!曾經興左一輪,本土貨係扁樽!

主題標籤 #海關
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]