打印

[國際新聞評論] 美联储将从10月起再投资美国国债

美联储将从10月起再投资美国国债 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
新华社华盛顿5月30日电(记者许缘)美国纽约联邦储备银行30日宣布,将从今年10月起通过二级市场将联邦机构债券和机构类住房抵押贷款支持证券的到期本金再投资于美国国债。 纽约联储是美联储公开市场操作的执行机构。当天发表的声明说,美联储将从10月起开始购买包括名义利率债券、通胀保值债券等在内的11种美国国债,每月再投资上限为200亿美元,任何超出限额的部分将再投资于机构类住房抵押贷款支持证券。首批购买计划将在10月11日发布。 数据显示,截至5月22日,美联储共持有1.56万亿美元机构类住房抵押贷款支持证券、23亿美元联邦机构债券和2.11万亿美元美国国债。 国际金融危机后,美联储资产负债表规模不断扩大,2015年1月达到4.5万亿美元。为了使资产负债表正常化,美联储于2017年10月起开启渐进式缩表计划。 不过,美联储今年3月宣布,从5月起将每月减持美国国债上限从300亿美元下调至150亿美元,以减缓缩表步伐,并预计在9月底结束缩表计划。(完)




美國經濟非常好       ?

新聞來源連結:
https://www.toutiao.com/a6697095768097948174/

[ 本帖最後由 starr 於 2019-6-1 12:04 AM 編輯 ]




回覆 引用 TOP

熱賣及精選
冇人買,可以自己買,真利害 !







半年內睇18000點!



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 starr 於 2019-6-1 12:05 AM 發表

冇人買,可以自己買,真利害 !
所以D大豆等都將會係自己食



回覆 引用 TOP

[隱藏]
係咪即係自己印銀紙買返自己印嘅債卷?咁佢老美又多萬萬億美元四圍去做大爺9嗚囉。LOL!


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。