• 瀏覽: 51,858
  • 回覆: 12
  • 追帖: 2
+6
司機其實有沒有想過,鬧大件事對佢沒有好處

因為法律規定沒有人都一定要埋站,如果唔埋是會被票控的

引用:
原帖由 無盡回收的主題 於 2019-5-31 05:31 PM 發表

我又想知邊條法律。
公共巴士服務規例

9.司機的行為
任何巴士司機以巴士司機身分行事時 ——
(c)須將其巴士停在每個顯示所有巴士均應在該處停車的巴士站,或停在每個顯示所有行走其巴士所行走的路綫的巴士均應在該處停車的巴士站;

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-5-31 05:34 PM 發表

未聽過
參考#13

個司機最蠢是貼片,如果乘客搵到條片再去投訴,個司機就係因為飛站有事(不過不是刑事)

引用:
原帖由 無盡回收的主題 於 2019-5-31 05:42 PM 發表

(d)

如獲示意停車,須在其巴士正行走的路綫沿綫各站停車,讓乘客或擬成為乘客的人上車或下車:但當巴士正展示第7(1)(d)條所指明的標誌牌時,司機並無責任按照(d)段將其巴士停下接載乘客。 ...
條片其實睇唔清楚巴士上人滿了沒有,如果人滿了引用(d)才有效

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-5-31 05:44 PM 發表

C 是說
如要停車
要在巴士站範圍內停車
請看 D :
9.
司機的行為
任何巴士司機以巴士司機身分行事時 ——
(a)不得致使該巴士在路上停留不動一段較接載或放下乘客合理所需的時間為長的時間,但如該巴士是在獲准為該目的停留較所需時間為長的時間的車站或地點停留不動的,則不在此限;
(b)須依照指定路綫將該巴士妥為駛往指定目的地,但因意外或其他緊急事故而無法如此行事,或獲授權的人 ...
其實條片我睇唔清有沒有顯示客滿,如果要引用(d),一定要客滿

另外(c)
或停在每個顯示所有行走其巴士所行走的路綫的巴士均應在該處停車的巴士站
意思是指如果路線有10站,就要停足10個站

引用:
原帖由 kwong1000 於 2019-5-31 05:46 PM 發表

理解錯誤,呢條規例應該係司機應該要停係每一個巴士站到先上落客,唔可以係巴士站外比人上落車
而唔係每一個巴士站都要停
呢段野係分開兩部分
前部分是指巴士要停在巴士站上落客
後部分是司機要停足路線中的所有站

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-5-31 06:05 PM 發表

d 第一句講左 :
如獲示意停車
你搞錯了一件事了

c段意思是指巴士一定要停在巴士站或者每個路線的站都要停

d段意思是指巴士司機如果獲示停車,一定要停在站上落車,除非發生7(1)(d),換言之這是一種[例外條文],是說明只有7(1)(d)才不用停車,不是用來反駁9(c)這段條文用的

引用:
原帖由 再來荷蘭橙 於 2019-5-31 06:05 PM 發表

最多都係巴士公司內部守則或指引 ...

絕對冇可能去到法律層面 ..

等於巴士滿坐加上冇人按鐘都要停站嗎 ?? 
公共巴士服務規例9(d)有一條例外條文,是說巴士滿客才不用遵守必須埋站規定

除此之外,並沒有其他例外條文豁免其他行為

引用:
原帖由 晚膳行動10 於 2019-5-31 06:26 PM 發表

邊個票控?
有關條例係警方負責,你不會是當時人吧?😱

引用:
原帖由 晚膳行動10 於 2019-5-31 06:27 PM 發表

法律規定?
公共巴士服務規例9(c)有這樣規定
9(d)這個例外條文,則說如果有顯示客滿牌,則不用停
所以關鍵女事主是否鬧大件事,同埋究竟當時有沒有顯示客滿

引用:
原帖由 老納 於 2019-5-31 06:53 PM 發表

你係唔係巴士同地鐵都分唔到?想站站停你可以搭地鐵架,地鐵真係有冇人上落車都會停架,所以地鐵先唔需要整個鐘俾乘客㩒,你知唔知,如果巴士在冇乘客上落都要站站停,香港的路面會幾大件事? ...
係好大件事,所以睇下女事主會唔會搞大件事

引用:
原帖由 christopherao 於 2019-5-31 07:03 PM 發表
如果要站站停,咁個鐘要黎做咩?
香港奇怪法例一大堆,無人嘈都無可能執行,因為一執行就會引起爭議,你睇下下面例子,

例如簡易治罪程序條例
(32)在棄置於公眾地方、空地或垃圾站的垃圾中搜尋或檢拾垃圾,或在棄置於任何放置在公眾地方、空地或垃圾站的垃圾桶、垃圾箱、垃圾簍或垃圾車內的垃圾中搜尋或檢拾垃圾,或移去如此棄置的垃圾的任何部分

6.街頭叫買或叫賣
任何人為了買賣任何物件而叫喊,或為了將其貨物、商品或生意脫手,或為了引人注意其貨物、商品或生意而發出任何噪音,可處罰款$50。

28.醉酒
(1)任何人被發現在公眾地方醉酒,或在根據任何與酒牌有關的條例而領有牌照的處所內醉酒,均可處罰款$50。

引用:
原帖由 dearjane234 於 2019-5-31 07:43 PM 發表

咁就大獲了
好似一兩年前有巴士司機因為唔埋站上落客被票控,結果搞到按章工作一段時間(事實上是其他車輛阻礙巴士入站)

所以有時候部分法例,真的走去執行會引發大問題

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]