打印

貿戰拖累美經濟特朗普正引火自焚?

本主題由 socialwong 於 2019-5-25 09:20 PM 移動

貿戰拖累美經濟特朗普正引火自焚? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
其實華為唔使擔心 ! 好快美國科技公司會求返轉頭因為經濟就快俾傻侵玩死 !  



中美貿戰持續升級,美國並且藉着封殺華為等內地科技巨頭,將貿易戰演變為科技戰。美國總統特朗普出手後,在社交媒體發文吹噓「美國正收取數以十億計美元(關稅),中國的表現明顯不如我們」,又指「中國經濟目前表現並不強大,我們(美國)的經濟卻是極好了。」

或許特朗普說對了一半,中國經濟確實因這場貿易戰遭受嚴重打擊,但美國經濟亦不可能「極好了」!甚至已開始出現「火燒身」的情況。美國近期的經濟數據顯著轉弱,周五(24日)公布的4月耐用品訂單跌2.1%,不但差過市場預期,而扣除飛機的非國防耐用品訂單下跌0.9%,跌幅更是4個月以來最大。

華爾街大行摩根大通隨後更下調美國第二季國內生產總值(GDP)增速預期,由之前的2.25%,大幅削至僅1%,並指出不斷升級的貿易戰,正嚴重打擊商業信心及活動。耐用品訂單急跌,尤其是商業設備訂單明顯減少,反映出第二季經濟增速,已較第一季急劇放緩。

事實上,作為全球金融市場領頭羊的美國股市,已經不斷用「點數」來向大家預告,中美對壘的惡果會是如何。美股道指周五收報25,585點,全周累跌0.69%,並且已經連跌5周,創2011年以來最長跌勢;反映科技股的納斯達克指數,更因為中國華為被封殺而遭重創,全周跌2.29%。

此前,巴克萊證券已預測,若總值5,500億美元的中國輸美貨品全部都被加徵關稅,美股下挫10%「絕不是夢」。

美國國債價格攀升,基準的10年期國債孳息率降至2.292厘,創2017年10月中旬以來的最低。美債孳息再度倒掛,反映擔憂美國經濟出現衰退的情緒正在升溫。

另外,美國的零售市場及消費者,可能會緊接在金融市場大挫後感受痛楚。美國商務部數據顯示,美國2018年售出的鞋製品中,有高達70.7%是中國製造,美國當地生產的比率僅佔1.04%。美國鞋襪經銷商協會估計,倘若關稅生效,每年將額外為消費者增加70億美元花費,以一對運動鞋為例,在美國當地的平均售價,將會從150美元(約1,170港元),大幅加至206美元(約1,607港元)。

面對危急關頭,Nike、Adidas、Under Armour等運動鞋產品巨頭,已急忙聯同超過170家公司,向特朗普發公開信,直言向中國進口運動鞋加徵關稅是對美國消費者而言是「大災難」。

在農產品的「戰場」上,美國農民亦正在苦苦掙扎。為補償貿易戰損失,特朗普宣布金額達160億美元的美國農業補貼計劃,但當地業界直言,農民期待的不是受傷後的「一塊膠布」,而是「恢復正常貿易」。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20190525/bkn-20190525190650604-0525_00842_001.html



熱賣及精選
不會這麼容易倒下...........應該會有一連串的事之後.......尾國才會衰亡.....!!


免責聲明:本人的內容及圖片.並不打算向任何人.提供任何資訊.並且不構成任何建議.儘管所有資料乃本人秉誠提供.並相信資料之.來源可靠.也不表示本人.保證任何資料.均屬完整.可靠.準確.具時效或適用於任何用途.本人不負任何法律責任

回覆 引用 TOP

美國就唔知啦
我地香港人強積金
又為呀爺付出一頸血
跌左兩千幾點
呀爺想威威
拎港人較飛



彩虹憍再會, 延續未完情
領養請在面書搜尋Olausen Lisa
支持美國繼續加稅
要贏足1萬年



回覆 引用 TOP

[隱藏]
美國唔pk中國點上位


生活令到我們忘記時間,但時間吾可以令我們忘記生活...
                                               BY CHI LAM

回覆 引用 TOP

禁晒所有中國貨品入尾角,佢哋整個社會即時陷入恐慌!


祖先為中國大陸人的蝗毛呆彎樂於當洋奴 … 終日為奴,終生為僕!除繼續狐假虎威外,還拼命為狗主尋仇覓恨,如痴如醉 … !
引用:
原帖由 billyfung11 於 2019-5-25 08:00 PM 發表

美國就唔知啦
我地香港人強積金
又為呀爺付出一頸血
跌左兩千幾點
呀爺想威威
拎港人較飛
打勝倒贏,打輸直插,自己選



中共乜都可以痔煮燃發     美匪考京京


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 billyfung11 於 2019-5-25 08:00 PM 發表

美國就唔知啦
我地香港人強積金
又為呀爺付出一頸血
跌左兩千幾點
呀爺想威威
拎港人較飛
mpf何不買美股,有人叫你買中港?



[隱藏]
得道多助, 失道寡助


回覆 引用 TOP

侵侵先倒下救國


唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2019-5-25 08:21 PM 發表




mpf何不買美股,有人叫你買中港?
係囉!覺得老美勁又唔走去買美股!



回覆 引用 TOP

我知,老美科技公司會經濟崩潰,
中國又WIN



回覆 引用 TOP

霉國又贏了 自焚無所謂喇...


我愛渣打金龍
[隱藏]
為了高科技不給中國超越可以去到幾盡?


回覆 引用 TOP

 64 12345
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。