註冊 登入



打印

華為被 WiFi 聯盟暫停會員資格 喪失未來無線基準影響力 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.樂科技

本主題由 socialwong 於 2019-5-25 09:00 PM 移動

華為被 WiFi 聯盟暫停會員資格 喪失未來無線基準影響力 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.樂科技 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

中國華為被美國政府加入出口禁制「實體清單」後,除零件廠商、鋪售通路斷絕與華為關係,華為與業界組織內的關係亦受到影響。無線網路認證組織 Wi-Fi 聯盟(Wi-Fi Alliance) 表示,決定將華為暫時從 Wi-Fi 聯盟的會員清單中除名。
商包括有 Intel、高通、Broadcom 等晶片大廠之外,手機廠商亦會參與共同制定標準。根據《Android Authority》引述Wi-Fi 聯盟的聲明指出,Wi-Fi 聯盟將完全遵守美國商務部的指令,目前Wi-Fi 聯盟已暫時把華為從會員名單中除名,禁止華為參與組織的活動,但目前不會撤銷華為的會員資格。
華為目前仍然可使用 Wi-Fi 相關技術,但如果沒有 Wi-Fi 聯盟會員資格,未來在制訂新 Wi-Fi 技術標準時,華為可能會失去對新標準制訂的決策權。
外媒《Android Authority》分析指雖然此決定在短時間之間對華為不會造成太大影響,但如果在 Wi-Fi 標準制訂時沒有話語權,或該會會員擁有的權利,將會大大削弱華為的國際競爭力。


如果再被國際電訊組織不斷地除名,是很不公平的事情,因為跟本沒有俾華為自辯。

新聞來源連結:
https://unwire.hk/2019/05/25/wifialliance/wireless-home/



精選樓盤
連帶本港寬頻用戶,都冚家無L用!!


一沉百踩!


這是假文呃人


看不到內容的毒果link,就是假link,死link,一字不漏,搬字過紙就是違規,一定要檢舉,一定要檢舉,嚴打濫發帖。

回覆 引用 TOP

[隱藏]
華為違反左乜嘢要暫停會員資格先?

凈係因為華為做的太好,美國要封殺華為?

呢D國際組織信譽真系一鋪清袋



引用:
原帖由 屢禁不改 於 2019-5-25 04:32 PM 發表

連帶本港寬頻用戶,都冚家無L用!!
比咗錢唔比用?賠到飛起!



制訂新Wi-Fi技術標準?當5G正式推出,Wi-Fi可能就走進歷史了


謀可寡而不可眾,利可共而不可獨
假聞
中國都可以搞個wifi認證基構啦。

Wi-Fi技術建立在IEEE 802.11標準上。

IEEE係國際學術基構,唔受政治影響。

但IEEE開發和出版這些標準,卻不測試符合他們的設備。非營利性的Wi-Fi聯盟成立於1999年,以填補這一段空白——建立和執行標準,互操作性與兼容性,並推動無線區域網絡技術。



引用:
原帖由 (ツ) 於 2019-5-25 04:43 PM 發表

一沉百踩!
得罪美國,預咗冚家剷!!!



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 向楓 於 2019-5-25 04:58 PM 發表




比咗錢唔比用?賠到飛起!
好想知NOW點回應??



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 香港新時侯 於 2019-5-25 05:08 PM 發表

華為霸晒香港5G,亂港呀喇,死未
唔係傳3和數記,唔用華為5G器材咩??



華為繼續發展wifi 6 。到時睇下會點


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 屢禁不改 於 2019-5-25 05:10 PM 發表




唔係傳3和數記,唔用華為5G器材咩??



唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
 33 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。