• 瀏覽: 3,632
  • 回覆: 32
+2

中國華為被美國政府加入出口禁制「實體清單」後,除零件廠商、鋪售通路斷絕與華為關係,華為與業界組織內的關係亦受到影響。無線網路認證組織 Wi-Fi 聯盟(Wi-Fi Alliance) 表示,決定將華為暫時從 Wi-Fi 聯盟的會員清單中除名。
商包括有 Intel、高通、Broadcom 等晶片大廠之外,手機廠商亦會參與共同制定標準。根據《Android Authority》引述Wi-Fi 聯盟的聲明指出,Wi-Fi 聯盟將完全遵守美國商務部的指令,目前Wi-Fi 聯盟已暫時把華為從會員名單中除名,禁止華為參與組織的活動,但目前不會撤銷華為的會員資格。
華為目前仍然可使用 Wi-Fi 相關技術,但如果沒有 Wi-Fi 聯盟會員資格,未來在制訂新 Wi-Fi 技術標準時,華為可能會失去對新標準制訂的決策權。
外媒《Android Authority》分析指雖然此決定在短時間之間對華為不會造成太大影響,但如果在 Wi-Fi 標準制訂時沒有話語權,或該會會員擁有的權利,將會大大削弱華為的國際競爭力。

如果再被國際電訊組織不斷地除名,是很不公平的事情,因為跟本沒有俾華為自辯。

新聞來源連結:

https://unwire.hk/2019/05/25/wifialliance/wireless-home/

連帶本港寬頻用戶,都冚家無L用!!

一沉百踩!

這是假文呃人

華為違反左乜嘢要暫停會員資格先?

凈係因為華為做的太好,美國要封殺華為?

呢D國際組織信譽真系一鋪清袋

引用:
原帖由 屢禁不改 於 2019-5-25 04:32 PM 發表
連帶本港寬頻用戶,都冚家無L用!!
比咗錢唔比用?賠到飛起!

制訂新Wi-Fi技術標準?當5G正式推出,Wi-Fi可能就走進歷史了

假聞
中國都可以搞個wifi認證基構啦。

Wi-Fi技術建立在IEEE 802.11標準上。

IEEE係國際學術基構,唔受政治影響。

但IEEE開發和出版這些標準,卻不測試符合他們的設備。非營利性的Wi-Fi聯盟成立於1999年,以填補這一段空白——建立和執行標準,互操作性與兼容性,並推動無線區域網絡技術。

引用:
原帖由 (ツ) 於 2019-5-25 04:43 PM 發表
一沉百踩!
得罪美國,預咗冚家剷!!!

引用:
原帖由 向楓 於 2019-5-25 04:58 PM 發表

比咗錢唔比用?賠到飛起!
好想知NOW點回應??

引用:
原帖由 香港新時侯 於 2019-5-25 05:08 PM 發表
華為霸晒香港5G,亂港呀喇,死未
唔係傳3和數記,唔用華為5G器材咩??

華為繼續發展wifi 6 。到時睇下會點

引用:
原帖由 屢禁不改 於 2019-5-25 05:10 PM 發表

唔係傳3和數記,唔用華為5G器材咩??

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]