註冊 登入



打印

[國際新聞評論] 美航空管理局:中國不應首先停飛波音客機 今後要避免這種行為

美航空管理局:中國不應首先停飛波音客機 今後要避免這種行為 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
对于波音公司而言,本周将于德克萨斯举行的"十国联合审计会"将异常重要,因为它将决定737MAX客机是否能在年中之前复飞,进而裁决波音公司几年之内的经营和盈利状况。

但在会议之前,和波音"同穿一条裤"的美国联邦航空管理局却开始莫名其妙地阴阳怪气,称"埃航空难后的尴尬情况应该避免再度发生",而所谓的"尴尬情况"实际上就是指中国民航局(CAAC)在连续两次空难之后,在全球范围内首先停飞737MAX客机。



用FAA官员的原话来说,他们认为"中方停飞波音737MAX的行动过早",而且"停飞命令没有分析数据支撑",结果就导致了"全球范围内对航空监管机构体系的公信力出现动摇",而在波音737MAX复飞的事宜上,FAA方面认为"全球各国应确保和FAA步调统一",换句话说就是在年中之前听从FAA"建议",一齐复飞737MAX客机。

把这些繁文缛节的黑话揉开,美国人要表达的无非就一句话:CAAC率先停飞737MAX不妥,还削了FAA的面子,而FAA希望六月底之前就息事宁人,给波音,也是给自己一个台阶下。

埃航空难发生之后,连续的两次事故就已经足以证明737MAX客机的不可靠。此时停飞737MAX就是凭直觉就能做出的决定,谈什么"分析数据"无疑就是扯淡,难不成还要第三起空难再来给737MAX盖上棺材板?

除此之外,所谓"中国停飞737MAX动摇了世界航空监管机构体系的公信力"更是天大的玩笑:FAA之所以要沦落到今天这步"十国联审"的尴尬境地,乃至于被美国联邦调查局(FBI)介入调查有无职务犯罪情况,正是因为FAA在737MAX狮航事故之后"磨洋工"般的不作为,以及第二起埃航事故事故之后"全球最晚"停飞该机的怪异逻辑——种种端倪来看,说FAA是在不公平地庇护波音公司,那是一点都不过分。

而后续的事情发展,更证明了CAAC停飞决定的高瞻远瞩:不仅是各国航空监管机构察觉到了波音737MAX的事故隐患并非"偶发",就连波音自己的美国大客户都不愿意接受波音"将就式"的软件更新,宁愿继续把大批737MAX客机堆在沙漠机场里吹风堆灰。

时至今日,波音也不得不承认,737MAX模拟器并不能完美重现埃航空难的危急状况,整个737MAX客机的训练-运营体系依旧存在致命安全隐患。

说到底,依靠行政力量挺过难关的FAA似乎并没有吸取教训,继而对自己漏洞百出的审查体系采取"刮骨疗伤"式的善后处理,反而开始借"十国联合审计会"的东风开始撇清责任,意图在实现波音737MAX迅速复飞的同时,重建所谓的"美国适航认证霸权"。

但霸权归霸权,倘若737MAX不能保证安全运营,或是737MAX事故悲剧在其它FAA认证的飞机上重演,那么等待着FAA的命运才是真正的万劫不复……换句话说,负起责任,而不是推卸责任,才是美国人现在最应该搞定的头等大事。


你老美還有公信力嗎?  

新聞來源連結:
https://www.toutiao.com/a6693658261897347588/



謀可寡而不可眾,利可共而不可獨
精選樓盤
FAA= piece of crap


joke?


回覆 引用 TOP

不要再 任性了


回覆 引用 TOP

[隱藏]
咁專橫霸道嘅說話都講得出,佢老美真係完全放棄個假面具。


人命關天,豈能拖拉行事?


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 starr 於 2019-5-23 07:23 PM 發表

对于波音公司而言,本周将于德克萨斯举行的"十国联合审计会"将异常重要,因为它将决定737MAX客机是否能在年中之前复飞,进而裁决波音公司几年之内的经营和盈利状况。

但在会议之前,和波音"同穿一条裤"的美国联邦航空管理局却开始莫名其妙地阴阳怪气,称"埃航空难后的尴尬情况应该避免再度发生",而所谓的"尴尬情况"实际上就是指中国民航局(CAAC)在连续两次空难之后,在全球范围内首先停飞737MAX ...
屌你美帝,你唔理美帝賤民,但我地要保護國民



自己都唔敢俾 737 MAX覆飛,仲好意思講呢啲?


命裡有時終需有,
命裡無時莫強求。
美國整華為, 阿爺就整波音。看誰損失大。阿爺整波音有理有據, 而美國整華為就輸理據。


[隱藏]
已經死咗人先做嘢咁都唔啱,所以特衰政府低效率唔好見怪!


回覆 引用 TOP

Permanent banned!!!


回覆 引用 TOP

應該找獨立第三方做測試。
例如找胸中巴士做測試,連胸中巴士都證實安全才復飛。這就有公信力了



回覆 引用 TOP

俾中國人坐上美國波音客機
會危害到美國國家安全

要禁止中國人坐上波音囉



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 果個幼小的腋下 於 2019-5-23 07:24 PM 發表

FAA= piece of crap
FAA係xuck xsshole xmerica!



頭可斷,血可流,腿上書釘定要留

[隱藏]
引用:
原帖由 ussob 於 2019-5-23 09:39 PM 發表




FAA係xuck xsshole xmerica!
完全岩聽



回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。