• 瀏覽: 8,435
  • 回覆: 63
+5
【觀察者網訊】
特朗普為什么如此“恨”華為?一名中國外交官給出了一個“解答”方向↓

今天(21日),中國駐巴基斯坦使館臨時代辦趙立堅在國外社交媒體推特上,發布了一張“蘋果被切成片”的照片。

他開玩笑說:“突發新聞:特朗普這么痛恨一家中國民營企業的原因揭曉了。看看華為的標識。它把蘋果切成了碎片……”

趙立堅還轉發一段視頻稱,“我打賭華為很快就會打敗蘋果,因為特朗普為它打了最好的‘免費廣告’,他宣布全國進入緊急狀態,‘禁止華為’參與美國科技網絡。為什么?看看華為是如何讓蘋果難堪的吧。”

視頻中,有人對比了兩部手機將視頻畫面放大的功能。

趙立堅的玩笑也引起了美國彭博社的注意,該美媒5月21日報道稱,一名中國外交官在為華為辯護時,有點幽默。

“中國外交官開玩笑說華為‘把蘋果切成碎片’” 報道截圖

當地時間5月15日,美國宣布計劃將華為列入“實體清單”,試圖切斷其供應鏈以對其進行打壓。5月21日,美國商務部宣布給予華為90天“臨時執照”,意在為“依賴華為設備的美國通信商留出餘地”。

對于“臨時執照”問題,華為創始人任正非在21日的中國媒體圓桌會上表示,“最重要的還是把自己能做的事做好,美國政府做的事不是我們能左右的”。

他同時說道,我們家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就愛華為手機。

此前,任正非還表示,“即使沒有高通和美國其他芯片供應商供貨,華為也沒問題(would be “fine”),因為我們已經為此做好了準備。”

https://newrss.guancha.cn/toutiao/toutiaopost/politics/2019_05_21_502555.shtml

多鳩余,華慧對比蘋果手機,無錯部份功能係比蘋果多強,但係唔好忘記華慧手機裏面90%係美國技術同科技,無左美國供應鍊,華慧出反2G機算啦。

引用:
原帖由 陳鑫淼 於 2019-5-22 09:06 AM 發表
多鳩余,華慧對比蘋果手機,無錯部份功能係比蘋果多強,但係唔好忘記華慧手機裏面90%係美國技術同科技,無左美國供應鍊,華慧出反2G機算啦。
咁點解美國自己做唔出黎?  

唔係trump恨華為, 而係華為太幼稚, 太大想頭
有些少起頭就妄想做科技一哥,就係全靠班奴才日日打飛機
領導小學雞科技知識零雞蛋,聽哂奴才老點,以為美國佬係傻仔
係人地國土上耀武揚威搞搞震,公然賣美國貨俾中東,終於被廢武功

引用:
原帖由 陳鑫淼 於 2019-5-22 09:06 AM 發表
照你咁講法, 一部華為賣5000蚊, 美帝可以賺4000以上, 有利美帝經濟喎

侵侵搞華為O米即係搞美帝?

特朗普一定要美國人優先,痛恨華為,任正非稱讚蘋果,又話不一定要用華為,兩相比較,前者心胸狹窄,後者胸襟廣闊,邊個會係最後贏家,有腦嘅都知!

引用:
原帖由 starr 於 2019-5-22 09:10 AM 發表

咁點解美國自己做唔出黎?  
X 2

引用:
點解仲有人請埋呢d廢話,呢兩日出的新聞真係當華為對住全世界吹水?

Apple 自己市場策略錯誤,賣得貴,當客人是傻仔,水魚般 宰割,無自我反省,把責任歸咎於對手,走落機啦條死路

引用:
iphone所有野都係自己生產咁好笑?老美自己都冇咁既能力啦

所有人類進步,發展,唔係應該以超越現有既事物為目標?

Boeing 又係死係自己手上,自己做衰自己,又當全世界係儍仔甘握, 自欺欺人

引用:
原帖由 Cire 於 2019-5-22 09:50 AM 發表
所有人類進步,發展,唔係應該以超越現有既事物為目標?
黃屍認為中國人超越就係抄人成果呢

引用:
冇知好可怕,如果侵侵好似你咁諗就好了

又一証明老尾,玩死自己,趕走曬中國人才,知吾知到,海納百川,您個奶先會大呀!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]