• 瀏覽: 1,411
  • 回覆: 15
華為禁令預料為美國硅谷帶來衝擊。

美國商務部周一(20日)宣布實施華為禁令寬限期,有指此舉反映禁令影響深遠。華為一直與多間硅谷科技公司有商業往來,分析預料禁令實施後,將令美國科企在5年間損失高達563億美元(約4391億港元)的出口銷售額,對美國硅谷造成巨大衝擊。

華為去年採購美國零部件的預算高達逾110億美元(約858億港元),其中包括多間硅谷公司-晶片供應商高通、博通(Broadcom)、英特爾、超微半導體公司(AMD),以及供應軟件的甲骨文公司(Oracle)等。

美國智庫資訊科技與創新基金會(ITIF)周一公布報告,估計華為禁令實施後將威脅國內高達7.4萬個工作機會,並對多間美企造成數以百億計的經濟損失。貿易律師雅各布森(Douglas Jacobson)認為這是個「現實測試」:「這將顯示華為的產品及科技如何滲透全球;美國實施禁令會帶來衝擊。」

華為去年售出近2億部手機,國際數據公司IDC統計指,華為的全球智能手機市場佔有率為19%。電訊商分析師伯斯坦(Dave Burstein)指出,華為已自行製造部分半導體晶片:「他們目前只有很少部件不能從日韓或法國購得。」他估計,華為有約380億美元現金渡過今次的難關;另有指華為在禁令前已開始積存部件。

不過,有分析師認為華為仍極度依賴美國公司技術,其中最依賴的是「電場可編程邏輯閘陣列」(FPGA)半導體裝置,以及一款可設計高端半導體晶片的美製軟件。有中國傳媒指出,華為將宣布關閉在美國的57間工廠。

兩面都有損失

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/amenews/20190521/bkn-20190521181224526-0521_00972_001.html?refer=hn

美國企業損失不只生意貿易,而是引發中國加快自主研發或改進,未來只會喪失該領域領導或優勢……中國人解決問題智慧是迫出來的,真心希望柒兩譜連任成功,這個總統只會令美國提早滅亡。

華為啲科技原來係咁恐佈,真係深不見底,深藏不露。支持華為。

唔怪得之要俾 90 日寬限期啦
引用:
原帖由 fanhead 於 2019-5-22 04:17 AM 發表
華為禁令預料為美國硅谷帶來衝擊。

90521195407美國商務部周一(20日)宣布實施華為禁令寬限期,有指此舉反映禁令影響深遠。華為一直與多間硅谷科技公司有商業往來,分析預料禁令實施後,將令美國科企 ...

正如黃狗話佢老尾大把錢,印住尾金補貼住先乜都得,開著架機要幾多有幾多

中國入世貿後信奉全球一體化係天真咗,買到了教訓,以為隨便可以買得到的便疏於研發,今次美帝封殺可使中國人加快自主研發不失為壞事變好

美企搬廠去越南 孟加拉囉  

沒所謂啦,汐谷的地位就黎比埋深圳,少少損失等於激勵,早點找回汐谷的方向都喺好事,反正中國的生意沒法做下去。

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-5-24 04:38 PM 發表
美企搬廠去越南 孟加拉囉  
根本好多廠唔係美國

引用:
原帖由 Driveffun 於 2019-5-24 04:37 PM 發表
中國入世貿後信奉全球一體化係天真咗,買到了教訓,以為隨便可以買得到的便疏於研發,今次美帝封殺可使中國人加快自主研發不失為壞事變好
一直都有研法,唔係5g唔佢領先...
但唔係所有野都可以一朝一歹就追到..
其實靠二三十年時間追到今日既成續,令美國都怕, 已經唔失禮了...

無咗華為會世界末日,戇居左仔繼續打飛機啦!

侵侵家族係傳統產業, 
而唔係科技產業, 
唔 L 駛旨意有補貼袋~~~

引用:
原帖由 投訴即被禁訪 於 2019-5-24 04:48 PM 發表
無咗華為會世界末日,戇居左仔繼續打飛機啦!
咁又唔會
咁d美國精片
賣俾你做精....神子彈啦

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-5-24 04:56 PM 發表

咁又唔會
咁d美國精片
賣俾你做精....神子彈啦
侵侵今日口風又變,看來幕後主子有意見了。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]