註冊 登入



打印

[國際新聞評論] 華為“方舟編譯器”自主操作系統或驚艷到讓谷歌生氣

華為“方舟編譯器”自主操作系統或驚艷到讓谷歌生氣 E-mail 此主題給朋友

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
華為“方舟編譯器”自主操作系統或驚艷到讓谷歌生氣

華為西歐業務部副總裁沃特金斯(Tim Waktins)21日表示:華為操作系統早已開始研發,並已在中國部分地區進行了測試,預計“很快”就能上市。

我們注意到,在今年P30系列國行發布會上,華為發布了“方舟編譯器”,從安卓底層進行優化。華為方面介紹,方舟編譯器可讓系統操作流暢度提升24%,系統響應速度提升44%,第三方應用重新編譯後流暢度可提升60%。

在發布會上,方舟編譯器是作為“軟支持”被發布的,華為消費者業務CEO余承東也曾介紹了這個技術,不論是從架構原理還是對消費者使用所產生的影響,方舟編譯器絕對是一個重要的支撐,甚至可以講在它非常有可能影響未來安卓系統的走向,成為真正的未來之舟。










支持和歐洲聯合做好生態,華為是一家能創造奇蹟的企業。

加油

新聞來源連結:
http://www.techweb.com.cn/it/2019-05-21/2736617_1.shtml



殲英犬,滅港獨!!
精選樓盤
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
華為拒絕“癱瘓”:自主操作系統很快上線,會讓谷歌“生氣”




昨天谷歌宣布中止華為更新安卓系統。花旗銀行認為,美方這是先讓華為“斷糧”,又讓華為“癱瘓”。

而華為早已準備好應對方案。

華為西歐業務部副總裁沃特金斯(Tim Waktins)21日接受《金融時報》採訪時透露:華為操作系統早已開始研發,並已在中國部分地區進行了測試,預計“很快”就能上市。

作為世界第二大智能手機廠商的華為,若改用安卓以外的操作系統,可能會令安卓失去中國市場份額。如果安卓最終把世界第一大市場輸給一家中國手機製造商,沃特金斯認為,谷歌(於2005年收購安卓)會因此感到“生氣”。


沃特金斯 圖自BBC視頻截圖


沃特金斯指出,自去年遭美方調查起,華為就已經開始做“最壞打算”。上周五凌晨(17日),華為海思總裁宣布其產品“多年備胎一夜轉正”後,華為消費者業務CEO余承東也在朋友圈表示,華為始終堅持打造自己芯片的核心能力,堅持使用與培養自己的芯片。“除了自己的芯片,還有操作系統的核心能力打造”。




而《金融時報》今天更是透露,華為操作系統並不是“臨時抱佛腳”,其研發時長至少有7年之久。


2012年,華為在芬蘭赫爾辛基設立智能手機研發中心,在競爭對手諾基亞的“老家”招募手機操作系統架構師等技術型人才。當時華為該團隊只有20名工程師,隨後華為在芬蘭逐步在赫爾辛基、奧盧、坦佩雷三市擴大隊伍。報道形容,這是華為在為“替代安卓”那一刻做準備。



2012年12月華為芬蘭研發中心揭牌儀式,時任芬蘭住房與通訊部長克麗斯塔•基烏魯致辭 圖自外交部


需要指出的是,在谷歌“突然翻臉”之前,余承東已經在3月接受德國媒體採訪時就已經指出,華為已經準備好了自己的操作系統,一旦發生了不能夠再使用這些(來自 Google 和微軟的)操作系統的情況,“我們就會做好啟動B計劃的準備”。


在今年P30系列國行發布會上,華為發布了“方舟編譯器”,從安卓底層進行優化。華為方面介紹,方舟編譯器可讓系統操作流暢度提升24%,系統響應速度提升44%,第三方應用重新編譯後流暢度可提升60%。

諾基亞、黑莓、微軟、英特爾、Palm、Firefox、三星以及芬蘭的Jolla等公司都嘗試過打破蘋果和安卓的雙頭壟斷,但收效甚微。諮詢機構高德納(Gartner)的研究顯示,截至2017年底,不到150萬部手機使用非蘋果安卓操作系統,總共僅佔0.1%的市場。

據市場諮詢機構IDC最新數據顯示,今年第一季度,華為的手機銷量同比增長50%,至5900萬台,而其競爭對手三星和蘋果的銷量分別下降10%和23%。


《金融時報》認為,在如今華為成為全球第二大智能手機製造商的情況下,改用安卓以外的操作系統,很有可能割裂當下手機操作系統市場的格局。同時,全球第一大移動操作系統的安卓很有可能失去全球第一大市場的份額。如果安卓最終把中國市場輸給一家中國手機製造商,沃特金斯認為,“我猜谷歌對此會很生氣。”




[ 本帖最後由 DeepWeb 於 2019-5-21 05:24 PM 編輯 ]



殲英犬,滅港獨!!
華為終於揭開自己的底牌了。


回覆 引用 TOP

華為發布了“方舟編譯器”,從安卓底層進行優化。

都說華為衹會未雨綢繆,不會坐以待斃..



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
我一直有個看法,今天再跟大家分享一下。安卓系統是谷歌開發的,用的是linux內核。看上去,谷歌將linux發揚光大,深入生活的每一個角落,谷歌也給linux相關的開源項目貢獻了大量的代碼。

但是,我認為最痛恨linux的,就是谷歌。

linux作為一個開源軟件生態,其基礎協議,要求代碼的自由分享和使用,嚴重製約了安卓系統的掙錢能力。谷歌歸根結底,還是一個資本集團,逐利使其天性,所以理所當然痛恨阻礙其逐利的這些條約協議。所以谷歌一直以來都強調安卓,淡化linux內核在這其中的作用,以期在未來有機會讓人們只知安卓而不知linux(實際上已經快要做到了)。

到了那個時候,再去從安卓上收費,還有什麼人能夠阻擋呢?

現在谷歌是在川大統領的逼迫下揮刀自宮。逼迫華為推出自己的操作系統,根據其應用背景,我推測還是一個基於linux內核的操作系統,甚至應該可以兼容現有的各種安卓應用。這谷歌能不瘋狂嗎?布局這麼多年,就是想獨佔linux的世界,結果你華為跳出來!

我是Linux的愛好者,我非常支持華為。如果華為出新系統,我一定會支持和購買!

[ 本帖最後由 DeepWeb 於 2019-5-22 02:52 AM 編輯 ]



殲英犬,滅港獨!!
任生頂住呀

一間公司面對一個強大國家

真犀利



即係坊間嘅ROOT機?華為又偷用網上公開技術改過名變自主研發?😂😂😂


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽





據介紹,華為推出的方舟編譯器是從底層直接定義了一套標準,採用了全新的系統及應用編譯運行機制,簡單的說就是在安卓應用打包APK的時候直接把Java代碼編譯為了機器碼,將所有的Java語義全部做到靜態編譯,相當於在軟件運行前就打好了一切基礎,直接摒棄了翻譯過程,運行效率可想而知。

方舟編譯器對華為而言遠不止提升手機運行效率這麼簡單,有了華為方舟編譯器,第三方APP只要重新編譯即能為華為手機所用,無需重新開發,也無需像IOS那樣重寫,並且流暢度也將大幅度提升,這勢必會減少安卓APP的優化成本、消除APP供應商的優化顧慮,日後華為一旦推出自己的系統將會得到更多的支持,這也許才是華為推出這款方舟編譯器的深遠意義,目前這個技術華為已經開源。

據了解,方舟編譯器是在4月11日才正式對外公布的應用編譯技術,可其實華為早在5年前就開始布局,在人力上面也投入數百位專家進行開發,經過多年的調試,這次才在EMUI 9.1上實現了機器代碼的翻譯。

全球第一大移動操作系統的安卓很有可能失去全球第一大市場的份額。如果安卓最終把中國市場輸給一家中國手機製造商,沃特金斯認為,“我猜谷歌對此會很生氣。”



殲英犬,滅港獨!!
>>>安卓底層進行優化


linux



看不到內容的毒果link,就是假link,死link,一字不漏,搬字過紙就是違規,一定要檢舉,一定要檢舉,嚴打濫發帖。

[隱藏]
一個中興事件
所有 2025 都推前到 2020完成



大版主如是說:  
黑名單原意是讓會員避免受到極端騷擾而設置
但使用黑名單來製造沒有對手的局面.不也是一種承認失敗及懦弱的舉措嗎?
提示: 違規內容已被屏蔽
殲英犬,滅港獨!!
引用:
原帖由 DeepWeb 於 2019-5-21 05:29 PM 發表



說你腦殘 都高抬你了
麻煩懂點基本常識好嗎
戈條友係漢奸出曬名,唔洗理佢



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 pqmboss 於 2019-5-21 05:30 PM 發表


戈條友係漢奸出曬名,唔洗理佢

這種智障真是



殲英犬,滅港獨!!
其實好似 window 咁裝 virtual os, 華為 os 又可唔可以開發一個介面程式黎運行專為 Android 而寫既 apps? 咁樣可以暫時解決最大既 apps 相容問題。純技術討論。


[隱藏]
引用:
原帖由 siupercy 於 2019-5-21 05:37 PM 發表

其實好似 window 咁裝 virtual os, 華為 os 又可唔可以開發一個介面程式黎運行專為 Android 而寫既 apps? 咁樣可以暫時解決最大既 apps 相容問題。純技術討論。 ...
華為開發左一個編輯器,自動優化android app轉到華為既os可以用,仲洗咩相容,人地見有14億市場 即刻黎啦



 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。