註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 每日一片:乘客無視勸告照企樓梯 霸氣車長拒開車

每日一片:乘客無視勸告照企樓梯 霸氣車長拒開車 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]




巴士行駛期間,不應在上層及樓梯間站立,以免釀成意外。惟近日疑有乘客無視乘車規例,照站在梯間,車長出言勸告,反遭乘客責罵,最後雙方發生口角。期間車長一度拒絕開車,霸氣行為獲網民激讚。

以上一幕遭其他乘客拍下,並上載至Facebook 專頁「巴士台 HK Bus Channel」。上載者稱,「自己企樓梯畀車長趕返(番)落嚟,理咗虧仲要鬧車長」。影片所見,車上的乘客頗多,部分乘客站在車頭位置。涉事的女乘客則站在梯間口,惟影片未有拍下該乘客企梯間的情況。未幾,車長將巴士停泊在一旁,再離開駕駛席,問該女乘客﹕「你喺度講咩啊?你鬧邊個啊?」女乘客則大聲喝斥 ,「依家咩事啊?我企樓梯側邊都唔得啊?」車長隨即反駁,指女乘客較早前曾站立梯間,並要求她不要再犯。

女乘客又再大罵﹕「我冇行上樓梯度!你揸你嘅車啦!」令罵戰繼續延伸。影片未有拍下「結局」,惟專頁的管理員指,「最後全車陪你,因為你而搞到車長唔開車啦」,未知霸氣車長是否拒絕開車。

雖然事件令車程輕微受阻,但不少網民大讚車長霸氣行為,「支持車長!」「車長做得啱!乘客請勿站立樓梯。」網民怒斥女乘客罔顧安全,「你企樓梯搞到受傷,司機要負責㗎大佬!」「你整親唔緊要,唔好搞到其他人都受傷!」有網民質疑當時車上有不少乘客,卻沒有幫忙調停事件,「淨係識拍片有用咩?即場又唔敢出聲幫忙!」

九巴發言人表示,根據香港法例第230A章《公共巴士服務規例》,乘客於巴士行駛時不得在雙層巴士上層或通道以外的任何巴士部分站立。若車長發現有乘客違反有關法例,會即時作出勸喻,待實際情況許可下才繼續行車,以確保安全。任何人如犯以上所訂的罪行,即屬犯罪,可處罰款$2,000。


後面睇以為係男人! 清楚列明不得在梯級站立,死臭西!

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20190520/bkn-20190520160023760-0520_00822_001.html



熱賣及精選
司機做得啱   


回覆 引用 TOP

高尚港人


小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來

回覆 引用 TOP

唔怪之得有師兄成日話:「本土膠」真係好嘢,偷呃拐劫淫毒假總有一瓣中。
引用:
原帖由 曹木各 於 2019-5-21 12:26 PM 發表

?20190520184701



巴士行駛期間,不應在上層及樓梯間站立,以免釀成意外。惟近日疑有乘客無視乘車規例,照站在梯間,車長出言勸告,反遭乘客責罵,最後雙方發生口角。期間車長一度拒絕開車,霸氣行為獲網 ...



原來連登膠子 30678423K 俾差人拉咗呀。恭喜晒佢人生可以好精彩、好高峰。

回覆 引用 TOP

[隱藏]
 
下次撞正個南亞佬唔知仲有冇咁霸氣……


回覆 引用 TOP

你啲狗巴準時開車就唔會咁多人等車啦


當大家決心貫徹自己的正義時
自傷殘殺是必然的下場....
這就叫做本末倒置?
又係港女。


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 亂9咁ban人 於 2019-5-21 01:34 PM 發表

你啲狗巴準時開車就唔會咁多人等車啦
首先叫運豬處加班先



回覆 引用 TOP

條豆腐婆影衰豆腐界 


回覆 引用 TOP

 




 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。